Паста с рагу рецепт
Паста аль рагу
По-итальянски: «Pasta al ragù«. Рагу итальянцы называют мясо, порезанное кусочками. Поскольку в основе блюда мясной фарш, макароны тоже назвали «аль рагу».
Рецепт от итальянского переводчика)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Соус: разогрейте масло на сковородке и слегка поджарьте на сильном огне лук, чеснок и мясо, раздавливая всё это вилкой. Добавьте ориган, морковку, воду, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 8-10 минут, чтобы вода выпаривалась.
Макароны: Сварите спагетти или другую пасту. Слейте, не промывая, положите горячие макароны в тарелку, сверху выложите готовый соус и посыпьте пармезаном (грана падана или пекорино тоже подойдут).
Пищевая ценность:
Этот рецепт я перевёл из итальянской книги «Pasta da tutto il mondo». А саму книгу я купил в Милане в книжном магазине на центральном ж/д вокзале, когда ездил туда в качестве русского переводчика по работе.
Приятного аппетита! Если вы хотите знать, как это будет по-итальянски, смотрите Итальянский Разговорник.
Итальянский рецепт без перевода
Тот же рецепт на итальянском языке, в оригинале без перевода.
Pasta al ragù
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone
375 g di spaghetti
parmigiano grattugiato
sale
Per la salsa
1 cucchiaio di olio
1 piccola cipolla grattugiata
1 spicchio di aglio schiacciato
500 g di carne tritata
½ cucchiaino di foglie fresche di origano, o 1/4 di foglie secche, tritate
2 carote tritate
2 coste dì sedano tritate
1¾ tazza di acqua
1 scatola da 140 g di concentrato di pomodoro
un pizzico di pepe
sale
1 Per la salsa: scaldate l’olio in una padella e rosolatevi a fuoco vivo la cipolla, l’aglio e la carne, spezzettando il tutto con la forchetta. Aggiungete l’origano, le carote, il sedano, l’acqua, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e mantenete in leggera ebollizione per altri 8-10 minuti.
2 Per la pasta: portate a ebollizione una pentola capace di acqua, salate, immergete gli spaghetti e lessateli per 10-12 minuti.
3 Scolate la pasta al dente e disponetela in un piatto da portata che avrete scaldato. Condite con la salsa e spolverizzate con il parmigiano.
Паста с рагу из дичи
ОПИСАНИЕ
Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды.
Пищевая ценность порции
Мясо дикого кабана, или кабанятина, встречается не часто, но заядлые охотники знают, что и как можно приготовить из этого продукта.
Коренные народы Севера с давних пор употребляли в пищу мясо северного оленя. Это мясо отличается сочностью и своеобразным вкусом, оно относится к диетическим и лечебным продуктам, так как помогает при нарушении обмена веществ и авитаминозах.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Домашняя паста с мясным рагу
Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!
Ингредиенты для «Домашняя паста с мясным рагу»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.6 ккал | белки 116.2 г | жиры 144.6 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 480.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 24.1 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Домашняя паста с мясным рагу»:
Начнем с приготовления пасты.
В миску просеять 300 г муки, влить 150 мл воды и замесить эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Для формирования пасты нам понадобится спица.
Отщипываем небольшие куски теста и раскатываем руками в тонкий, не очень длинный жгут.
Теперь положить спицу на жгут теста под углом 45 градусов и прокатать руками, слегка прижимая.
Надо стараться отрывать одинаковые кусочки теста и раскатывать жгуты одинаково, у меня не очень хорошо получалось, но думаю, для первого раза неплохо, буду совершенствовать технику!
Вытащить спицу, полученную завитушку положить на присыпанную мукой поверхность, повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
Теперь можно приступить к приготовлению рагу.
Нам понадобится хороший, свежий кусок свинины и помидоры в собственном соку марки Пармалат.
Нарезать свинину небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину и лук.
Затем влить вино, добавить лавровый лист и томаты в собственном соку, уменьшить огонь и тушить около часа, при необходимости подливать воды.
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду, посолить и всыпать нашу пасту, варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту к готовому рагу, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!
Похожие рецепты
Фарфалле с семгой
Спагетти с тунцом
Паста с тунцом и зеленым горошком
Равиоли “Весеннее барокко”
Каннеллони с мясом под соусом
Паста с запеченным перцем и анчоусами
Паста с перцем и бренди
Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
Паста с курицей и опятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кабачков по-корейски
Чипсы в микроволновке
Абрикосовый мармелад
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года птица26 #
4 ноября 2012 года SVEN82 #
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года Irena Paloma #
16 октября 2012 года Miropia #
14 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года Ninzonka #
13 октября 2012 года Haruka #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Sugar #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года GreenTea #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Tasha_1980 #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года AnnaSi #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Kipariss #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года tomi_tn #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Pusselka #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Miropia #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Miropia #
12 октября 2012 года Eva Grimm #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Фрау Марта #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: