Маринованная стручковая фасоль рецепты

Маринованная спаржевая фасоль: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009137. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009137. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009137. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Выбираем хорошую стручковую фасоль

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009246. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009246. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009246. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Отличная закуска из маринованной фасоли и томатов к вашему столу

Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009121. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009121. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009121. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Итак, для приготовления этой легкой и вкусной закуски вам потребуются:

Технология приготовления овощной закуски

Стручковую фасоль помыть, порезать на длинные брусочки и отправить в кастрюлю с кипящей солёной водой на восемь минут. Чеснок очистить и мелко порезать. В глубокой посуде смешать крупно порубленный укроп, чеснок, соль и молотый перец. Слить жидкость с бобовых, а затем присоединить их к смеси пряностей и чеснока. Добавить туда же оливковое масло. Очистить от кожуры помидоры, порезать их на ломтики, тонко нашинковать луковицу. Добавить овощи к фасоли и аккуратно перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Спустя положенное время достать закуску и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Сдобрить лимонным соком и ещё раз перемешать. Маринованная спаржевая фасоль с томатами и красным луком готова. Отзывы всех, кто хоть раз попробовал эту отменную закуску, были только положительными!

Запасаем маринованную спаржевую фасоль на зиму: рецепты

Как приятно в зимние морозы достать к столу по-летнему яркую и пикантную закуску. По нашему рецепту маринованная спаржевая фасоль получается ароматной, пряной и безумно вкусной. Давайте готовить!

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009122. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009122. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009122. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Для закрутки потребуются следующие ингредиенты:

Как мариновать спаржевую фасоль? Предварительно чистим с содой банки и крышки, стерилизуем. Даём остыть таре при комнатной температуре. Промываем стручковую фасоль и нарезаем её на куски 8 см в длину. В кастрюле соединяем уксус, воду и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. В каждую баночку выкладываем спаржевую фасоль. Добавляем по лавровому листу, два зубчика чеснока, три полоски красного перца. Также кладём один маленький перчик чили (порезанный пополам) и по половине чайной ложки семян горчицы, укропа, кориандра. Разливаем горячий рассол по банкам, закрываем их крышками, переворачиваем и укрываем. После остывания помещаем закрутку в холодильник. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова. Спустя неделю можно переложить баночки в тёмное прохладное место.

Ещё один рецепт маринования зелёной фасоли на зиму

Даже если вы не слишком любите закрывать консервацию, наш лёгкий рецепт с минимумом ингредиентов может изменить ваше мнение. Маринованная спаржевая фасоль на зиму получается достаточно острой, терпкой и возбуждающей аппетит. Она станет отличной закуской к мясу, сыру или послужит основой для тёплого салата. Готовить закуску будем из 500 г спаржевой фасоли, полутора стаканов яблочного уксуса, зубчика чеснока. Также потребуется морская соль в количестве полторы столовых ложки.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009136. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009136. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009136. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Маринованная спаржевая фасоль готовится следующим образом. Её необходимо помыть и порезать так, чтобы она помещалась в банку, не достигая края. Далее следует плотно упаковать фасоль в обработанную кипятком тару и залить отваром уксуса, соли и чеснока. Жидкость должна полностью покрывать фасоль. Завинчиваем плотно крышки и переворачиваем банки. Даём остыть и убираем в холодное место минимум на два дня. Хранить маринованную спаржевую фасоль желательно в холодильнике. Отзывы хозяек о такой закрутке в основном одобрительные. Все отмечают, что её легко и просто приготовить даже новичкам.

Необычная заготовка с морковью и кайенским перцем

Для приготовления этого яркого, аппетитного, достаточно острого блюда вам потребуется солидное количество ингредиентов (на две литровые банки). В том числе: по одному килограмму моркови и зелёной фасоли, 6 зубчиков чеснока, чёрный перец горошком 6 шт., по одной чайной ложке семян сельдерея и кориандра, жёлтых горчичных семян. Также понадобится четверть чайной ложки кайенского перца, лавровый лист 2 шт., луковица, 3 стакана белого уксуса, две трети стакана сахара, поваренная соль.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009138. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009138. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009138. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Способ приготовления острой овощной закуски

Маринованную спаржевую фасоль на зиму делают так: сначала в кипящей воде в течение трёх минут её отваривают вместе с морковью, нарезанной крупными брусками. Затем овощи остужают в миске с холодной водой и льдом. Жидкость сливают. В чистые, стерилизованные банки укладывают чеснок, перец, семена сельдерея, горчицы, кориандра, лавровые листочки. Затем туда вертикально помещают зелёную фасоль и морковь. Далее, готовят заливку: в кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют четверть чайной ложки соли. На среднем огне нагревают в течение трёх минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимают с огня, дают слегка остыть и разливают по банкам. Накрывают плотно прилегающими крышками, встряхивают и охлаждают. Такую закуску можно есть без вреда для фигуры: её пищевая ценность составляет около 200 калорий на 100 г.

Интересный рецепт зелёной фасоли по-китайски

Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт приготовления маринованной спаржевой фасоли. Пикантная холодная закуска делается быстро, имеет отличный освежающий вкус и невысокую калорийность.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009135. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009135. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009135. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Вам понадобятся: 500 г зелёной фасоли, 90 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, мелко порезанного. Также нужны три столовых ложки кунжутного масла и немного сахара (половина столовой ложки). Маринованная спаржевая фасоль по-китайски готовится так: сначала ее моют, бланшируют в течение четырёх минут, охлаждают в ледяной воде. Перекладывают бобовые в плотный пакет, добавляют соевый соус, кунжутное масло, сахар и чеснок. Хорошо встряхивают и отправляют в холодильник на два часа. Перед подачей ещё раз перемешивают. Вот и всё, теперь вы знаете рецепт маринованной спаржевой фасоли по-китайски, попробуйте им воспользоваться!

Оригинальный восточный рецепт: зелёная фасоль по-корейски

Обязательно приготовьте это не слишком сложное, но очень вкусное блюдо. Оно покорит вас ароматом имбиря и кисло-сладким вкусом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Маринованная стручковая фасоль рецепты. 2009448. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-2009448. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка 2009448. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски следует так: сначала помыть и порезать её на достаточно крупные куски. Затем отварить в кипящей воде 3-4 минуты, слить жидкость и дать остыть. В глубокой миске венчиком смешать все ингредиенты из списка, после чего добавить спаржевую фасоль. Сдобрить закуску перцем по вкусу и отправить в холодильник на пару часов. За это время фасоль прекрасно промаринуется и приобретет восхитительный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Надеемся, наша статья была полезна и вам приглянулся какой-нибудь из способов приготовления острой маринованной спаржевой фасоли на зиму. Рецепты наши проверены и несложны, а блюда получаются очень вкусными. Отзывы всех, кто ими воспользовался, это подтверждают. Творите с удовольствием!

Источник

Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов

Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованная стручковая фасоль рецепты. bez sterilizacii. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-bez sterilizacii. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка bez sterilizacii. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!

Для такой заготовки мы возьмем:

Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

Маринованная стручковая фасоль рецепты. s limonnoj kislotoj. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-s limonnoj kislotoj. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка s limonnoj kislotoj. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!

Для такой заготовки нам понадобятся:

Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем

Маринованная стручковая фасоль рецепты. salat s pomidorami i percem. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-salat s pomidorami i percem. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка salat s pomidorami i percem. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!

Итак, для такой закуски мы возьмем:

Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине

Маринованная стручковая фасоль рецепты. v tomate kak v magazine. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-v tomate kak v magazine. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка v tomate kak v magazine. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.

Для этой спаржи мы будем использовать:

Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:

Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом

Маринованная стручковая фасоль рецепты. s baklazhanami s maslom i uksusom. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-s baklazhanami s maslom i uksusom. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка s baklazhanami s maslom i uksusom. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!

Источник

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1000%D1%85720.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1000%D1%85720.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1000%D1%85720.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 2

Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 2 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 2 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 2 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 3

На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.

Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минуты.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 3 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 3 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 3 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 4

После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой. Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 4 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 4 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 4 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 5

Выложить стручки в промытую банку до верха.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 5 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 5 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 5 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 6

В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок. Все это залить 0,5 ст. воды и влить 2 ст.л. 9% уксуса. Вскипятить маринад.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 6 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 6 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 6 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 7

Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок.

В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 7 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 7 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 7 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 8

После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 9 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 9 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 9 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 9

Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 10 500%D1%85350.jpg. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 10 500%D1%85350.jpg. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 10 500%D1%85350.jpg. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Шаг 10

Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.

Источник

Стручковая маринованная фасоль на зиму в банках – 5 рецептов приготовления

Приветствую вас на моем блоге!

Продолжаем очень важную и интересную тему заготовок. Мы готовимся к зиме основательно — маринуем огурцы и помидоры, готовим лечо и аджику. Заготовки из огурцов и помидоров остаются по-прежнему самыми популярными. Но кроме них предлагаю попробовать очень вкусную закуску из стручковой фасоли.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 1. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 1. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 1. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Заморозка наверное является самой популярной для этого овоща. Раньше я ее на зиму только замораживала, пока не попробовала в гостях маринованную. И с тех пор стала поклонницей этих бобовых в любом виде — готовлю на гарнир и запасаюсь ими на зиму. Фасоль богата белком, поэтому ее употребление позволяет организму насытиться, совершенно его не перегружая.

Самым доступным и вкусным способом сохранить стручковую фасоль на долгие зимние месяцы является маринование. Закуска получается отменной, а стручки, если их не переварить, хрустящие и вкусные. При этом важно приготовить вкусный маринад. Тогда вы получите прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, легкую закуску на праздничный или будний обеденный стол для всей семьи. Так что смело запасайтесь терпением и рецептами.

Маринованная стручковая фасоль с морковью в банках на зиму

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт в моей копилке. Баночки улетучиваются с полок, не дожидаясь Нового года. При этом приготовление не доставляет особых хлопот, а в результате получаем вкуснейшую и недорогую закуску.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Нам понадобится:

Стручковую фасоль обязательно промываем. Обрезаем кухонными ножницами или ножом сухие кончики и хвостики. Если стручки слишком длинные, можно их разрезать поперек пополам, чтобы поместились в банку.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 1. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 1. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 1. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Отвариваем стручки в кипящей воде, нам понадобится минут 5-7, не больше.

Фасоль не должна быть слишкой мягкой, приятно, когда овощ похрустывает на зубах.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 2. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 2. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 2. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Готовим и другие ингредиенты — чистим и нарезаем морковь и лук.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 9. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 9. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 9. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

В хорошо промытые стеклянные банки выкладываем нарезанные лук и морковь, веточки укропа, лавровый лист, чеснок и гвоздику.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 4. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 4. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 4. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Готовим маринад. 1 литр воды доводим до кипения, всыпаем 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара и в самом конце вливаем 1 стакан 9 % уксуса. Я для маринадов стараюсь использовать менее острый яблочный или винный уксус.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 5. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 5. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 5. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Горячим рассолом заливаем овощи в банках и накрываем металлическими крышками.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 6. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 6. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 6. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Стерилизуем пол-литровые баночки в течение 15 минут. Крышки также на несколько минут опускаем в кипящую воду.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 7. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 7. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 7. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Закрываем плотно крышки, а банки переворачиваем вверх дном, чтобы вышел весь воздух. После полного остывания убираем банки для длительного хранения.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s morkovju 8. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s morkovju 8. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s morkovju 8. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Подается такая закуска и как салат, и как гарнир в охлажденном виде. Вы с удовольствием похрустите не только фасолью, но и морковью с лучком.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с уксусом и луком без стерилизации

Кисло-сладкий маринад придает этой закуске легкую пикантность. Уверяю вас, что такая холодная закуска улетучивается с тарелок гостей в мгновение ока, а подходит она и к мясным и к рыбным блюдам. Я для пикантности консервированную фасоль добавляю и в салаты со свежими овощами.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 7. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 7. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 7. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Нам понадобится:

Первым делом нужно будет подготовить стеклянные банки. Промываем их содой, ставим в холодную духовку и постепенно нагреваем до 140-150 градусов. Для поллитровых баночек достаточно будет 15 минут при такой температуре. Туда же отправляем и крышки.

После окончания стерилизации не спешите доставать тару из духовки, пусть она немного остынет.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannie pomidory v yablocnom soke 8. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannie pomidory v yablocnom soke 8. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannie pomidory v yablocnom soke 8. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Вначале промываем фасоль, удаляем подпорченные стручки. Хвостики и грубые носики желательно обрезать.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 1. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 1. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 1. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда стручки на 5-7 минут, отвариваем, чтобы они лишь немного стали мягче.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 3. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 3. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 3. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Такую закуску можно готовить и без лука, но маринованный он также очень вкусный.

Я в баночки еще положила немного моркови, хотя можно обойтись и без нее.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 2. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 2. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 2. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

В стерилизованные баночки на дно укладываем зелень, лавровый лист, перец горошком и полукольца лука, по желанию морковь. Сверху плотненько наполняем стручками фасоли. Длинные можно разрезать пополам.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 4. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 4. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 4. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

В кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком содержимое банок. Закрываем крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, еще раз кипятим и заливаем второй раз.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 5. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 5. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 5. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

За это время готовим маринад в отдельной кастрюле, добавляем соль, сахар и уксус. После того, как сольем воду из банок, сразу же заливаем их горячим маринадом и закрываем плотно крышками.

Банки переворачиваем и обязательно накрываем теплым пледом, держим в таком состоянии до полного остывания.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom 6. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom 6. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom 6. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Готовую вкуснятину убираем для длительного хранения, баночки прекрасно сохраняются даже при комнатной температуре. Главное тщательно соблюдать все правила стерилизации. Способов стерилизации банок существует множество, подробнее можете познакомиться с ними на этой страничке.

Кисло-сладкая хрустящая закуска, очень вкусная и при этом некалорийная не оставит равнодушными никого. Поэтому советую запастись ею на всю зиму.

Маринованная стручковая (спаржевая) фасоль с чесноком, помидорами или томатной пастой

Этот рецепт для тех, кто любит маринады с томатным соком или томатной пастой. Если у вас хороший урожай помидоров, прекрасно — из них можно приготовить томатный сок. Я же пошла простым путем и просто развела в воде томатную пасту. При этом выбрала пасту поострее, с острым перцем чили, чтобы закуска получилась пикантнее.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Нам понадобится:

После того как помоем банки и оставим просушиться, приступаем к подготовке пряностей и овощей в банку. Нам понадобится репчатый лук полукольцами, морковь кружочками, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, веточки укропа, семена горчицы и острый перец чили по вкусу.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 2. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 2. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 2. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

На дно банок кладем всю эту красоту, количество перчика регулируйте сами.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 1. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 1. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 1. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Если вы готовите с томатной пастой, то для маринада воду в кастрюле доводим до кипения.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 3. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 3. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 3. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Если у вас есть домашний томатный сок, отлично. Наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Если готовим с томатной пастой, то в кипящую воду добавляем ее и размешиваем. Солим, всыпаем сахар и в самом конце вливаем уксус.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 4. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 4. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 4. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Стручковую фасоль предварительно отвариваем в чистой воде 5 минут, воду сливаем и заливаем готовым маринадом.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 5. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 5. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 5. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Доводим еще раз до кипения и раскладываем в подготовленные банки. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Для пол-литровых баночек будет достаточно 15 минут.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 6. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 6. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 6. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Закатываем крышками и переворачиваем. Если заготовку делаете со стерилизацией, теплым пледом накрывать нет необходимости.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 7. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 7. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 7. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Аппетитная закуска ждет своего часа, только постарайтесь перед подачей на стол ее охладить. Подавать ее можно практически к любому горячему блюду и даже просто с отварной картошкой или макаронами будет вкуснятина.

Видео о том, как приготовить маринованную фасоль по-армянски (Турша)

Думаю, что после этого видео вам непременно захочется приготовить также. Это старинный армянский рецепт, в котором фасоль маринуется несколько дней, по сути это процесс квашения. А как мы знаем, квашенные продукты намного полезнее консервированных. Так что выбор за вами.

Нам понадобится:

Посмотрела видео и позавидовала такой крупной фасоли, такая растет наверное только на юге. Но ведь дело не в размере, а во вкусе.

Стручковая маринованная фасоль быстрого приготовления с маслом

Еще один замечательный и простой в приготовлении рецепт. Берите на заметку и я вам гарантирую вкусную закуску вплоть до следующего урожая.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s uksusom. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s uksusom. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s uksusom. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Нам понадобится:

Стручки фасоли перебираем, сухие кончики обрезаем. Отвариваем бобовые в течение 10 минут и сцеживаем воду. К фасоли добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и гвоздику. Выкладываем все в чистые подготовленные банки.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s maslom 1. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s maslom 1. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s maslom 1. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

В отдельной кастрюле варим маринад, смешиваем соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем растительное масло и уксус, снова доводим до кипения. Маринадом заливаем все банки до самого горлышка.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s maslom 3. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s maslom 3. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s maslom 3. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Стерилизуем банки вместе с заготовкой в кастрюле с кипящей водой. Закрываем крышками и держим в перевернутом виде до полного остывания.

Маринованная стручковая фасоль рецепты. marinovannaja fasol s maslom 4. Маринованная стручковая фасоль рецепты фото. Маринованная стручковая фасоль рецепты-marinovannaja fasol s maslom 4. картинка Маринованная стручковая фасоль рецепты. картинка marinovannaja fasol s maslom 4. Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Заготовка пропитается маринадом через несколько дней, так что наберитесь терпения и не торопитесь доставать ее из банки.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты. И если вы еще не заготавливали стручковую фасоль на зиму, обязательно это сделайте.

Блюд из этих бобовых немало, будем изучать рецепты дальше. Ведь фасоль является кладезем витаминов и микроэлементов, очевидна ее польза для кровеносной и пищеварительной систем. А низкая калорийность может сделать ее привлекательной для большей части человечества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *