Паста с салями рецепт
Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.
Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.
Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.
Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.
Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.
Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.
Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!
Нарезаем крупно морковь.
Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.
Выкладываем в форму.
Обжарим быстро сосиски.
Зальём овощной кубик кипятком.
На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.
Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
Берем половину пачки макарон.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.
Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.
Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.
Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.
Затем на длинные ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.
Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.
Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.
Добавляем укроп, у меня он замороженный.
Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.
Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.
Морковь нарезаем небольшой соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.
Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео:
Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
Паста алла карбонара – визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей – макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.
На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.
Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.
Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.
Выбор ингредиентов для пасты карбонара
Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.
Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.
Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.
Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.
Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.
Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, “перья”. Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.
Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Как подавать пасту
Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.
Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.
Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.
Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.
Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.
К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.
Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.
Макароны с колбасой, сыром и оливками
Ингредиенты
«Ракушки» или другой вид некрупной пасты – упаковка | 40 руб. за 450 гр. | |
Салями или другая копчёная колбаса – 150-200 гр. | 140 руб. за 350 гр. | |
Томаты в собственном соку – 400-500 гр. | 80 руб. за банку 900 гр. | |
Оливки (мы взяли с перцем, для остроты) – 200 гр. | – 65 руб. за 300 гр. | |
Пармезан – 100-150 гр. | 145 руб. за 150 гр. тертого пармезана. | |
Базилик свежий или сушеный – по желанию | 40 руб. за 10 гр. сушеного. | |
Репчатый лук – 1 луковица | 5 руб. | |
Чеснок – 4-5 зубчиков | 5 руб. | |
Свежемолотый перец и соль | ||
Оливковое масло | ||
Блендер |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.02.15: 520 рублей.
Макароны с колбасой, сыром и оливками – это один из тех рецептов, на приготовление которого, тратится минимум времени и сил. Затраты на продукты небольшие. В общем вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будние дни.
Оливки, при желании, можно заменить столовой ложкой разрезанных пополам каперсов без рассола.
«Ракушки» заменимы любой другой короткой пастой.
Колбасу можно брать любую, но желательно, чтобы она была копченой. Так она отдаст даст больше аромата и вкуса макаронам.
Немного о «ракушках»:
Conchiglie Rigate (конкилье ригате) один из наиболее излюбленных и известных форматов пасты во всем мире. Они очень универсальны.
Вогнутая форма и рельефная структура поверхности конкилье ригате дают возможность отлично сдерживать какой угодно соус, от наиболее простого и легкого до самого крепкого и роскошного.
Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговое приготовление:
Уменьшай пламя до среднего, добавь еще немного оливкового масла и закидывай в сковороду нарезанные ранее чеснок и лук.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 84