Паста с треской рецепт
Поварёшки
Спагетти с треской в томатном соусе
Доброе время суток, в эфире опять Хабарова и опять (Та-ДАААМ!) паста!
Ну а что поделать, если кто-то не купил по пути с работы запланированной картошки, а кукурузу (а также фасоль, рис, гречку и чечевицу) есть отказывается?
Выход есть всегда — макароны.
Тем более, что готовятся они куда быстрее всех перечисленных выше вариантов.
Итак, в нашем холодильнике всю ночь оттаивало совершенно замечательное филе трески, уже разделанное на лойны.
При наличии томатов, лука и каперсов (а еще лучше, если к этому списку добавятся парочка анчоусов пряного посола, увы, этим мы сегодня не богаты), можно приготовить сумасшедше вкусное и нереально быстрое блюдо.
— 1 пачка (500 граммов) спагетти (или любой длинной тонкой пасты, но! почему-то со спагетти этот соус «играет» лучше всего)
— 1 упаковка размороженного филе трески без кожи, промытого и обсушенного бумажным полотенцем
— 2 банки консервированных, нарезанных кубиками и очищенных томатов в собственном соку (или 6 больших помидоров очистить от шкурки, 4 из них взбить в блендере, а 2 нарезать кубиками)
— 2 чайные ложки каперсов
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— итальянские травки по вкусу (как сушеные, так и свежие)
— соль
— СМЧП
— Оливковое масло экстра вёрджин
(— 2-3 филе анчоусов, которых сегодня с нами нет)
Сначала готовим соус к пасте.
Тонко шинкуем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле
Добавляем мелко нарубленный чеснок
Перемешиваем и сразу закладываем порезанную крупным кубиков (3 Х 3 см) рыбу, опять перемешиваем, обжариваем пару минут
Добавляем томаты и каперсы (при наличии анчоусов — добавляем и их), перемешиваем, убавляем огонь и тушим до изменения цвета соуса и до появления божественного запаха
Солим. Добавляем специи. Внимание! Пробуем на вкус: если вам попались очень кислые томаты, можно немного подсахарить соус)
Убираем с огня. И займемся пастой!
В подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти аль-денте.
Сливаем воду, добавляем пару капель оливкового масла экстра верджин
Самый вредный в мире муж стоял с тарелкой на низком старте уже на стадии добавления каперсов в соус.
Ближе к завершению варки спагетти вся семья готовилась бегать стометровку.
Но Хабарова, существо вредное и злопамятное, отправила семейство искать, где купить он-лайн надувные матрасы — скоро переезд, а самая важная мебель в новый дом, то есть, огромная кровать, застряла на таможне(((
Пока все дружно стучат ложками по столу, выкладываем на блюдо сначала спагетти, а потом добавляем пару ложек соуса. Не жадничаем! Подаем, присыпав твердым сыром и украсив базиликом
Приятного вам от Хабаровой!
И да пребудет с вами Паста!
Спагетти с печенью трески
Ингредиенты для «Спагетти с печенью трески»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.6 ккал | белки 53.8 г | жиры 128.1 г | углеводы 187.9 г |
Порции | |||
ккал 1063.3 ккал | белки 26.9 г | жиры 64.1 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Спагетти с печенью трески»:
Отвариваем спагетти, почти до готовности.
Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.
На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем..
Выкладываем на тарелку )))
Рецепт, действительно, является палочкой-выручалочкой при отсутствии времени, буду рада, если кому-нибудь пригодится..
Спасибо всем за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Орекьетте с сыром Буррата
Спагетти с сырным соусом
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Макароны с зеленым ореховым соусом
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Макароны со шкварками по-деревенски
Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездный»
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Печенье с клубникой и шоколадом
Фотографии «Спагетти с печенью трески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года tata1108 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
15 февраля 2018 года tata1108 #
16 февраля 2018 года Лиса Петровна #
16 февраля 2018 года tata1108 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Marioka82 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Marioka82 #
21 января 2015 года ГалаАля #
21 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 января 2015 года ГалаАля #
18 января 2015 года mariana82 #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года FoodStation1 #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Первушина Елена #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Gerardina #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Gerardina #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Gerardina #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Мэриэл #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Мэриэл #
17 января 2015 года veronika1910 #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Natalia Ok #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Natalia Ok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: