Паста со свеклой рецепт
Паста со свеклой и сыром
Друзья, знаете ли вы, что итальянцы едят пасту два, а то и три раза в день, причем всю неделю. При этом, итальянки всегда остаются привлекательными и стройными. Это и неудивительно. Во-первых, итальянские макароны производят исключительно из пшеницы твердых сортов, что не способствует в прибавке веса.
А во-вторых, видов пасты существует настолько много, что навряд ли сами итальянцы их все перепробовали. Спагетти, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле, пене, лазанья — только эти названия уже вызывают восторг у поклонников макарон. В данной статье Вкусная кухня поделится рецептом приготовления пасты со свеклой и сыром.
Свекла — один из самых известных овощей. Основное ее применение – борщ, но этим рецептом никого не удивишь, только что молодых хозяек. А вот пасту со свеклой, этот рецепт мало кто пробовал. Это блюдо достаточно яркое и ароматное. При этом многим кажется, что приготовить пасту очень быстро и просто, хотя ее легко испортить: достаточно недосолить, переварить или подать с не тем соусом. Чтобы такого не произошло, вооружайтесь тонкостями приготовления такого душевного блюда.
Как приготовить пасту со свеклой и сыром
Пасту сегодня можно купить в супермаркете различной формы, цвета и размера. Но приготовленная в домашних условиях она получается значительно вкуснее, к тому же, для этого требуется совсем немного времени. А набор продуктов для теста всегда найдется на каждой кухне: мука, яйца, соль и вода. Но есть рецепты, где воду исключают, оставляя только муку с яйцами и солью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Примечание. Масло необходимо для того, чтобы быть уверенным, что макаронные изделия при варке не слипнутся и не образуются единым комом.
Необходимое время варки для макарон прочитайте на упаковке производителя.
При этом всю воду, в которой варилась паста мы выливать не будем, а оставим около 30 мл жидкости.
Поскольку этот процесс требует достаточного количества времени, то советую подготовить свеклу заранее, например, с вечера.
Нам он необходим для того, чтобы только с помощью его ароматизировать масло.
Сыр лучше натереть на мелкой терке, тогда он быстрее расплавиться попав на горячую пасту.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить пасту со свеклой и сыром.
Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти