Паста кватро формаджи рецепт

Кулинарный блог

Quattro formaggi, или Пенне «Четыре сыра»

Паста кватро формаджи рецепт. 150 125. Паста кватро формаджи рецепт фото. Паста кватро формаджи рецепт-150 125. картинка Паста кватро формаджи рецепт. картинка 150 125. Рецепт этого итальянского блюда я узнала от своего супруга. В самом начале семейной жизни любимый изредка баловал меня им, и пенне "Четыре сыра" было одним из двух его "фирменных" блюд. Однажды, как это, наверное, и бывает, я решила сделать мужу сюрприз и приготовить пенне сама. С того дня у моего супруга осталось только одно "фирменное" блюдо…

Рецепт этого итальянского блюда я узнала от своего супруга. В самом начале семейной жизни любимый изредка баловал меня им, и пенне «Четыре сыра» было одним из двух его «фирменных» блюд. Однажды, как это, наверное, и бывает, я решила сделать мужу сюрприз и приготовить пенне сама. С того дня у моего супруга осталось только одно «фирменное» блюдо…

Для начала небольшая предыстория… Пенне. Эти макаронные изделия представляют из себя трубочки-перья, а само название пасты происходит от итальянского слова «penna», что означает «ручка, перо». Существует несколько их видов (penne piccole, penne lisce, penne mezzane, penne a candela, penne rigate, pennette rigate, mezze penne rigate). Отличаются они размерами и тем, что некоторые из них гладкие, а другие – ребристые. Сами итальянцы в вопросах вкуса могут разделиться на приверженцев ребристых пенне, считающих, что они прекрасно удерживают соус как внутри, так и снаружи; и тех, кто любит гладкие пенне, уповая на их более нежный и изысканный вкус. Также, не секрет, что итальянцы предпочитают варить пасту, ризотто и даже некоторые овощи до состояния al dente (в переводе – «на зубок»), то есть немного не доваривая…

Я не итальянка, но готовила это блюдо как с ребристыми, так и с гладкими пенне и могу сказать, что оба варианта мне нравятся! Так что, какие именно использовать – решать вам. Сочетание сыров также зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, в рецепте обязательно должны присутствовать виды сыра с солоноватым и сладковатым вкусами, а их пропорции вы можете каждый раз немного изменять, добиваясь идеального, по вашему мнению, сочетания! И так, для моего варианта приготовления этого блюда, нам понадобятся:

(На фото только два вида сыра, остальные уже «в работе»…)

Отвариваем пенне в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Для этого варим на 1-2 минуты меньше времени, указанного на пачке. В это время натираем все 4 вида сыра и разогреваем сливки на медленном огне (сначала рекомендую разогреть чуть больше половины пачки, а уже в процессе вы сами решите, хотите вы соус погуще или более жидкий – тогда можно будет добавить сливки). Постепенно вводим сыр в сливки, при этом не забываем следить, чтобы не образовывались комочки, а масса была однородной и тягучей. Как только весь сыр расплавился, выключаем огонь, добавляем в соус пенне, красный молотый перец и перемешиваем. Накрываем на несколько минут крышкой, пусть блюдо потомится.

Как видите, рецепт довольно простой, к тому же приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, примерно 15-20 минут. Перед подачей порцию можно украсить тертым пармезаном, молотым перцем, рукколой, листиком базилика или мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *