Паста песто дженовезе рецепт

Паста с соусом песто алла Дженовезе

Паста песто дженовезе рецепт. Pesto genovese 4. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-Pesto genovese 4. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка Pesto genovese 4. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Название «песто» происходит от итальянского глагола «бить», ведь настоящее песто готовится в мраморной ступе с помощью деревянной колотушки и массы терпения. Причем ступа, как утверждают лигурийцы, должна быть изготовлена исключительно из белого мрамора Каррары. Ох уж эти итальяны!

Паста песто дженовезе рецепт. BasilkumPesto. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-BasilkumPesto. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка BasilkumPesto. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Ну, а у кого нет ступы — пользуйтесь блендером, но с умом. Как ни странно вопрос измельчения свежего базилика с помощью блендера тоже имеет свои хитрости: во-первых, измельчать его нужно на максимальной скорости, а во-вторых, небольшими интервалами по 3-5 секунд. Зачем это все? Это необходимо для того, чтобы ваше песто из базилика сохранило свой яркий изумрудный цвет вместе с душистым запахом. Листья этого ароматного растения имеют тенденцию окисляться при воздействии тепла и воздуха, ну, подумайте, кому понравится соус черного цвета?

Паста песто дженовезе рецепт. kruzhopik. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-kruzhopik. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка kruzhopik. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Паста песто дженовезе рецепт. difficulty. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-difficulty. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка difficulty. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.Сложность:
очень легко

Паста песто дженовезе рецепт. time. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-time. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка time. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.Время:
15 минут

Паста песто дженовезе рецепт. portions. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-portions. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка portions. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.Порции:
на 10

Паста песто дженовезе рецепт. calories. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-calories. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка calories. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.Одна порция:
227 ккал

Паста песто дженовезе рецепт. ribbon green. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-ribbon green. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка ribbon green. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Паста песто дженовезе рецепт. Pesto genovese 1. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-Pesto genovese 1. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка Pesto genovese 1. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Приготовление песто

В ингредиентах я указала два типа твердого сыра, но учитывая сложности в добыче именно этих сыров, вы можете использовать 100 гр мелконатертого твердого сыра Пармезан (российская версия Пармиджано Реджано). Базилик в свою очередь должен быть чистым, обязательно сухим и с наименьшим количеством поврежденных листьев (как всегда из-за проблемы окисления).

Так как у меня нет ни ступы, ни терпения, я использую блендер. С ним нет необходимости в соблюдении определенной последовательности добавления ингредиентов, это самый быстрый и практичный соус в моей кулинарной книге — сложил все в стакан и «мелкими прыжками» довел до кремовой консистенции.

Паста песто дженовезе рецепт. Pesto genovese st. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-Pesto genovese st. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка Pesto genovese st. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Паста песто дженовезе рецепт. Pesto genovese 4. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-Pesto genovese 4. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка Pesto genovese 4. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

Время варить макароны

Абсолютно запрещается есть песто с макаронными изделиями типа Перьев, Ракушек, Бабочек и Ушек! Подобранные с любовью Спагетти, Лингуине, Фузилли и Тренэтте позволят вам в полной мере оценить вкус этого соуса, ставшего символом Лигурии и Генуи в частности. Одним словом, если у вас есть спагетти n.3, которые варятся 5 минут, смело кидайте их в кипяток (60-70 гр сухого продукта на человека).

Паста песто дженовезе рецепт. Pesto genovese 8. Паста песто дженовезе рецепт фото. Паста песто дженовезе рецепт-Pesto genovese 8. картинка Паста песто дженовезе рецепт. картинка Pesto genovese 8. Песто алла Дженовезе или по-Генуэзски один из самых популярных соусов к макаронам в Италии и за ее пределами. Секрет прост — не надо ничего наваривать, это так называемый «холодный» соус и он прекрасно хранится в холодильнике, Даже в замороженном виде. Но об этом чуть позже.

При подаче на стол помните о том, что слишком горячие, дымящиеся макароны могут окислить базилик в соусе, поэтому лучше их слегка остудить. Есть две школы подачи пасты аль песто на стол: первая утверждает, что соус необходимо добавить в кастрюлю с макаронами (после того как вода слита и они слегка остыли, но не сильно), перемешать их там и выкладывать на тарелку; вторая же предпочитает подать макароны и соус отдельно, чтобы человек сам решил, сколько соуса ему надо.

Песто является очень коварным соусом, поскольку сложно остановиться на половине столовой ложки на тарелку (как вы поняли, калорий в нём не просто множество, а колоссально много), и отведав его один раз, наверняка захочется ещё.

Ещё Песто!

Само собой готовить песто в небольших количествах, является вещью непрактичной, особенно если в вашем огороде имеются джунгли базилика. Подумайте о том, чтобы хранить баночку в холодильнике или заготовить его на зиму! Единственное, что от вас потребуется — наличие стерилизованных банок с крышками и морозилки. В хранении песто тоже имеется одна хитрость, в банку поверх соуса нужно добавить небольшой слой оливкового масла (4-5 мм), это позволит избежатъ окисления базилика и образования плесени. В свежем виде в холодильнике оно хранится до 2-3 дней. Если у вас его много — заморозьте его, точно так же предварительно добавив слой масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *