Паста в сковороде рецепт
5 рецептов пасты, которую можно приготовить в одной сковороде
Эти рецепты выручат, даже если в доме есть всего одна глубокая сковорода или кастрюля. А еще они простые и быстрые — приготовить пасту можно меньше чем за 30 минут.
Быстрая паста болоньезе
Для обычной пасты болоньезе соус из овощей, фарша и томатов томят несколько часов. По нашему рецепту соус получается не таким нежным, зато блюдо будет на столе уже через 20 минут.
На четыре большие порции понадобится:
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на небольшие кубики, чеснок измельчаем.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук пару минут, затем добавляем чеснок, сельдерей и морковь, еще через пару минут — фарш. Жарим, пока мясо не приготовится, — на это уйдет 7 — 10 минут.
Приправляем смесь из фарша и овощей солью, перцем и паприкой. Добавляем протертые томаты и бульон, доводим до кипения и засыпаем макароны — жидкость должна их покрывать. Если соуса в сковороде не хватает, добавляем немного кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим до готовности макарон. Иногда помешиваем, чтобы они лучше пропитались соусом.
Перед подачей посыпаем пасту тертым пармезаном.
Паста с курицей и брокколи
Это сытная паста с молочно-сырным соусом, курицей и овощами.
Ингредиенты на четыре порции:
Курицу нарезаем кубиками, лук шинкуем, а брокколи разделяем на соцветия. Натираем сыр: моцареллу на крупной терке, а пармезан на мелкой.
На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем пару минут. Затем добавляем курицу — кусочки обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем курицу и лук молоком, доводим до кипения. Засыпаем макароны, добавляем соль, перец и приправы и всё это перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и варим. За пару минут до готовности макарон добавляем в сковороду брокколи, небольшими порциями засыпаем сыр и перемешиваем, пока он не растворится. Так готовим еще две-три минуты.
Подаем сразу, пока соус не остыл и не загустел. Перед подачей крошим сверху тертый пармезан.
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе
Для приготовления этого блюда, помимо сковороды, понадобится тарелка — на нее выложим креветки, когда обжарим.
На четыре порции понадобится:
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда креветки, обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. На том же масле пару минут обжариваем лук и чеснок. Добавляем в сковороду вино, доводим до кипения и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт. Затем кладем протертые томаты, соль и специи. Засыпаем сахар — он нужен, чтобы сбалансировать кислинку в соусе.
Когда соус закипел, добавляем макароны. Если жидкости в сковороде не хватает, добавляем немного кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим до готовности макарон. После этого выключаем огонь и добавляем креветки.
Перед подачей пасту можно украсить мелко нарезанной петрушкой.
Паста с грибами, шпинатом и горошком
Это вегетарианский рецепт, но блюдо можно адаптировать и для веганов: убрать сыр, а вместо обычного вина взять веганское.
На четыре порции понадобится:
Грибы и лук нарезаем на небольшие кубики, чеснок измельчаем ножом или через пресс. Шпинат нарезаем произвольно — можно даже оставить целые листья. Сыр ломаем на кусочки.
Всыпаем макароны. Готовим несколько минут и при этом постоянно помешиваем — если оставить мелкую пасту без присмотра, она быстро пристанет ко дну. За пару минут до готовности макарон добавляем шпинат и зеленый горошек. Последним добавляем сыр: засыпаем его небольшими порциями и перемешиваем пасту, пока сыр не растворится.
Можно высыпать весь сыр или оставить часть для сервировки. Перед подачей пасту также посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Паста с колбасой и болгарским перцем
Быстрая и простая паста с копченым ароматом.
На четыре порции понадобится:
Лук нарезаем полукольцами, перец — полосками, чеснок измельчаем. Сыр натираем на терке, а колбасу нарезаем произвольно — например кружочками.
Обжариваем колбасу до румяного цвета. Добавляем лук, чеснок и перец, жарим еще пару минут. Приправляем солью и специями.
Добавляем в сковороду макароны, наливаем воду — она должна покрывать макароны. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим несколько минут. Иногда помешиваем, чтобы паста не слиплась и не пристала к посуде.
За пару минут до готовности макарон добавляем сыр: засыпаем его небольшими порциями и помешиваем, пока не растворится. Пасту подаем горячей, пока соус не застыл. Можно украсить ее зеленью.
Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов
Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.
Особенности приготовления пасты
Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.
Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.
Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
Паста карбонара
Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Пошаговое приготовление пасты карбонара:
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
Паста с курицей и помидорами черри
Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:
Паста с тунцом и томатным соусом
Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:
Паста со свининой, цукини и маслинами
Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:
Паста с индейкой и вешенками
Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:
Паста с тыквой и шпинатом
Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:
Паста со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:
Паста с телятиной и паприкой
Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:
Видео-рецепты пасты
Паста на сковороде
Простое, но очень вкусное блюдо из макарон, по рецепту американской писательницы Марты Стюарт. Макароны с соусом готовятся в одной сковороде, благодаря чему получаются аль денте с прекрасным томатным соусом.
Ингредиенты для «Паста на сковороде»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.5 ккал | белки 28.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 646.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Паста на сковороде»:
Тонко нарезать лук и чеснок.
Спагетти выложить в центре сковороды. Вокруг выложит лук, чеснок, перец чили, помидоры, сухой базилик.
Добавить воду, оливковое масло, соль.
Доведите содержимое сковороды до кипения. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Регулярно перемешивайте пасту и варите около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус.
Добавить пару листиков петрушки. Снять с огня, добавить сыр.
Посыпать черным перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень вкусное блюдо из макарон, по рецепту американской писательницы Марты Стюарт. Макароны с соусом готовятся в одной сковороде, благодаря чему получаются аль денте с прекрасным томатным соусом.
Похожие рецепты
Паста с баклажанно-фисташковым песто
Паста «Каннеллони де семолина»
Паста с курицей и овощами
Лазанья
Паста запечённая с шампиньонами
Паста с песто из шпината
Паста «Пикки-паккью»
Макароны «Аморе»
А-ля турошчуса со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шопский»
Закусочные рулетики из фило
Пирожные «Сентябрьская роза»
Фотографии «Паста на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2017 года VikkiV #
2 октября 2017 года Angel-Wise #
1 октября 2017 года nkomarenko76 #
1 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
27 сентября 2017 года Ирушенька #
27 сентября 2017 года Евгения 1976 #
27 сентября 2017 года elle024 #
27 сентября 2017 года Тиани #
27 сентября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: