Паста с рыжиками рецепт
Итальянский акцент: паста с грибами в сливочном соусе
Пастой в Италии называют всевозможные макаронные изделия из муки твердых сортов. Их отваривают в подсоленной воде до состояния, когда они становятся мягкими снаружи, но остаются еще немного жестковатыми внутри, и подают к столу с разными соусами.
Текст: Редакция Wday.ru 15 апреля 2014
Существует множество соусов для пасты на любой вкус. Вы тоже можете внести в свой рацион немного итальянского акцента, приготовив, например, пасту с грибами в сливочном соусе.
Самый простой рецепт сливочной пасты с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- паста (ее вид и количество определите, исходя из собственных вкусов, числа едоков и их аппетита);- 350–400 граммов съедобных грибов, не требующих предварительной обработки;- 1 луковица;- 150 миллилитров жирных сливок;- немного растительного масла для жарки;- соль;- перец по вкусу.
Откиньте сваренную пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Положите пасту в сковороду с соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Если вы хотите, чтобы соус к пасте получился очень густым, примерно за минуту до готовности добавьте немного пшеничной муки и тщательно перемешайте
Паста с грибами – это очень простое, но вкусное и питательное блюдо
Спагетти в сливочном соусе с сыром и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- Спагетти;- 300–350 граммов грибов;- 1 небольшая луковица;- 2–3 зубчика чеснока;- 100 граммов сыра;- 200 миллилитров сливок;- 1 пучок зелени;- соль;- перец по вкусу;- растительное масло.
Очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуйте (или пропустите через чеснокодавку) и перетрите с солью и нарезанной зеленью в однородную кашицу. Добавьте в сковороду, перемешайте.
Лучше всего использовать в качестве зелени базилик, тогда у соуса будет особенно пикантный вкус и аромат
Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда стечет вода, положите их в сковороду, перемешайте с соусом и подавайте к столу. Такая сливочная паста с грибами наверняка придется вам по вкусу!
Паста в сливочном кисло-сладком соусе
Если вы предпочитаете кисло-сладкие соусы, можете добавить к сливкам столовую ложку томатной пасты, кетчупа. Или перед тем как добавлять сливки, обжарить вместе с грибами мелко нарезанный спелый помидор. Некоторые любители кавказских блюд добавляют в сковороду немного кислого соуса «ткемали». Можно вместе с томатной пастой или помидором добавить неполную чайную ложку горчицы. Это зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий.
Паста с овощами и грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- паста;- 200–250 граммов грибов;- 2 луковицы;- 1 небольшая морковка;- 1/2 маленького кабачка;- 1 сладкий перец;- небольшой кусок корня сельдерея;- 1 пучок зелени;- 200 миллилитров сливок;- соль;- перец;- специи по вкусу;- растительное масло.
Обжарьте мелко нашинкованную луковицу на растительном масле, потом добавьте натертую на средней терке морковь. Перемешайте, обжарьте 2–3 минуты, добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и натертый на средней терке корень сельдерея. Перемешайте, убавьте огонь. Примерно через 2–3 минуты добавьте половину кабачка, очищенную и нарезанную мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Залейте сливками и тушите под крышкой на малом огне.
Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.
Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.
Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную «шапочку».
Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.
Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!
Любая хозяйка хочет время от времени баловать свою семью вкусной пищей, но у современных женщин не всегда находится время на приготовление утонченных блюд. Одно из самых удачных решений при нехватке времени – приготовление пасты с грибами в сливочном соусе. Научившись готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами. Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и разнообразную еду.
Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговым фото
Итальянская кухня любима людьми во многих странах мира. Невзирая на ее простоту и незамысловатость приготовления по сравнению с блюдами других национальных европейских кухонь, в ней есть особая притягательность. Главное блюдо Италии – паста. Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктами, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет идеальным решением для семейного обеда, приема друзей или романтического ужина.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Приготовление пасты с курицей:
Со свининой и шампиньонами
Приготовление пасты со свининой и грибами:
Рецепт пасты с креветками в мультиварке
Приготовление пасты с креветками:
Итальянская паста с фаршем
Приготовление итальянской пасты с фаршем:
Карбонара с ветчиной и беконом
Приготовление карбонары с ветчиной и сливочным соусом:
Рецепт с сушеными грибами и сыром
Приготовление пасты с грибами и сыром:
Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе
Невзирая на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезной. Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит – не грозит набором лишнего веса. Огромное число витаминов группы В, которые содержатся в макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, что стимулирует прилив сил.
Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, многие сливочные соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином либо овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.
Видео: как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе
Если не вдаваться в детали, паста с соусом – это обычные спагетти с подливой, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но получаются они очень вкусными, питательными, разнообразными. Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее. Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты.
Пастой называют все макаронные изделия, производят ее только из пшеницы особых «твердых» сортов. Благодаря этому при варке макароны не раскисают, после варки не склеиваются в неаппетитную массу, да и для фигуры не несут никакого вреда, поскольку углеводы в таких изделиях из высококачественной муки быстрые. Очень вкусно получается итальянская паста с грибами в
За 10 минут до готовности соуса ставим кастрюлю с водой под варку пасты. Добавляем соль и, когда вода вскипит, закладываем макароны. Варим их 5-7 минут, пробуем. Паста не должна развариваться до слишком мягкого состояния, некоторая твердоватость должна остаться. Откидываем на дуршлаг – правильную пасту промывать не надо, и перекладываем в посуду, в которой томится соус. Сервируем с бокалом белого сухого вина и свежими овощами.
Паста с курицей и грибами
Если хочется более сытный вариант, ваш выбор – снова паста, а курица с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетаются по вкусу и позволят накормить даже очень голодного мужчину после трудового дня.
Напоследок совет – паста под сливочным соусом с грибами хороша свежей. На второй день это блюдо вряд ли кого-нибудь вдохновит, поэтому не готовьте его впрок.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Добавляем макароны.
Шаг 4: Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.
Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.
Пошаговый рецепт с фото
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Все рецепты
Рыжики – замечательные по вкусу и аромату плодовые тела. Их можно посолить холодным и горячим способами, замариновать, заморозить и засушить. Однако зимой так хочется чего-то необычного, ароматного и питательного.
В этом случае на помощь могут прийти рецепты приготовления грибной икры из рыжиков. Её используют как самостоятельную закуску, начинку для пирогов, добавочного ингредиента в первые блюда или для приготовления соусов.
Как правильно приготовить грибную икру из рыжиков, чтобы использовать её потом для фаршировки картофеля, зраз, блинов, а также для бутербродов и тарталеток, расскажет пошаговое описание предлагаемых рецептов. Вкуснейшая и полезная грибная закуска украсит любое застолье – праздничное и повседневное.
Вкусная икра из рыжиков, приготовленная в домашних условиях
Даже начинающая хозяйка сможет справиться с данным процессом.
Вкусная икра из рыжиков, приготовленная в домашних условиях, делается поэтапно, согласно представленному ниже описанию.
Икра из рыжиков с томатной пастой: пошаговое описание
Икру из рыжиков можно готовить с томатной пастой, что упростит процесс.
Приготовленная по такому рецепту грибная икра станет источником клетчатки и качественного белка для организма человека, которые способны утолять голод.
Как правильно сделать на зиму икру из рыжиков, покажет пошаговое описание рецепта.
Грибы очищаем, промываем в большом количестве воды, чтобы вышел весь песок.
Заливаем новой, даём закипеть и провариваем 10 мин на среднем огне.
Откидываем на сито или выкладываем в дуршлаг, оставляем стекать.
Чистим морковь и лук, измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
На отдельной сковороде жарим отваренные рыжики, соединяем с овощами, перемешиваем и даём немного остыть.
Измельчаем всю массу, пропустив через мясорубку, добавляем томатную пасту.
Тушим на медленном огне 30 мин (если масса густая, следует добавить 1 ст. горячей воды).
Присаливаем по вкусу, добавляем измельчённый чеснок и продолжаем тушить на медленном огне 20 мин.
Распределяем по стерильным банкам, прикрываем металлическими крышками.
Ставим в горячую воду и стерилизуем на медленном огне 30 мин.
Закатываем, переворачиваем и сверху накрываем чем-то тёплым, например, старым пледом.
Как только банки полностью остынут, выносим в прохладное место и храним 8-10 месяцев.
Икра из рыжиков, приготовленная с морковью и луком
Икру из рыжиков, приготовленную с морковью и луком, можно употреблять в качестве гарнира к отварному или жареному картофелю.
Даже намазав закуску на кусочек хлеба, получится отличный и вкусный бутерброд.
Рецепт икры, приготовленной на зиму из рыжиков с морковкой и луком, даёт возможность переработать большое количество грибов.
Как правильно сделать из рыжиков грибную икру с морковкой в мультиварке
Грибная икра имеет не только замечательный вкус, она ещё и полезная, так как сами по себе рыжики богаты белками, витаминами и микроэлементами.
Особенно сохраняются все ценные вещества, если икра из рыжиков готовится в мультиварке.
Как правильно сделать из рыжиков грибную икру в мультиварке, покажет пошаговое описание рецепта.
Рецепт грибной икры из солёных рыжиков с луком на зиму
Оказывается, что икру можно готовить даже из солёных грибов.
Рецепт грибной икры из солёных рыжиков – питательная закуска, так как плодовые тела по содержанию белка практически не уступают мясу.
Рецепт икры из солёных рыжиков на зиму готовится следующим образом.
Вкусная грибная икра из вареных рыжиков с соком лимона на зиму
Каждая хозяйка при консервировании грибов придерживается строгих правил приготовления и хранения.
Икра из вареных рыжиков получится вкусной и безопасной, если посуда, в которой они готовятся и хранятся, будет заранее простерилизованной.
Вкусная грибная икра, сделанная на зиму из рыжиков, готовится поэтапно.
Рецепт грибной икры из свежих рыжиков с морковью и луком на зиму
В данном рецепте икру на зиму готовят из свежих рыжиков, то есть их предварительно не варят.
Свежие рыжики, пожаренные на растительном масле, имеют более насыщенный вкус.
Рецепт грибной икры из свежих рыжиков готовят по описанным ниже этапам.
Икра из ножек рыжиков: пошаговый рецепт
Если после маринования и засолки грибов у вас остались ножки, не выбрасывайте их: попробуйте приготовить икру из ножек рыжиков. Грибная икра может превратить свежий кусочек белого хлеба в аппетитный и полезный бутерброд.
Помимо этого икрой можно начинять голубцы, болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также добавлять в мясные солянки.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления икры из грибов рыжиков на зиму.
Икра, приготовленная из грибов рыжиков с чесноком на зиму: простой рецепт
Икра, приготовленная из рыжиков с чесноком на зиму, получается очень вкусной и пикантной.
Аромат и вкус чеснока в заготовке понравится всем любителям грибных блюд.
Рецепт приготовления икры на зиму из рыжиков довольно экономный и простой. Кроме грибов и чеснока в икру войдёт репчатый лук, соль и растительное масло.
Такие ингредиенты всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Грибная икра из рыжиков с добавлением помидоров
Предлагаем приготовить из рыжиков грибную икру с добавлением помидоров. Вкус закуски существенно поменяется и приобретёт своеобразный томатно-грибной оттенок.
Приготовленный на зиму рецепт грибной икры из рыжиков интересно разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол.
Икра, приготовленная из рыжиков с уксусом
Икра, приготовленная из рыжиков с уксусом – классический рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка не только украсит праздничный стол, но и может стать утренним завтраком.
Как правильно приготовить икру из рыжиков на зиму, можно узнать из следующего поэтапного описания рецепта.
Полезная икра из сырых рыжиков без уксуса
Икру из рыжиков можно приготовить без уксуса, заменив её лимонной кислотой. Такой консервант сделает закуску вкусной и полезной.
В данном варианте лучше приготовить икру из сырых рыжиков, не отваривая их предварительно, а просто провести бланширование.
Икра из рыжиков с добавлением болгарского перца
Если знать все тонкости этой вкусной закуски, можно приготовить потрясающе ароматную икру из рыжиков с добавлением болгарского перца.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления грибной икры из рыжиков с фото.
Икра, приготовленная из рыжиков с майонезом
Икра, приготовленная из рыжиков с майонезом, не позволит вашим домочадцам оторваться от такого вкусного кушанья.
Это грибное блюдо можно закрывать на зиму, а можно употреблять сразу после остывания.
Посмотрите видео приготовления рецепта икры из рыжиков на зиму.