Паста с сервелатом рецепт
Паста по-милански
Паста по-милански
Простой рецепт вкусной пасты
Ингредиенты
макароны | 200 г |
---|---|
грудинка | 400 г |
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 5 шт |
кетчуп | 2-3 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
соль, перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Грудинку нарезать полосками, лук кубиками, шампиньоны разрезать на пластинки
Обжарить на сковороде сначала грудинку
затем лук с грибами
смешать все вместе, добавить кетчуп и перемешать. Тушить на небольшом огне
В это время отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке до состояния аль-денте.
Когда макароны будут готовы, переложить их к соусу из грудинки, грибов и лука, перемешать и добавить полстакана воды из кастрюли, где варились макароны, чтобы соус стал реже, и макароны впитали в себя его. Только после этого можно посолить, если соли не хватает (т.к. соль была в воде из-под макарон). Но нужно учитывать, что еще добавится соленый сыр.
Поперчить, добавить свои любимые специи, у меня был сушеный базилик.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать
Паста готова, приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сервелат: 93
23 ноября 2018, 06:29
09 ноября 2011, 07:31
11 февраля 2019, 14:55
сервелат европейский тм «окраина»
27 марта 2016, 10:54
60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли,
15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)
30 ноября 2007, 23:37
шпажки для канапе — 3 шт
колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
24 января 2016, 10:51
тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
колбаса сервелат- 100-150 гр.
31 января 2010, 00:39
06 декабря 2007, 19:45
булочки круглые – 3 шт.
сливочное масло – 15 гр.
колбаса сервелат – 70 гр.
перец болгарский – 70 гр.
06 февраля 2020, 20:21
09 октября 2018, 12:14
31 августа 2018, 09:13
колбаса (сервелат)- 200 гр.
морковь небольшая – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 70 г
19 марта 2016, 11:05
колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1
27 апреля 2017, 16:02
растительное масло для обжарки
майонез или сметана для украшения
09 марта 2019, 20:22
5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
10 ноября 2008, 11:44
батон белого хлеба 1 шт.
плавленый сыр 3 ст.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
17 февраля 2019, 11:14
упаковка слоеного дрожжевого теста, 2оо гр. зернистого сервелата, болгарский перец 2 шт. 200 гр. сыра (пошехонский или российский)и соус томатный (в моем случае тайский чили)
17 октября 2010, 01:26
сервелат финский в/к «окраина» — 320 г
перец болгарский — 2 шт.
сыр пармезан — 100 г
29 октября 2015, 15:26
11 декабря 2018, 11:29
6 гр. сухих дрожжей
05 сентября 2010, 22:53
10 декабря 2018, 13:19
сервелат мускатный от тм «окраина» — 100 гр.
картофель(большой) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
укроп, петрушка — 50 гр.
27 марта 2016, 19:21
«сервелат кремлевский» от тм окраина — 100 гр.
кефир 3,2% — 0,5 литра
молоко 3,2% — 0,5 литра
соль — 1 ст.л. (без горки).
27 марта 2016, 19:57
100 гр. колбасы (у меня салями, можно сервелат)
2-3 зубчика чеснока
250 гр. сыра «рама крем бонжур» с творогом и кусочками зелени
Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов
Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.
Особенности приготовления пасты
Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.
Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.
Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
Паста карбонара
Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Пошаговое приготовление пасты карбонара:
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
Паста с курицей и помидорами черри
Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:
Паста с тунцом и томатным соусом
Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:
Паста со свининой, цукини и маслинами
Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:
Паста с индейкой и вешенками
Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:
Паста с тыквой и шпинатом
Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:
Паста со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:
Паста с телятиной и паприкой
Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой: