Паста по французски рецепт

Паста по-французски: непривычные вариации для ужина

Паста по французски рецепт. 5 253. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-5 253. картинка Паста по французски рецепт. картинка 5 253. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона. Паста по французски рецепт. 5 253. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-5 253. картинка Паста по французски рецепт. картинка 5 253. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

В чем разница между итальянской и французской кухнями?

Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Паста по французски рецепт. 6 102. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-6 102. картинка Паста по французски рецепт. картинка 6 102. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

В этом видео будет рассказан один из традиционных рецептов пасты по-французски.

Рецепт пасты по-французски с митболами

Окунуться в уютную атмосферу Франции прямо у себя дома, как ни странно, можно с помощью интересного блюда — пасты по-французски с митболами. Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного ужина, может быть приготовлено по случаю торжества. Готовиться оно достаточно быстро, но для приготовления требует только свежих продуктов отменного качества. Чтобы получить максимально вкусное блюдо родом из Франции, необходимо подготовить такие ингредиенты:

В большую кастрюлю налить воду. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. Пока вода будет закипать в миске смешать фарш, яйцо, смоченный водой ломтик хлеба, кетчуп и чеснок. Приправить все перцем. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, бросить их обжариться на раскаленную сковороду. В кастрюлю с водой бросить спагетти и проварить их до готовности. Далее взять сотейник, вылить в него соевый соус, уксус, бросить ананасы. Довести массу до кипения, бросить в нее кукурузный крахмал и проварить на среднем огне до полного загустения. Добавить в сотейник фрикадельки и оставить все еще на 30 минут. Перед подачей на стол в презентационные тарелки разложить спагетти, сверху аккуратно вылить соус с митболами. Украсить при желании блюдо веточками базилика.

Паста по французски рецепт. 1 439. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1 439. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1 439. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Рецепт французской луковой пасты

Французская луковая паста — это одно из лучших блюд французской кухни. Главная его особенность в том, что не содержит глютена, получается при этом очень вкусным и сытным. Кроме того, такая вариация пасты подходит тем, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится паста очень легко и быстро, поэтому ее, непременно захочется включить в меню для ужина. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

В большой кастрюле нужно нагреть растительное масло. Бросить в кастрюлю с маслом нарезанный красный лук и кокосовый сахар. Обжарить продукты в масле в течение 10 минут, чтобы они слегка закарамелизовались. Бросить в массу измельченный чеснок и обжарить ингредиенты еще 1 минуту. Вылить в содержимое бульон и воду, довести все до кипения. После того, как содержимое кастрюли закипит, необходимо бросить в нее тимьян, вылить уксус. Приправить все специями. Высыпать в кастрюлю пасту, хорошенько все перемешать и оставить на плите готовится. Дождаться пока паста приготовиться и поглотит большую часть жидкости. Как только паста приготовиться, добавить в нее тертый сыр и хорошенько все перемешать. Проварить пасту еще минут 5, после выключить огонь. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками тимьяна и подать на стол.

Паста по французски рецепт. 2 589. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-2 589. картинка Паста по французски рецепт. картинка 2 589. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Рецепт сливочной пасты по-французски с луком

Еще один замечательный рецепт пасты по-французски с добавлением лука. По сути, это блюдо очень похоже по вкусу на знаменитый французский луковый суп. Но эта вариация понравится всем тем, кто не любит первые блюда. Такая паста понравится всем без исключения. Тем более, что и по внешнему виду она получается очень аппетитной и интересной. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее оливковое масло. Высыпать нарезанный лук, коричневый сахар и обжарить все около 10 минут. Добавить в кастрюлю вустерширский соус, вино и продолжить приготовление до тех пор, пока лук закарамелизуется. Вылить бульон и дождаться его кипения. Бросить в кастрюлю шампиньоны, чеснок, соль и перец. Проварить все 4 минуты. Высыпать пасту, тимьян и проварить все до готовности и пока не испариться большая часть жидкости. Высыпать в пасту тертый сыр, все перемешать. Переложить пасту в тарелки, украсить при желании веточками тимьяна и подать блюдо на стол.

Паста по французски рецепт. 4 533. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-4 533. картинка Паста по французски рецепт. картинка 4 533. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Замечательный вариант пасты по-французски будет подробнее рассказан в этом видеоматериале. Если материал вам был полезен и понравился, оставляйте под ним свои комментарии и пожелания.

Источник

Рецепт пасты по французски

Паста по французски рецепт. 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Паста по французски рецепт. 1607373897 prigotovlenie pasty. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373897 prigotovlenie pasty. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373897 prigotovlenie pasty. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

Паста по французски рецепт. 1607374008 pasta karbonara. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607374008 pasta karbonara. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607374008 pasta karbonara. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста по французски рецепт. 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

Паста по французски рецепт. 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

Паста по французски рецепт. 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

Паста по французски рецепт. 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

Паста по французски рецепт. 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Паста по французски рецепт. 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

Паста по французски рецепт. 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

Паста по французски рецепт. 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

Паста по французски рецепт. 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. картинка Паста по французски рецепт. картинка 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Источник

Рецепты Французский макарон

Паста по французски рецепт. povarenok.ru 56955. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povarenok.ru 56955. картинка Паста по французски рецепт. картинка povarenok.ru 56955. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Макароны «по-французски»

Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного.

Паста по французски рецепт. povarenok.ru 115735. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povarenok.ru 115735. картинка Паста по французски рецепт. картинка povarenok.ru 115735. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Макароны по-французски

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись).

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Когда лук обжарится, влить 50мл воды и

тушить до полного испарения воды.

Нарезать кубиками ветчину и

Паста по французски рецепт. www.koolinar.ru 129081. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-www.koolinar.ru 129081. картинка Паста по французски рецепт. картинка www.koolinar.ru 129081. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Миндальная мука для французских пирожных «Макарон». Видео

Сахарная пудра — 300 гр;

Расчет продуктов приведен примерно на 70 штук французских пирожных «Макарон»

1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.

2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.

3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.

4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отл.

Паста по французски рецепт. povar.ru 40552. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povar.ru 40552. картинка Паста по французски рецепт. картинка povar.ru 40552. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французские макароны

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные «гнезда», варите столько, сколько указано на упаковке.

Паста по французски рецепт. povar.ru 41330. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povar.ru 41330. картинка Паста по французски рецепт. картинка povar.ru 41330. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Макароны по-французски

1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.

2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по прави.

Паста по французски рецепт. www.gastronom.ru 1930. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-www.gastronom.ru 1930. картинка Паста по французски рецепт. картинка www.gastronom.ru 1930. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французский макарон

20 г кофейных зерен

50 мл кофейного ликера «Калуа» на 300 г крема

120 мл сливок жирностью 33%

180 г миндальной муки

Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 м.

Паста по французски рецепт. eda.ru 35734. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-eda.ru 35734. картинка Паста по французски рецепт. картинка eda.ru 35734. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французские пирожные макароны

Белки состарить сутки при комнатной температуре.

Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.

Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.

На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Ак.

Паста по французски рецепт. eda.ru 33166. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-eda.ru 33166. картинка Паста по французски рецепт. картинка eda.ru 33166. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французское пирожное макарон

Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все пере.

Паста по французски рецепт. eda.ru 38164. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-eda.ru 38164. картинка Паста по французски рецепт. картинка eda.ru 38164. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестя.

Паста по французски рецепт. eda.ru 38396. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-eda.ru 38396. картинка Паста по французски рецепт. картинка eda.ru 38396. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французское миндальное печенье макарон (Les macarons)

Листовой желатин замочить в холодной воде.

65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.

Как только весь сахар растопился, в 4 заход.

Паста по французски рецепт. povarenok.ru 35698. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povarenok.ru 35698. картинка Паста по французски рецепт. картинка povarenok.ru 35698. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французский макарон

Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.

Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.

Паста по французски рецепт. povarenok.ru 57544. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povarenok.ru 57544. картинка Паста по французски рецепт. картинка povarenok.ru 57544. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Французский макарон

Базовый рецепт состоит всего из 4-х компонентов: выдержанные при комнатой температуре 2-3 дня яичные белки, просеянная миндальная мука, сахарная пудра и вода. Все тщательно взвешиваем и отмеряем.

Миндальную муку можно приобрести в специализированных магазинах или перетираем миндаль в терке для сыра, но это долго (я так делала в предыдущем моем рецепте), или п.

Паста по французски рецепт. povarenok.ru 58721. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-povarenok.ru 58721. картинка Паста по французски рецепт. картинка povarenok.ru 58721. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Макароны с Дор Блю

На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок

Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр

Прогреть минуты 2, пока сыр не растает.

Паста по французски рецепт. www.koolinar.ru 135528. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-www.koolinar.ru 135528. картинка Паста по французски рецепт. картинка www.koolinar.ru 135528. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Малиновый макаронс

Шоколад темный — 200 г

Мука миндальная — 150 г

Белок яичный — 60 г (комнатной температуры, №1)

Сливки — 200 г (жирные, минимум 30%)

Сахар — 210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)

Краситель пищевой — 3 г

Сахарная пудра — 150 г

Белок яичный — 60 г (комнатной температуры, №2)

1.Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с са.

Источник

Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

Если пиццу можно считать золотым блюдом итальянской кухни, то пасту — её жемчужиной. Разнообразие рецептов и вариаций классических итальянских паст поражает воображение, а если учесть, что в каждой стране в пасту привносят что-то от своей кухни, то можно только догадываться сколько рецептов паст существует в мире.

Паста по французски рецепт. jakub kapusnak tevisoxz26y unsplash. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-jakub kapusnak tevisoxz26y unsplash. картинка Паста по французски рецепт. картинка jakub kapusnak tevisoxz26y unsplash. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Мы расскажем о наиболее известных или, проще говоря, классических итальянских пастах, известных во всем мире. Не будет лишним сказать, что кроме великолепного вкуса, приготовить пасту — довольно быстро и просто, что несомненно делает её ещё более популярной. Не зря итальянскую кухню часто характеризуют фразой «просто и со вкусом».

1. Паста Болоньезе

О пасте Болоньезе не слышали только те, кто вообще ничего не знает об итальянской кухне. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и сытный соус великолепно сочетается и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокий сотейник нужно налить масло и поставить на сильный огонь. Затем добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все ингредиенты перемешать на среднем огне, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху и добавить базилик или любую другую траву для украшения.

2. Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт с эффектным названием родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Золотая середина — ключ ко всему.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут). За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать полученную смесь в готовую пасту.

Подавать с тертым Пармезаном или чем-нибудь на собственное усмотрение для красоты.

Источник

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Паста по французски рецепт. 940i p9ZcV6v X4 0. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-940i p9ZcV6v X4 0. картинка Паста по французски рецепт. картинка 940i p9ZcV6v X4 0. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Очень хотелось бы отправиться на итальянские каникулы или хотя бы на выходные с возможностью отобедать качо-э-пепе после экскурсии по дворцам дожей или античным постройкам. Но пока пандемия не отступила, радуемся тому, что хотя бы идеальную пасту можно найти в Москве (вспоминайте наш список мест) или приготовить дома (мы уже рассказывали, что для этого нужно).

Продолжая тему пасты, вместе с главным итальянцем из команды ресторанов Арама Мнацаканова (Probka, Maritozzo, «Мама тута») Мануэлем Сурачи изучаем небанальные виды этого продукта, их особенности и правильную подачу каждого. А заодно разбираемся, что такое pasta fresca и какую пасту продают в обычных магазинах.

Паста по французски рецепт. 94042405827 1711239699004405 8494023411025051648 n. Паста по французски рецепт фото. Паста по французски рецепт-94042405827 1711239699004405 8494023411025051648 n. картинка Паста по французски рецепт. картинка 94042405827 1711239699004405 8494023411025051648 n. Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.

Что такое pasta fresca

То есть свежая паста, та, которую приготовили вручную и сделали непосредственно перед приготовлением блюда. В правильных ресторанах итальянской кухни, согласно традиционным рецептам, основу для пасты составляет мука semola — из твердых сортов пшеницы. Найти такую в супермаркете не получится. Рецепт правильной пасты — той самой pasta fresca — включает специальную муку, соль, воду, яйца и, конечно, умелые руки пастадела.

Тесто нужно тщательно вымесить — от этого зависит качество готового блюда. Дальше — придать форму. Закрытые пасты с начинкой лепят вручную, а формованную, вроде мафальде или макарончини, делают с помощью специальной машины. Обязательное условие — у такой машины должны быть насадки из особого сплава бронзы. Только с такими насадками пасту делают все уважающие себя рестораны и фабрики по всей Италии. Благодаря таким насадкам текстура пасты получается более пористой, и это сказывается при приготовлении: она лучше впитывает соус и получается гораздо вкуснее.

Что такое pasta secca

С фабричной пастой (она же сухая паста, или pasta secca) все понятнее. Главное — выбрать правильного производителя. Ее можно купить и в обычном магазине. В российских хороших образцов мало, но всегда можно заказать онлайн. В ресторанах Probka и Maritozzo на кухне используют пасту фирмы Gentile из Граньяно близ Неаполя на юге Италии — так называемого официального города пасты. Название этого города в любом поисковике чаще всего выпадет именно в таком сочетании: Gragnano, la citta della pasta.

В чем важное отличие: свежая паста (pasta fresca) более нежная по текстуре, ее готовят быстрее, и заветное понятие al dente к ней менее применимо. Безусловно, она тоже будет пружинить и чувствоваться, но такая характеристика все же отличает именно фабричную пасту. Если хочется более плотной текстуры, то всегда советуем брать спагетти.

Важно. Любую хорошую пасту нужно еще правильно сварить. Обязательно — в большом количестве подсоленной воды: на 100 граммов пасты — литр. Варить без масла, бросать строго в уже кипящую воду. Чтобы понять, сколько времени нужно варить пасту, смотрите информацию на упаковке — самый верный способ. Еще можно проверить ее готовность в разрезе, например, в самом центре спагетти должно оставаться «зернышко» диаметром один миллиметр для нужного уровня аль денте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *