Паста со скумбрией рецепт
Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1
Канапе в настоящее время – это очень популярная форма подачи закусок. Рецептов таких блюд придумано неимоверное количество. Пожалуй, наиболее распространенным вариантов являются канапе с маслинами. Именно маслины прекрасно гармонируют со всем продуктами и являются хорошим украшением любой закуски.
Скумбрия с чесноком и паприкой: как запечь в духовке
Приятного всем аппетита.
Канапе с маслинами на шпажках
Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.
По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.
Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.
Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.
Хе из скумбрии по-корейски
Хе – это холодная рыбная закуска, рецепт которой пришел к нам из Кореи. Классическое хе готовится из рыбы, в которой мало костей. Вкусная и полезная скумбрия – удачный вариант для этого блюда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
При подаче посыпьте хе из скумбрии кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
Канапе с красной рыбой
Для подобного блюда подойдет любая красная рыба – форель, горбуша, семга, нерка. Твердый сыр оттенит пикантный аромат рыбы, а огурчик придаст легкости и свежести красивому бутерброду. Нам не подойдет ни черный хлеб, ни багет. Возьмем только белый батон, немного сливочного масла, огурец, твердый сыр около 70 г, немного лимонного сока. Намазываем кусочки батона маслом и нарежем на квадратики со стороной 2 см. Корочки от батона откладываем сторону. Мы их потом высушим и на мясорубке наделаем панировочных сухарей.
Кубики без корочек будут выглядеть гораздо аккуратнее. Красную рыбку, как и сыр, нарезаем такими же по размеру кусочками, как и хлеб, огурец тонкими пластиночками. Рыбку лучше сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы придать нежность и тонкий аромат рыбе.
Оформление на шпажках идет следующим образом:
Масло перед приготовлением следует немного размягчить, чтобы оно легче намазывалось и не позволяло сминаться мягкому хлебу.
Пошаговая чистка скумбрии
Многие хозяйки знают, как почистить скумбрию и сэкономить время. Лучше, если рыба будет слегка подмороженной. Для этого ее следует достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре приблизительно на час, не более.
Как почистить свежемороженую скумбрию для запекания в духовом шкафу:
В полученном виде рыбу можно приправлять и отправлять готовиться. Но если, все же, решено снять кожицу, следует проделать еще несколько подготовительных этапов:
Если из тушки необходимо получить филе, следует проделать еще несколько манипуляций:
Рецепт приготовления в банке
При этом способе не придется варить маринад.
Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.
Как сделать канапе из фруктов и креветок
И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно
2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.
3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.
Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.
Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.
Спасибо за внимание.
Канапе оливки в «шубе»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С лимоном и зеленью
Свежесть вкуса обеспечивает кисловатый кусочек лимона, а пикантность – паприка. Составляющие компоненты: по 8 кусочков французского багета, малосольной рыбы, маслин и лимона, 20 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка свежепромолотой паприки, немного оливкового масла.
Для уменьшения калорийности можно использовать отрубной хлеб и не класть в рецепт масло
В размягченное масло вмешать укропную зелень и перемешать. В рыбный слайс завернуть кусочек лимона. Багет сбрызнуть маслом, подсушить в духовом шкафу при 180℃ 3 минуты. Остудить ломтики и смазать масляно-укропной массой. Уложить рулетик, украсить бутерброд зеленью и каперсами. Выложить на тарелку салатные листья и подать к столу.
Канапе с рыбой
Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.
Для закуски нам нужно:
Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
Сегодня я занимаюсь тем, что скребу по своим сусекам и утилизирую продукты, что завалялись в холодильнике. Поэтому сегодня предлагаю вам вот что.
Ингредиенты для «Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.7 ккал | белки 275.1 г | жиры 159.6 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»»:
Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда.
Можете выбрать что-то одно.
Итак, будем готовить:
— скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном
— скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.
Поехали!
На первое блюдо берем:
— скумбрию
— пучок шпината
— 2 ст. л. хрена
— 2 яйца
—
100 гр сливочного сыра
Знакомимся с продуктами
— В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен.
Перчим, солим. Затем снова взбиваем.
— Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок.
Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно.
— салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой
— закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.
— Запекаем 15-25 минут при 180*С.
Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит.
Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.
Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.
Берем:
— скумбрия 1 шт.
— сливочный сыр-100 гр
— половинка лимона
— свежемолотая смесь перцев
— креветки покрупнее, около 15 шт. или больше
— укроп мелко-мелко порежем
— подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.
— с цедры зестером или теркой снимем цедру
— креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим.
— в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом
— перебиваем все это блендером.
— добавляем креветки, перемешиваем.
— Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой.
Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.
Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С.
Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.
Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку.
И запекал минут 10. Уже не помню.
Всем спасибо. Никому не голодать!
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я занимаюсь тем, что скребу по своим сусекам и утилизирую продукты, что завалялись в холодильнике. Поэтому сегодня предлагаю вам вот что.
Похожие рецепты
Гнездышки с рыбой или курицей
Сибас по-мароккански
Рыба на тимьяну
Овощные лодочки с морским окунем
Рыбное горячее «Ностальгия»
Карп с луком и антоновкой по-патриарши
Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
История одного лосося
Рыбные крокеты «Рыжик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусняшечка»
Оладьи из цуккини
Трюфели с карамелью и шоколадом
Фотографии «Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года lyucika #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
24 апреля 2010 года Водолейка #
25 апреля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года anna_2580 #
26 февраля 2010 года mysj19 #
26 февраля 2010 года Varja #
26 февраля 2010 года ВИКА-72 #
26 февраля 2010 года guga #
26 февраля 2010 года m150885 #
26 февраля 2010 года Leena #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года injusik #
26 февраля 2010 года Уточка deleted #
26 февраля 2010 года begi #
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Ленчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скумбрия плаки по-критски
Ингредиенты для «Скумбрия плаки по-критски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3263.9 ккал | белки 266.8 г | жиры 229.5 г | углеводы 50.4 г |
Порции | |||
ккал 1632 ккал | белки 133.4 г | жиры 114.8 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Скумбрия плаки по-критски»:
Рыбу (это может быть любая морская рыба, например, морской окунь, я чаще делаю скумбрию) почистить, выпотрошить, вытащить жабры или обезглавить, по желанию.
Лук порубить некрупно, помидоры нарезать кубиками, добавить орегано и базилик (если базилик свежий, мелко нарезать).
Чеснок измельчить.
В глубокий противень налить оливковое масло (вообще, масла нужно больше, чайную чашку, но у нас это дорогое удовольствие), добавить помидоры, лук, базилик, орегано, перемешать.
Запекать овощи в духовке при 160 градусах 30-40 минут, пока соус не загустеет.
В загустевший соус положить чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить рыбу, чтобы соус был и сверху и снизу рыбы. Сверху немного сбрызнуть еще оливковым маслом и запекать при 200 градусах 40 минут.
Подавать рыбу горячей в этом же соусе.
Или холодной, нам так вкуснее вдвойне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Щука с рисом из духовки
Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой
Тилапия, запеченная с копченым сыром
Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами
Тюрбан из сельди с овощами
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
Голова «Нептуна»
Рыбный пуховик
Рыбное филе «Палтус на отдыхе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Паштетный»
Слоеная мясная закуска на Новый год
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Фотографии «Скумбрия плаки по-критски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года лакомка42 #
19 февраля 2020 года achica hip #
20 февраля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Клорен #
9 октября 2017 года shtyleva70 #
9 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 августа 2017 года лакомка42 #
20 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Mary Stone #
17 марта 2017 года ved-marina #
17 марта 2017 года Mary Stone #
17 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года Mary Stone #
21 февраля 2017 года Dinni #
15 января 2017 года Татьяна Степина #
18 декабря 2016 года Терем-теремок #
18 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года novananik-2 #
31 октября 2016 года ljubystok #
30 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 октября 2016 года NaTyLi-74 #
29 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 октября 2016 года lemurka #
29 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 октября 2016 года solo mila #
29 октября 2016 года Marinanest #
29 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 октября 2016 года swetlana221975 #
17 марта 2017 года специалист # (модератор)
18 марта 2017 года Marinanest #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: