Пастила из фруктов рецепты

Рецепт фруктовой пастилы в домашних условиях

Пастила из фруктов рецепты. 10241. Пастила из фруктов рецепты фото. Пастила из фруктов рецепты-10241. картинка Пастила из фруктов рецепты. картинка 10241. Для приготовления фруктовой пастилы чаще всего используют:

Описание фруктовой пастилы

Для приготовления фруктовой пастилы чаще всего используют:

Пастила из фруктов рецепты. 10237. Пастила из фруктов рецепты фото. Пастила из фруктов рецепты-10237. картинка Пастила из фруктов рецепты. картинка 10237. Для приготовления фруктовой пастилы чаще всего используют:

После того, как фрукты будут переработаны в пюре, оно выливается тонким слоем в форму и сушится. Готовый продукт сворачивают рулетом, который оборачивают пищевой пленкой.

Какой по вкусу и цвету получится фруктовый лаваш, зависит от исходного сырья. Из светлых сортов слив, алычи, яблок или абрикосов пласты высушенного пюре получаются более светлыми, полупрозрачными. Если использовались темные сорта фруктов с окрашенной мякотью, то и готовый продукт будет темным, почти непрозрачным.

Вкус пастилы похож на вкус плодов, из которых её готовили. Очень часто рецептура не предусматривает добавление сахара, и лакомство получается очень кислым. Это делает его пригодным для употребления не только как десерта, но и для добавления в различные соусы.

Вред и польза продукта

В состав натуральной пастилы входят те же витамины, которыми богаты свежие плоды, поэтому её полезно употреблять как поливитаминное средство. Фруктовое лакомство нужно включать в рацион в период простуд и гриппа, этим можно значительно укрепить иммунную защиту организма.

Все виды натурального продукта содержат много макро- и микроэлементов. Они положительно влияют на работу:

Если кусочек натуральной пастилы добавить в теплый чай, получится прекрасный жаропонижающий напиток. Его можно пить при сухом кашле, он разжижает мокроту, облегчает её отхождение. Пищевые волокна, пектиновые соединения, органические кислоты способствуют очищению организма от токсинов, вредных веществ. Они снижают уровень холестерина, регулируют обменные процессы. Благодаря содержанию углеводов, преимущественно фруктозы, натуральная пастила может стать быстрым и полезным перекусом. Она дает заряд энергии, быстро утоляет чувство голода.

Способы приготовления пастилы

Процесс приготовления пастилы из фруктов можно разделить на три основных этапа:

Третий этап предусматривает несколько вариантов.

Пастила из фруктов рецепты. 10238. Пастила из фруктов рецепты фото. Пастила из фруктов рецепты-10238. картинка Пастила из фруктов рецепты. картинка 10238. Для приготовления фруктовой пастилы чаще всего используют:

В духовке

В сушилке

Лотки заполняют фруктовым пюре. Включают сушилку на + 55 градусов. Процесс сушки занимает от 18 до 35 часов. Быстрее всего сохнут тонкие пласты без добавления сахара.

Важно помнить, что многие приборы нужно выключать после непрерывной работы, период которой указан в инструкции.

На воздухе

Рецепты пастилы

Нижеприведенный рецепт фруктовой пастилы придет на помощь тем хозяйкам, у кого уродились сливы. Для этого нужно:

Пастила из фруктов рецепты. 10239. Пастила из фруктов рецепты фото. Пастила из фруктов рецепты-10239. картинка Пастила из фруктов рецепты. картинка 10239. Для приготовления фруктовой пастилы чаще всего используют:

Порядок действий:

Фруктовая пастила-ассорти

Тонкую пастилу или фруктовый лаваш можно приготовить из смеси плодов, которые есть под рукой. Для него берут:

Порядок действий:

Такой лаваш подойдет для приготовления любых соусов к мясу или жирной рыбе.

Пастила из фруктов рецепты. 10240. Пастила из фруктов рецепты фото. Пастила из фруктов рецепты-10240. картинка Пастила из фруктов рецепты. картинка 10240. Для приготовления фруктовой пастилы чаще всего используют:

Пастила из абрикосов для перекусов

Очень часто, чтобы перекусить в течение дня, люди едят пирожки, соленые сухарики, шоколадные батончики. Все это не очень полезно. Быстро утолить голод можно с помощью кусочка пастилы из абрикосов.

Для приготовления нужно:

Порядок действий:

Из вышеизложенного понятно, как сделать пастилу фруктовую своими силами. Рецепты можно считать базовыми, с ними легко экспериментировать, добавлять в них мед, орехи, семечки. Однако, продукт, заготовленный впрок, нужно уметь правильно хранить.

Способы хранения

Хранить пастилу можно в темном сухом месте, где температура равна + 18 + 20 градусам. Достаточно завернуть каждый рулет из пастилы в пищевую пленку. Срок хранения в таких условиях не превышает месяца.

В домашней пастиле допускается сочетание самых разных плодов. Однако, нужно помнить, что мелкие семена земляники или малины практически невозможно отделить от мякоти. Они всегда будут чувствоваться в домашнем лакомстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *