Пастила из граната рецепт
Ингредиенты Пастила_гранат
Пищевая ценность и химический состав «Пастила_гранат».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349.9 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.9% | 3040 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Углеводы | 76.8 г | 219 г | 35.1% | 10% | 285 г |
Органические кислоты | 4.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.5% | 5155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.061 мг | 5 мг | 41.2% | 11.8% | 243 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.908 мг | 2 мг | 95.4% | 27.3% | 105 г |
Витамин В9, фолаты | 68.702 мкг | 400 мкг | 17.2% | 4.9% | 582 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.527 мг | 15 мг | 10.2% | 2.9% | 982 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9084 мг | 20 мг | 9.5% | 2.7% | 1048 г |
Ниацин | 1.298 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 459.16 мг | 2500 мг | 18.4% | 5.3% | 544 г |
Кальций, Ca | 31.68 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3157 г |
Магний, Mg | 6.11 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6547 г |
Натрий, Na | 6.49 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 20031 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.168 мг | 18 мг | 17.6% | 5% | 568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 82.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пастила_гранат составляет 349,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пастила из томатов, яблок и еще 3 несложных рецепта домашнего угощения
Пастила из сезонных овощей, фруктов и ягод станет прекрасной закуской к чаю или дополнением к завтраку. Домашняя вкусность содержит много полезных веществ, а обходится в разы дешевле магазинных аналогов. Возьмите на заметку несколько несложных рецептов сезонных заготовок угощения.
Пастила из томатов
Счистить шелуху с 2 зубчиков чеснока. 1,5 кг зрелых помидоров разрезать на 4 части. Пробить блендером до консистенции пюре.
В полученную массу всыпать 1,5 ч. л. соли. По желанию добавить молотый черный перец и прованские травы. Тщательно перемешать.
Равномерно распределить томатное пюре по промасленному поддону электрической сушилки. Установить температуру в 50 °C.
Сушить 6 часов. Затем свернуть томатный слой рулетом. Нарезать произвольными кусочками и сложить в банку. Добавить чеснок и 1 ч. л. базилика. Полностью залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Пастила из яблок
2 кг сырых яблок нарезать четвертинками. Удалить сердцевину и грубую шкурку. Яблоки перекрутить мясорубкой. Смешать с 200 г сахара. Пробить массу блендером. Добавить корицу по вкусу, хорошенько перемешать.
Противень выстелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. На бумагу равномерным слоем выложить яблочное пюре.
Поместить на верхний уровень духовки. Сушить 7 часов при 100 °С с приоткрытой дверцей. Затем яблочный пласт свернуть рулетиками или нарезать небольшими кусочками.
Пастила из граната
При помощи соковыжималки или пресса для апельсинов подготовить 1 л гранатового сока. Жидкость процедить и перелить в толстостенную кастрюлю. Смешать сок с 200 г сахарного песка. Уваривать на слабом огне до загустения.
Перелить гранатовый сироп в промасленный лоток электросушилки. Толщина слоя на дне емкости не должна превышать 5 мм. Установить температуру 55 °С на 8 часов.
Готовый эластичный пласт нарезать тонкими полосками. Свернуть рулетом или спиралью.
Пастила из апельсинов
Нарезать 2 кг апельсинов колечками, не счищая цедру. Косточки извлечь. Измельчить апельсины блендером до состояния кашицы. Смешать с сахаром по вкусу. Полученную массу проварить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Выложить апельсиновую кашицу на противень, выстеленный промасленной пекарской бумагой, и разровнять ложкой.
Поместить в духовку. Сушить при 100 °С с приоткрытой дверцей около 4 часов в зависимости от толщины слоя. Готовая сладость не должна прилипать к рукам.
Пастила из бананов
Счистить кожуру с 3 спелых сладких бананов. Пробить плоды блендером. В полученную массу по желанию добавить взбитый белок для осветления конечного продукта.
Банановую кашицу выложить тонким слоем в промасленный лоток электросушилки.
Выставить температуру в 50 °С. Сушить около 12 часов. Готовый банановый пласт скрутить рулетом и нарезать небольшими прямоугольниками.
zdorov.snack
zdorov.snack
Поздравляем победителя @kravasashka_official 🥳 🤩
zdorov.snack
Сочный, вкусный грей-редем на сушку!
Витамины в сушеном виде! … Ещё
Для любителей терпкого вкуса-можно с чаем, с кофе!
Можно добавить в чай как лимон!
В сочетании с пармезаном или брынзой-к вину или к чаю-попробуйте-будет необычно-хрустящая текстура грея и пикатный вкус сыров не оставит вас равнодушными!
# фрипсыминск #зожпитание#натурпродукт#диабетикам
zdorov.snack
Как много сладостей едят ваши дети? 🍬 🍭 🍫
Вроде ребенку всего 4 года, а он уже стульчик подставит, шкафчик откроет, конфетки достанет-это у них быстро) … Ещё
Приучайте детей к правильным сладостям с самого раннего возраста!
В наших вкусняшках нет никакой химии, только натуральные фрукты и ягоды-без сахара и добавок!
А процесс сушки при низких температурах позволяет сохранить максимум полезных веществ, что очень важно в питании детей!
zdorov.snack
А вот и свежая клубничка
опять отправляется на сушку) … Ещё
Запах стоит невообразимый!
Завтра будут ароматные, вкусные фрипсики-чипсики))) 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓
# пастилабезсахараминск #фрипсыминск#детям#диабетикам#зожперекус#вдороге#наработе#оригинальныеподарки#сборкифруктовые
zdorov.snack
Повышаем иммунитет и не думаем о плохом!
Наши сборки фрипсы+пастила, просто пастила или же просто фрипсы-кто что любит-помогую вам в этом! … Ещё
Они порадуют вас разнообразием вкусов и ароматов!
Заходите на нашу страничку и выбирайте все, что вам по вкусу!
Мы поможем вам определиться, посоветуем состав миксов)
Можем составить что-то конкретно под ваш запрос и на ваш вкус!
Наш продукт можно детям с 8 месяцев, беременным, всем, кто на ЗОЖ и ПП, диабетикам-в нем нет ни капли сахара и никаких добавок!
Хорошая замена конфетам и вредным сладостям!
А если хотите кому-то сделать подарок-точно не прогадаете) 🍾 🎉 🎁 🎊
Для заказа-пишите в директ)
Доставка по Минску, РБ и Росии.
# пастилабезсахараминск #фрипсыминск#детям#диабетикам#зожперекус#вдороге#наработе#оригинальныеподарки#сборкифруктовые
zdorov.snack
Ягоды и фрукты-на страже здоровья! 🍒 🍑 🍍 🍓
Повышаем иммунитет и не думаем о плохом!
Наши сборки-ассорти порадуют вас не только разоообразием вкусов, но и поможет выбрать ваши любимые виды пастилы и фрипсов)
Заходите к нам в гости в профиль!
Мы посоветуем вам наборы на ваш вкус, у нас много вариантов наборов!
Расскажем, подберем,составим что-то новое под ваш запрос!
С таким подарком вы не прогадаете!
Пастилу и фрипсы можно беременным, всем кто на ПП и ЗОЖ, деткам-прекрасная замена конфет 👍 😄
Для заказа-пишите в директ
zdorov.snack
Поскольку время, проведённое за просмотром фильмов, сериалов и мультфильмов значительно увеличится в ближайшее время, пора позаботиться о вкусных и полезных снеках. Полезно, питательно и безвредно для фигуры 👍
Отборное мясо Маринуем, сушим-и вот оно-пикантное, островатое, от него не оторваться)))
Куриная грудка, свиная и говяжья вырезка!
Курица 50 г-6 р
Свинина-6 р
Говядина-7 р.
И мы приготовили для вас сборку-ассорти-3 вида мяса+микс острых орешков-17 руб.
Для заказа-пишите в директ)
😆
# джеркимясные #закускакпиву#сушеноемясо#мясныеснеки#перекус#джеркиминск
15 проверенных рецептов с гранатом
Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.
Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.
Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:
Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.
Хлеб и выпечка с гранатом
С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.
С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.
Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич
Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.
Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом
Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.
Брускетты с гранатом и клюквой
Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.
Салаты и закуски с гранатом
Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.
Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).
Салат из редьки с гранатами
Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Салат из свеклы, моркови и граната
Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Салат с рукколой и гранатом
Отличная пара кальмарам — зёрна граната
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Салат из кальмаров с гранатами
Крупы и бобовые с гранатом
Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.
Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.
Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.
Фасоль с орехами и гранатом
Мясо и птица в гранатовом соке
Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.
Маринад из гранатового сока для баранины
Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.
Баранина в гранатовом соке
Маринад и соус из гранатового сока для утки
Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.
Утка в гранатовом соусе
Гранат в десертах
В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.
Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.
Бланманже с гранатом
Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.
Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.
В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.
Гранатовый сироп с хумусом и питой
2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.
3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.