Паста с сосисками рецепты
Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде
Макароны с сосисками – самое популярное блюдо на скорую руку. Если обычная подача надоела, попробуйте приготовить его по-особенному. Рецепты из этой статьи универсальные потому, что их можно приготовить на обед даже из тех продуктов, что остались с ужина. Запоминайте и обязательно пробуйте повторить их!
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 20 минут
Макароны с сосисками, запеченные в духовке
Если с ужина у вас остались макароны, не спешите с ними распрощаться. Лучше приготовьте восхитительную запеканку. Сделать её не составит никакого труда и не займёт много времени, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Угостите свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы у плиты.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
Если на приготовление обеда времени или сил совсем нет, приготовьте его из того, что есть под рукой. Макароны с сосисками – это быстрое, но вкусное и сытное блюдо, знакомое каждому. А если у вас найдётся кусочек твёрдого сыра, разнообразьте обычный рецепт и превратите будничное блюдо в запеканку.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Блюда проще, чем макароны с сосисками, придумать трудно. Но даже такую элементарную и будничную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и быстро. Однако такой обед нельзя назвать диетическим.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?
Чтобы разнообразить скучное блюдо, которое готовят в случае, когда на другое нет ни времени, ни сил, добавьте интересные и необычные для него ингредиенты. Например, томаты. Приготовьте их вместе с макаронами и сосисками в духовке, и вы получите отличную запеканку, в которую влюбится вся семья.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Макароны с сосисками
Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
Крошка-картошка с селедкой
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Щи с кабачками и капустой
Щи с красной фасолью
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром
Макароны и сосиски – привычное, но кажущееся таким банальным сочетание, от которого иногда даже стараются бежать в пользу более «нормальных» блюд. Хотя это, скорее всего, потому, что многие не знают о том, что макароны с сосисками можно готовить по разным рецептам, а еще более оригинальным эти блюда сделает тот факт, что сосиски делятся по сортам, отличающимся друг от друга, а макароны имеют разные формы и результат всегда будет каким-то новым. А еще макароны с сосисками любит абсолютно каждый ребенок.
Ингредиенты | Количество |
любых макарон – | 100 г |
любых сосисок – | 2 шт. |
сливочного масла – | 1 ст. ложка |
соли – | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Это самый простой и в принципе известный всем рецепт – макароны нужно сварить в воде (подсоленной) и откинуть на дуршлаг, после чего заправить сливочным маслом. В это же время в другой посуде нужно отварить сосиски.
Останется только выложить макаронные изделия и сосиски на тарелку и по желанию добавить к блюду какой-то соус: кетчуп, горчицу и т.д. Еще можно сверху посыпать его рубленой зеленью.
Или же можно сосиски не отваривать, а обжарить на сковороде и выложить туда же сваренные макароны, прожарив все вместе.
Запеканка из макарон с сосисками
Часто в холодильнике остаются недоеденные макароны, которые неизвестно куда девать, но и выкидывать жалко. Да и не стоит этого делать, лучше приготовить из них запеканку.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.
Сначала нужно мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле, после чего добавить нарезанные кружочками сосиски и еще немного обжарить все вместе. Пасту нужно перемешать со сливочным маслом – можно сделать это, поставив посуду на огонь.
Форму для запекания тоже нужно смазать растительным маслом и посыпать ее сухарями, далее выложить туда половину макарон, сверху макароны с луком, оставшиеся макароны и залить все яичной смесью. Для ее приготовления необходимо взбить яйца с молоком, по вкусу посолить и поперчить.
Сверху будущая запеканка посыпается натертым сыром – ее нужно готовить в духовке на протяжении 30 минут на температуре 180 градусов. Готово!
Как вкусно приготовить макароны с сыром и сосисками в духовке
Этот рецепт похож на предыдущий, но все же не является запеканкой – это просто сытное основное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот, радуя при этом всех домашних.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность: примерно 370 Ккал/100 гр.
Макаронные изделия нужно поварить в подсоленной воде в течение 3 минут, потом откинуть их на дуршлаг. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, добавив к ней на состоянии полуготовности нарезанные кружочками сосиски и проготовив все еще вместе.
Далее перемешать получившуюся поджарку с макаронами, посолить, поперчить и снова прожарить все на сковородке еще несколько минут. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, посыпать натертым сыром и выпекать блюдо до румяной корочки.
Как испечь торт в микроволновке за 5 минут. Попробуйте наши рецепты.
Рулет из скумбрии с желатином и овощами — великолепная закуска.
Рецепты полезных салатов из брокколи с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.
В духовке с сосисками и сыром
Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!
Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.
Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий. Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.
Макароны в томатном соусе с сердельками в мультиварке
Мультиварка очень удобная вещь, которую можно использовать для приготовления в том числе и макарон – и не просто макарон, а полноценного горячего блюда для всей семьи.
Время приготовления блюда: около получаса.
Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.
Мультиварку нужно поставить на режим «Жарка», налить туда немного растительного масла и дать ему нагреться, после чего высыпать в чашу нарезанные крупными кусочками сосиски – достаточно разрезать их на 4 части.
Обжарить до румяной корочки, добавить к сосискам томатный соус, перемешать их и готовить под закрытой крышкой еще 3 минуты.
Далее в чашу надо всыпать макароны и влить кипяток так, чтобы он покрывал их на 1 см. Добавить соль, перец и установить режим «Варка» или лучше «Плов» на 15 или 20 минут.
Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление
Вкусная подливка из сосисок к пасте
Многие любят есть макароны с подливой, но не всегда дома оказывается мясо или фарш для ее приготовления. Гораздо чаще оказываются сосиски, и они подходят для этого дела.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.
Для приготовления подливы сначала нужно нарезать луковицы полукольцами и обжарить их на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности. В этом рецепте сосиски можно нарезать и кружочками, и крупными кусочками, по желанию, выложив их к луку.
Параллельно на этом этапе уже можно ставить кастрюлю для макарон. К пережаренным с луком сосискам нужно добавить томатный соус, сметану, соль и перец, все перемешать и потушить еще примерно 5 минут.
В конце добавить к подливе резанный или выдавленный чеснок, снова все перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.
Как приготовить «Паста с сосисками»
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте оливкого масла в сковороду и разогрейте.
2. Слегка обжарьте лук (чтобы стал мягким), добавьте чеснок.
3. Все перемешайте и добавьте красный перец (чили — если любите поострее).
4. Руками (или ложкой) разотрите кусочки консервированных помидоров. Добавьте прямо в сковороду.
5. Добавьте полстакана воды, все перемешайте, разотрите комочки.
6. Посолите блюдо (не забудьте, что будете добавлять Пармезан, который также придаст «солености»!), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20-25 мин., пока блюдо не загустеет. Через 10 мин. после того как посолите, добавьте четверть или половину стакана воды, в которой варились макароны (согласно инструкциям приготовления пасты).
7. Когда время выйдет, добавьте нарезанный свежий базилик.
8. Сваренные спагетти слейте и просушите.
9. Пасту добавьте в соус, перемешайте, добавьте тертый Пармезан, сливочное масло.
10. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте и добавьте в пасту с соусом.
11. Посыпьте блюдо тертым Прамезаном и подавайте! Приятного!
Интересный рецепт «Осьминожки»
Это одно из самых любимых детьми блюд, так как оно выглядит очень необычно и с ним можно разыграть целую сценку в процессе поедания. Так почему-то бы их не порадовать?
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.
Сосиски нужно разрезать на крупные кусочки: в зависимости от их длины это может быть три или четыре части. Далее нужно брать по несколько штук спагетти (7-8) и нанизывать их на кусочек сосиски, а вернее проткнуть его ими.
Можно разломить спагетти напополам в случае, если они не будут помещаться в посуду для варки. На этом подготовка продукта заканчивается, далее его нужно только отварить в подсоленной воде до готовности теста.
Потом спагетти с сосисками нужно откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить сливочное масло, а также посыпать сверху сыром. Еще можно приправить блюдо зеленью или полить кетчупом или каким-то другим соусом по вкусу.
«Волосатые» сосиски готовы!
Кулинарные хитрости
Чтобы макароны с сосисками получались вкусными и не разваривались, важно уметь их правильно приготовить. Казалось бы, самое простое блюдо, но во всем есть свои нюансы и секреты:
Макароны с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
В томатном соусе
Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.
Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.
Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.
Как приготовить макароны с сосисками
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками в мультиварке
На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:
Способ изготовления:
Важно! Необходимо соблюдать осторожность при добавлении воды. Меньший объем воды не позволит полностью свариться макаронным изделиям.
Макароны с сосисками
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны – вид огромного семейства продуктов под названием “паста”, а сосиски – частный случай колбасы.
Значит, на месте макарон могут быть бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.
Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными, и их чаще всего отваривают, хотя многие виды можно есть сырыми. Подкопченные франкфуртские сосиски отличаются от белых мюнхенских, венских или баварских составом и способом приготовления, а, значит и вкусом. Молочные и сливочные, докторские и любительские, ветчинные и с сыром – все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.
При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам. Важно только, чтобы сосиски были отменного качества, а макаронные изделия правильно сварены. И тогда макароны с сосисками могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.
Очень вкусное блюдо из макарон и сосисок — отличная идея для ужина
Тем, кто любит простые рецепты простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных без всякой зауми продуктов, стоит здесь задержаться и вспомнить, как они готовятся и подаются к столу. Возможно, они покажутся вам интересными и вы найдете в нашем рассказе что-то для себя новое, чего не делали сами, но эта вкусная идея придется вам по сердцу, точнее по вкусу. Речь идет о макаронах с соусом из сосисок, готовятся которые достаточно быстро и съедаются они также быстро, и даже с добавкой.
Предлагаю победить некий скептицизм по отношению к видимой простоте этого блюда и последовать за творческим ходом его исполнения, предложенным видео каналом “Грильков” и поблагодарить самого кулинара Грилькова за такую вкусную подачу готовки очень интересного блюда. Мы специально сначала все приготовили по Грилькову и авторитетно заявляем, что все получилось как по нотам: вкусно и красиво. Для меня лично островато — чили я положила совсем минимально.