Пастель де ната рецепт

Pasteis de nata – Как приготовить дома? Рецепты Рикарду Лопеша

Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

В португальских монастырях вообще было изобретено множество рецептов с использованием яичных желтков. Все потому, что белки использовались для накрахмаливания одежды, а также в процессе производства вина. Выкидывать оставшиеся желтки монахам было жалко, поэтому они придумали, как использовать их на кухне.

До 1820 года рецепт не покидал стен монастыря, потом случилась буржуазная революция, орден иеронимитов был распущен, и какой-то предприимичивый монах с целью продал секретный рецепт маленькой кондитерской в Белене. В 1837 году этот рецепт перекупил бразильский предприниматель Рафаэль Алвеш, и с тех пор pasteis de Belem является собственностью этой семьи.

В 1911 году потомки Алвеша запатентовали пирожные, и теперь настоящие pasteis de Belem можно попробовать по адресу rua de Belem, 84. Впрочем, для того, чтобы добраться до этой знаменитой кондитерской, адрес знать необязательно. Достаточно сказать любому таксисту “pasteis de Belem”, и он поймет, куда надо ехать.

Десерт оказался настолько популярным, что стал своего рода сладкой визитной карточкой Португалии. Его готовят в Анголе, Бразилии, Мозамбике, Гоа, Макао… И, разумеется, практически во всех pastelarias и padarias Лиссабона. Правда, владельцы кафе в Белене утверждают, что pasteis de Belem делают только они, все прочее – имитация. Законопослушные португальцы не спорят и называют “имитацию” pasteis de nata, признавая. что за оригиналом надо ехать в Белен. Однако приготовить pasteis de nata в домашних условиях не так уж сложно.

НУЖНО:

(на 50-60 пирожных в зависимости от размера формочек)

Тесто:

– 500 г просеянной муки.

– 400 г маргарина или сливочного масла

– 300 мл воды комнатной температуры

– 50 мл агуарденте или хорошего коньяка.

Домашнее тесто можно заменить покупным. ВАЖНО: выбирайте бездрожжевое слоеное тесто.

– 500 г сахарного песка

– цедра одного лимона

– молотая корица и сахарная пудра для сервировки

Пастель де ната рецепт. 12227819 1098673230143951 9001438663067431822 n. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-12227819 1098673230143951 9001438663067431822 n. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 12227819 1098673230143951 9001438663067431822 n. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Тесто

1. Смешать коньяк с водой комнатной температуры.

2. Замесить тесто из муки и смеси воды с алкоголем. Скатать в шар, сделать крестообразные насечки – это нужно, во-первых, для того, чтобы тесто дышало, во-вторых, чтобы его было легче «слоить». Накрыть полотенцем, отложить минимум на тридцать минут.

4. Насыпать на стол немного муки, чтобы тесто не прилипало, и приступить к раскатке. Качество слоеного теста напрямую зависит от того, насколько качественно оно раскатано. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр, сложить вдвое, раскатать снова. Повторить процедуру не менее трех раз.

5. Раскатанное в прямоугольник тесто промазать сливочным маслом и свернуть в рулет.

6. Нарезать на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Разложить по формочкам и круговыми движениями «распластать» по стенкам. Для того, чтобы тесто ложилось в форму равномерно, пальцы нужно смачивать в холодной воде. Не беда, если тесто будет чуть выступать за края формы.

Пастель де ната рецепт. 12247203 1098674393477168 6098031404227296110 n. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-12247203 1098674393477168 6098031404227296110 n. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 12247203 1098674393477168 6098031404227296110 n. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Заварной крем.

1. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, вскипятить и держать на умеренном огне 3-4 минуты после закипания.

2. Отмерить100 мл холодного молока, всыпать муку, тщательно перемешать.

3. Оставшиеся 400 мл молока вылить в антипригарную посуду, добавить палочку корицы и цедру одного лимона, довести до кипения. Удалить корицу и цедру.

4. В кипящее молоко вылить смесь холодного молока и муки, осторожно размешать, снова довести до кипения. Снять с огня.

5. Немедленно влить сахарный сироп и еще раз перемешать.

7. В холодный крем по одному вбить желтки и венчиком довести до однородного состояния. Но не взбивать, а перемешивать.

Разогреть духовку до максимально возможной температуры – обычно это 250 градусов. Разлить крем по формам, наполняя их на три четверти. Выпекать около 10 минут.

Пастель де ната рецепт. 12243214 1098673916810549 1255921210294756985 n. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-12243214 1098673916810549 1255921210294756985 n. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 12243214 1098673916810549 1255921210294756985 n. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Личный опыт:

У меня было три вида теста:

– свежее, которое я сделала сама;

– замороженное с мастер-класса, сделанное Рикарду;

– покупное бездрожжевое в пластинах.

*Лучший результат предсказуемо получился со свежим домашним тестом. На втором месте – замороженное от Рикарду. Третье у покупного. Но должна сказать, что разница между всеми тремя вариантами некритична.

*Домашнее тесто я разделила на два куска, один из которых пролежал в холодильнике почти два часа. При выпечке из него получились самые тонкие и хрустящие «корзиночки».

*Для приготовления домашнего теста идеально подходит масло 72,5 процентов жирности.

*Покупное тесто я разморозила в холодильнике, потом скатала в шар, добавила пару столовых ложек сливочного масла, еще раз вымесила и заново раскатала. Это существенно улучшило его вкус.

*В домашнем тесте вместо агуарденте я использовала ром и водку. Поскольку алкоголь нужен для придания тесту большей воздушности, подойдет любой крепкий напиток.

*Максимальная температура, на которую способна моя духовка – 250 градусов. Поэтому я выбрала маленькие антипригарные формы для маффинов и сделала стенки «корзиночек» немного тоньше, чем показывал Рикарду.

*Время выпекания – 10 минут. Пирожные, которые я держала дольше – около 13 минут – стали «резиновыми» буквально через несколько часов.

*Как только «корзиночки» пропеклись, а крем в них поднялся, я включила гриль на максимум и подержала под ним пирожные 30 секунд. Это позволило подпечь крем сверху и получить те самые «подпалины».

*Для приготовления половины крема я взяла 10-процентные сливки, а сам крем подержала на огне на минуту дольше, чтобы он слегка загустел. Я использовала самый простой вариант приготовления крема: взбила желтки с сахаром, вмешала муку и чайную ложку сушеной и смолотой в кофемолке апельсиновой цедры, влила холодное молоко и проварила получившуюся смесь на среднем огне, непрерывно помешивая. В форму не разливала, а выкладывала ложкой. Результат не впечатлил: крем хорошо запекся, но в готовых пирожных оказался слишком плотным. Более жидкий крем на молоке, как готовил Рикарду, в духовке повел себя куда лучше – он оказался более гладким и нежным по текстуре.

* Перед использованием я процедила готовый крем, чтобы избавиться от комочков.

Источник

Пирожное Паштел-де-ната

Пастель де ната рецепт. 2733100 55217. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733100 55217. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733100 55217. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Ингредиенты для «Пирожное Паштел-де-ната»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.1 ккал
белки
69.9 г
жиры
202.3 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирожное Паштел-де-ната»:

Пастель де ната рецепт. 2733101 18564. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733101 18564. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733101 18564. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Масло надо вытащить из холодильника хотя бы за час до готовки, чтобы оно хорошо размякло.

Если у вас есть ванильный экстракт, то лучше использовать его (вместо ванильного сахара).

Пастель де ната рецепт. 2733102 78810. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733102 78810. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733102 78810. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

В муку добавим соль, воду и замесим тесто. Оно должно получиться достаточно липким.

Пастель де ната рецепт. 2733103 23888. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733103 23888. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733103 23888. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Сформируем из него квадрат, присыпем мукой.

Пастель де ната рецепт. 2733104 50397. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733104 50397. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733104 50397. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Накроем плёнкой и оставим на 15 минут.

Пастель де ната рецепт. 2733105 69091. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733105 69091. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733105 69091. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

После чего раскатаем тесто в квадрат (или около того).

Пастель де ната рецепт. 2733106 85006. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733106 85006. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733106 85006. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Смахнём лишнюю муку.

Пастель де ната рецепт. 2733107 69942. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733107 69942. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733107 69942. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Смажем 2/3 квадрата 1/3 масла.

Пастель де ната рецепт. 2733108 56229. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733108 56229. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733108 56229. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Чистую часть завернём до середины и остаток намазанной тоже завернём.

Пастель де ната рецепт. 2733109 46106. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733109 46106. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733109 46106. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Подвернём низ и верх, чтобы получился квадрат и развернём его на 90 градусов.

Пастель де ната рецепт. 2733110 76548. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733110 76548. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733110 76548. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

После чего развернём.

Пастель де ната рецепт. 2733111 91976. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733111 91976. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733111 91976. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Теперь повторим все описанные выше действия. Снова намажем, сложим, подвернём, повернём, развернём, раскатаем.

Пастель де ната рецепт. 2733112 29918. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733112 29918. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733112 29918. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Теперь намажем оставшуюся треть масла на всё тесто.

Пастель де ната рецепт. 2733113 20314. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733113 20314. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733113 20314. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

И свернём его в плотную колбаску.

Замотаем её в плёнку и уберём в холодильник на 2 часа.

Пастель де ната рецепт. 2733117 27752. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733117 27752. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733117 27752. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

Смешаем муку и корицу.

Пастель де ната рецепт. 2733118 67597. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733118 67597. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733118 67597. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Постепенно добавим 50мл молока и перемешаем.

Пастель де ната рецепт. 2733119 20056. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733119 20056. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733119 20056. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Добавим желтки и перемешаем.

Это первая часть соуса.

Пастель де ната рецепт. 2733120 17668. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733120 17668. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733120 17668. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Приступаем ко второй.

Это вторая часть соуса.

Пастель де ната рецепт. 2733121 63194. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733121 63194. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733121 63194. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

В воду положим сахар, поставим на огонь и помешивая доведём до 100 градусов. К этому моменту сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть. Снимем с огня.

Это третья часть соуса.

Пастель де ната рецепт. 2733135 26968. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733135 26968. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733135 26968. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Горячее молоко (очень медленно) начнём добавлять к желткам постоянно активно помешивая. Добавим ванильный сахар.

Так же добавим сироп.

Пастель де ната рецепт. 2733136 88134. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733136 88134. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733136 88134. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

После чего процедим.

Пастель де ната рецепт. 2733137 31948. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733137 31948. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733137 31948. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Достаём колбаску, режем её примерно на 15 кусков и начинаем делать корзиночки.

Кладём кусочек колбаски в формочку.

Пастель де ната рецепт. 2733138 46579. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733138 46579. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733138 46579. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Смачиваем пальцы и распределяем тесто тонким слоем по стенкам и дну.

Пастель де ната рецепт. 2733139 31599. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733139 31599. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733139 31599. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Выпекать при 290 градусах примерно 10 минут. Но фактическое время зависит от целого ряда факторов. Поэтому смотрите по ситуации. Крем должен начать закипать и, как бы, почернеть сверху.

Пастель де ната рецепт. 2733140 92468. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733140 92468. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733140 92468. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. 2733141 28364. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733141 28364. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733141 28364. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

И, не удержавшись, пробуем.

Пастель де ната рецепт. 2733142 71565. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733142 71565. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733142 71565. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пастель де ната рецепт. 2733100 55217. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-2733100 55217. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 2733100 55217. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Похожие рецепты

Калачики пинежские

Медовые рожки с орехами

Печенье кукурузное «Зоопарк»

Кыстыбый

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Сдобный багет с зернами подсолнечника

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Закуска «Тюльпаны к празднику»

Тарт «Горошинка»

Комментарии и отзывы

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

8 сентября 2020 года ivanovana 2010 #

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

8 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

25 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

25 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

24 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Пастель де ната рецепт. 1002965 18271. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-1002965 18271. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 1002965 18271. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. 204604 20339. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-204604 20339. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 204604 20339. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. 10. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-10. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 10. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. 1356701 94043. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-1356701 94043. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 1356701 94043. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

23 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Пастель де ната рецепт. 1239639 70342. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-1239639 70342. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 1239639 70342. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. 160654 29664. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-160654 29664. картинка Пастель де ната рецепт. картинка 160654 29664. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

Пастель де ната рецепт. ava50. Пастель де ната рецепт фото. Пастель де ната рецепт-ava50. картинка Пастель де ната рецепт. картинка ava50. Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

23 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *