Паста по сицилийски рецепт
Паста алла норма: кулинарный урок от сицилийской хозяйки
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.
Эта классическая паста является символом города Катания.
Вкусный и яркий рецепт сицилийской гастрономии, паста алла норма – это триумф сочетания средиземноморских вкусов. Паста была названа в честь известной оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в 19 веке Нино Мартолио, сицилийский писатель, попробовав это блюдо, был настолько поражен, что воскликнул «Норма», подчеркивая, что эта паста так же совершенна, как «Норма» Беллини, и что это настоящий шедевр. С тех пор название и сохранилось.
У меня был удивительный опыт приготовления пасты алла норма с настоящей сицилийской хозяйкой, синьорой Сильвией Палаццоло. Сильвия, как и положено настоящей сицилийской домохозяйке, просто шикарно готовит и всегда с улыбкой на лице. Думаю, это один из ее секретов, чтобы блюдо было еще вкуснее.
Своими маленькими секретами она поделилась со мной, и под ее чутким руководством я готовила эту традиционную пасту.
Секреты от синьоры Сильвии:
Рецепт томатной пасты
Для пасты алла норма нам потребуется:
Приготовление:
Спагетти по-сицилийски
Очень вкусные макароны с итальянской пастой. Отличный завтрак!
Ингредиенты для «Спагетти по-сицилийски»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 194 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Спагетти по-сицилийски»:
Мелко нарезать чеснок, помидоры,
обжарить все на оливковом масле.
Добавить приправы.
Сварить спагетти в подсоленной воде, промыть, добавить немного оливкового масла и смешать с пастой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные макароны с итальянской пастой. Отличный завтрак!
Похожие рецепты
Капеллини со сметанно-грибным соусом
Каннеллони с мясом
Спагетти для гурмана
Бабка из лапши с сыром
Макаронник «Румяный казак»
Макароны с грибами и овощами
Морковная лапша
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
Брынзовые кнедли с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
«Цветочек» закусочный
Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки
Фотографии «Спагетти по-сицилийски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Zhanna58 #
18 января 2015 года caramel77 #
12 февраля 2015 года Zhanna58 #
12 февраля 2015 года caramel77 #
12 февраля 2015 года Zhanna58 #
23 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года Natalinda #
12 сентября 2010 года wowan5 #
12 сентября 2010 года Melian1 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Нина Владимировна #
Очень вкусные макароны с итальянской пастой.
12 сентября 2010 года Melian1 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года мисс #
12 сентября 2010 года Melian1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: