Пастила из кураги рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Пастила из кураги рецепт. pastila iz abrikosov. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-pastila iz abrikosov. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка pastila iz abrikosov. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из абрикосов в духовке

В этом рецепте нужны очень спелые абрикосы, зеленоватые могут навредить вкусу и качеству изделия. Духовка нужна будет на разных этапах готовки, и хорошо, если у вас есть несколько противней. А еще нужно быть готовым к большим временным затратам: пастила сушится несколько часов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пастила из кураги рецепт. 1 42. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-1 42. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 1 42. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из кураги рецепт. 2 43. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-2 43. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 2 43. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из кураги рецепт. 5 15. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-5 15. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 5 15. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из кураги рецепт. 6 12. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-6 12. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 6 12. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из кураги рецепт. 8 4. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-8 4. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 8 4. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из абрикосов в сушилке

Пастила из кураги рецепт. 1 43. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-1 43. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 1 43. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

В сушиле пастила подсыхает примерно в течение 12 часов. Нужно учитывать это, начиная готовить лакомство. Главное преимущество такого способа – продукт получается равномерно просушенным, что обеспечивает его надежное хранение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пастила из абрикосов в мультиварке

Пастила из кураги рецепт. 2 44. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-2 44. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 2 44. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Мультиварка справляется с двумя функциями в процессе приготовления пастилы: варкой абрикосового пюре и сушкой пастилы. Готовится лакомство намного быстрее, чем в духовке или сушилке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пастила из абрикосов без сахара

Пастила из кураги рецепт. 4 37. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-4 37. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 4 37. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Для этого рецепта нужен только один ингредиент – собственно абрикосы. Сушится пастила так же, как и по рецепту с сахаром. Также в процессе приготовления понадобится пергамент и растительное масло для смазывания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пастила из абрикосов на зиму

Пастила из кураги рецепт. 5 17. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-5 17. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 5 17. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

В этом рецепте раскрыты секреты длительного хранения пастилы. Правильно приготовив лакомство, его можно сохранить в должном состоянии на всю зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пастила из абрикос: как сделать и сохранить пастилу

В этом году необычайно большой урожай абрикос, ветки усыпаны плодами. Уже наелись так, что больше, как говорится, не лезет. Компоты, варенье наварили, а фрукты еще есть, вот я и задумалась, что же такого можно приготовить из абрикос, чтобы внуков порадовать. Посмотрела в Интернете и нашла – это пастила из абрикос.

Пастила из абрикос – полностью натуральное без добавок и консервантов, витамины и микроэлементы содержащиеся в абрикосах остаются практически в полном составе так, как исключена длительная термическая обработка, ну и плюс ко всему пастила очень вкусное лакомство.

Это лакомство похоже на мармелад, но имеет более плотную консистенцию. Можно также сравнить пастилу с мягкими ирисками, тягучая кисло-сладкая абрикосовая мякоть верх совершенства, особенно зимой когда так хочется лета.

Рецептами приготовления пастилы из абрикос, спешу поделиться с вами. И сегодня будем готовить пастилу по таким рецептам:

Приготовить из фруктов мармелад в домашних условиях, можно по предложенным, на страницах блога, рецептам.

Пастила или абрикосовый мармелад с сахаром

Пастила из кураги рецепт. pastila iz abrikosov ili domachnij marmelad. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-pastila iz abrikosov ili domachnij marmelad. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка pastila iz abrikosov ili domachnij marmelad. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Для этого рецепта не нужен отборный абрикос, для него подойдут переспелые, но не гнилые абрикосы.

1.Очищаем абрикос от косточек и присыпаем сахаром. Количество сахара в рецепте произвольное, минимум который все же необходим, чтобы абрикосы пустили сок – 50 грамм сахара на 1 килограмм очищенных от косточек абрикосов.

2. Оставляем абрикосы с сахаром спокойно на два часа. Можно пару раз перемешать содержимое кастрюли или хотя бы встряхнуть. За это время ягоды пустят сок, а сахар практически растворится.

Пастила из кураги рецепт. abrikos posle dvuh chasov otstoja e1564246100547. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-abrikos posle dvuh chasov otstoja e1564246100547. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка abrikos posle dvuh chasov otstoja e1564246100547. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

3. Переходим к следующему этапу – пропаривание, для чего ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении 3 минуты, не более. Этого времени достаточно, чтобы абрикосовая мякоть пропарилась, а сахар полностью растворился. Не забудьте помешивать абрикосы, чтобы они погружались сироп.

4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем состав при помощи ручного блендера, при отсутствии такового, можете перетереть массу через сито. После чего, оставляем абрикосовое пюре до полного остывания.

Пастила из кураги рецепт. purirovanie abrikos e1564246584662. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-purirovanie abrikos e1564246584662. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка purirovanie abrikos e1564246584662. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
5. Затем выливаем абрикосовую массу на поднос, подон, противень или другую емкость, застеленную вощеной пергаментной бумагой.

Внимание: Можно предварительно смазать бумагу растительным маслом, но следует помнить, что с течением времени, при длительном хранении, растительное масло приобретает неприятный вкус и запах, что конечно же отразится на вкусе пастилы. Это вам решать.

Если вы используете качественную бумагу,пастила после высыхания отлично отстанет от подстилки и без смазки бумаги.

Пастила из кураги рецепт. razmazyvaem pure po protivne e1564246720373. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-razmazyvaem pure po protivne e1564246720373. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка razmazyvaem pure po protivne e1564246720373. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
Высота слоя абрикосового пюре должна быть до пяти миллиметров. Разравнивать пюре можно ложкой, ножом или лопаткой.

6. Сушат пастилу лучше всего на ярком летнем солнце, обязательным условием является защита от мух и других насекомых, для этого накройте пастилу марлей или отрезом тюли.

Пастила из кураги рецепт. nakryvaem pastilu marlej e1564246268160. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-nakryvaem pastilu marlej e1564246268160. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка nakryvaem pastilu marlej e1564246268160. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
Когда все вышеперечисленные манипуляции сделаны, можно смело выставлять пастилу на улицу. Главное не забывать убирать тару на ночь и помнить о своей заготовке, когда на улице начинает накрапывать дождь.
При солнечном подсушивании, пастила в среднем высыхает за 3 – 5 дней.

Если вы хотите ускорить процесс, можете воспользоваться сушилкой для фруктов и овощей или поставить пастилу в духовку.
В таком случае и можно высушить за 8-10 часов, температура в духовом шкафу должна быть не более 70 градусов.
Чтобы понять, что пастила готова, после высыхания поверхность пастилы не должна липнуть к рукам при нажатии.

7. Если ваша пастила дошла до кондиции, ее можно отрывать от пергамента и подготовить для долгосрочного хранения.

Пастила из кураги рецепт. snimaem pastilu s pergamenta e1564246968278. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-snimaem pastilu s pergamenta e1564246968278. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка snimaem pastilu s pergamenta e1564246968278. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
Для этого скручиваем пласт в тугую трубочку, при этом внутри должна пойти сторона которая была приклеена к бумаге. Как правило, она слегка липкая, это поможет нам скрутить максимально плотную трубочку.
И так, начинаем скручивать трубочку из пастилы, для чего загибаем один край и скатываем плотно, до желаемой толщины.

Пастила из кураги рецепт. skruchivaem trubochku e1564246872357. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-skruchivaem trubochku e1564246872357. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка skruchivaem trubochku e1564246872357. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
С одного листа получилось две трубочки средней толщины. Теперь закатываем края, для этого интенсивно, с более сильным нажатием прокатываем шов по поверхности.

8. Можно переходить к нарезке пастилы на кусочки. Если в процессе нарезки на ноже или шпателе остаются следы от абрикос, значит нужно слегка подсушить боковушки нашей нарезки.

Пастила из кураги рецепт. narezaem rulet e1564246179762. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-narezaem rulet e1564246179762. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка narezaem rulet e1564246179762. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Оставляем нарезку на солнце, на пять часов или же на сушилку, время – до 1 часа.

Пастила из кураги рецепт. podsuchivaem ruletiki e1564246440250. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-podsuchivaem ruletiki e1564246440250. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка podsuchivaem ruletiki e1564246440250. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Хранение пастилы:

9. Нарезанную пастилу, помещаем в пластиковый контейнер или стеклянную банку. К ней добавляем произвольное количество сахарной пудры, интенсивно взбалтываем емкость таким образом, чтобы она покрылась пудрой. Это увеличивает срок хранения, ее можно хранить в условиях квартиры, например в кладовке.

Если же вы не использовали в рецепте сахар, тогда хранить пастилу можно в холодильнике в стеклянной таре, в крышке лучше проделать дырку, чтобы пастила имела возможность дышать.

Абрикосовая пастила с медом

Пастила из кураги рецепт. pastila s medom e1564248651689. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-pastila s medom e1564248651689. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка pastila s medom e1564248651689. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Абрикосы можно взять любого сорта, чтобы были мягкие.

1.Очистить обязательно нужно от косточки и пропустить через мясорубку или пробить блендером, после того, как измельчили, часть пюре смешать с медом.

Пастила из кураги рецепт. smechivaem med s chasttju pure abrikosovogo e1564249376717. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-smechivaem med s chasttju pure abrikosovogo e1564249376717. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка smechivaem med s chasttju pure abrikosovogo e1564249376717. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пропорции на 1 килограмм очищенных абрикос – 100 граммов меда.

Все перемешать в отдельной посуде, сначала для того, чтобы мед равномерно разошелся, а потом смешать уже в общей массе.

2. Теперь, поддоны смазать растительным маслом или вместо растительного масла использовать кусочек сала. Смазываем тонким слоем, можно взять ватные тампоны (диски) и ими смазать каждый поддончик.

Пастила из кураги рецепт. smazyvaem poddon degidratora maslom e1564249021238. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-smazyvaem poddon degidratora maslom e1564249021238. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка smazyvaem poddon degidratora maslom e1564249021238. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

3. После, распределяем массу абрикос с медом по всем поддонам и ставим на сушилку, закрываем крышку.

Пастила из кураги рецепт. raspredeljaem massu po podonam e1564248580321. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-raspredeljaem massu po podonam e1564248580321. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка raspredeljaem massu po podonam e1564248580321. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
Устанавливаем температуру 55 градусов и включаем в розетку, на 10 часов. Наша пастила готова, снимаем ее с поддона.

Пастила из кураги рецепт. snimaem pastilu s podona e1564248945438. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-snimaem pastilu s podona e1564248945438. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка snimaem pastilu s podona e1564248945438. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Важно: время приготовления пастилы в дегидраторе (сушке) зависит от температуры воздуха в помещения и от того какой слой был нанесен на поддон ( если наносим тоненьким слоем, она естественно высушивается быстрее).

4. Пастилу разрезаем и сворачиваем рулетиком.

Пастила из кураги рецепт. razrezaem listy pastily 1 e1564248830616. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-razrezaem listy pastily 1 e1564248830616. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка razrezaem listy pastily 1 e1564248830616. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Эта пастила делалась с медом, поэтому она сладкая, как конфета.

Пастила из яблок и абрикос

Пастила из кураги рецепт. pastila. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-pastila. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка pastila. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Количество абрикос и яблок регулируем сами, можно взять 50 :50 или 2 : 1, это уже как вам захочется.

Пастила из кураги рецепт. abrikos s jablokom e1564239760103. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-abrikos s jablokom e1564239760103. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка abrikos s jablokom e1564239760103. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Можно делать разные толщины, но для того, чтобы быстро просушилось и можно было свернуть рулетики, лучше делать где-то миллиметров три-четыре толщиной.

Пастила из кураги рецепт. rasmazyvaem pastilu po poddonu e1564240435917. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-rasmazyvaem pastilu po poddonu e1564240435917. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка rasmazyvaem pastilu po poddonu e1564240435917. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Когда будет в составе банан получается масса более густая, с лучшей намазкой.

Пастила из кураги рецепт. vysuchenyj list pastily e1564240505585. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-vysuchenyj list pastily e1564240505585. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка vysuchenyj list pastily e1564240505585. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

ее нужно скрутить в рулетики и нарезать.

Пастила из кураги рецепт. skruchivaem list e1564240562459. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-skruchivaem list e1564240562459. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка skruchivaem list e1564240562459. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Резать можно крупными или мелкими рулетиками, просто ножницами.

Пастила из кураги рецепт. narezaem pastilu e1564240623328. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-narezaem pastilu e1564240623328. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка narezaem pastilu e1564240623328. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из абрикос и бананов для диабетиков без варки

Пастила из кураги рецепт. pastila iz abrikosov bes sahara. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-pastila iz abrikosov bes sahara. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка pastila iz abrikosov bes sahara. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Рецепт без сахара, это живая пастила, самый натуральный продукт.

Приступаем к Приготовлению:

1.Мягкие абрикосы, помыть и отделить от косточки, измельчить в блендере. К абрикосу добавить банан и также перебить в блендере.

Пастила из кураги рецепт. smes banana s abrikosom. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-smes banana s abrikosom. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка smes banana s abrikosom. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из кураги рецепт. gotovaja pastila e1564252101767. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-gotovaja pastila e1564252101767. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка gotovaja pastila e1564252101767. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Если не смазывать силиконовый лоток с сушилки, тогда пастилу тяжело снять с него. Используем минимум лотков, все остальное на бумаге для выпечки.
Вырезаем их из бумаги для выпечки, (вощеной, силиконизированной), так легче снимать пастилу. Очень легко снимается ничего не прилипает. Ну, это по желанию, не хотите возиться с бумагой, используйте лотки.

3. Готовую пастилу, закручиваем в рулетики и нарезаем кухонными ножницами.
Хранится она прямо в помещении в плотно закрытой банке или судочке без подсоса воздуха, просто на полочке в шкафу. Можно хранить и пластинками, переложив слоями белую бумагу.

Пастила из абрикос по-азербайджански

Пастила из кураги рецепт. abrikosovaja pastila po azerbajdganski e1564242730680. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-abrikosovaja pastila po azerbajdganski e1564242730680. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка abrikosovaja pastila po azerbajdganski e1564242730680. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

1.Абрикосы нужно помыть, убрать порченные и избавиться от косточек. Сахар можно добавить по вкусу или можно вообще не класть. Если решили добавить сахар, тогда

на 1 кг абрикос – 100 г ( 3 ст.л.)сахара.

2. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.Теперь поставим на огонь, воду не льем потому, что собственного сока будет достаточно.

Пастила из кураги рецепт. varim abrikos e1564243485832. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-varim abrikos e1564243485832. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка varim abrikos e1564243485832. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
Варим 7 минут, абрикос уже мягкий и теперь можно протереть через сито или перебить в блендере.

Пастила из кураги рецепт. blenderim abrikos e1564242956423. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-blenderim abrikos e1564242956423. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка blenderim abrikos e1564242956423. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

3. Получилась однородная масса,которую нужно разложить на поднос или другую посуду, предварительно застелив пергамент или пищевую пленку. Наливаем немного растительного масла на пергамент и размазываем по всей поверхности, равномерно тонким слоем.

Пастила из кураги рецепт. protiven s pure s abrikos e1564243068746. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-protiven s pure s abrikos e1564243068746. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка protiven s pure s abrikos e1564243068746. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

4. Ставим на солнце,

Пастила из кураги рецепт. suchim pastilu na solnce e1564243366394. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-suchim pastilu na solnce e1564243366394. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка suchim pastilu na solnce e1564243366394. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из кураги рецепт. suchim pastilu na kanate e1564243273161. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-suchim pastilu na kanate e1564243273161. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка suchim pastilu na kanate e1564243273161. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.
Пастила готова всего за 3 дня без духовки, без сушилки. Хранить пастилу можно в пластинах, положить между ними пищевую пленку и завернуть в рулон. Срок хранения 1-2 года, в кладовке.

Совет: Если пастила плохо снимается с бумаги, нужно сделать – два варианта: 1 – подержать несколько секунд над кипящей водой, со стороны пергамента; 2- сбрызнуть снаружи пергамента, водой и через 1-2 минуты снять.

Пастилу можно делать с любой другой фрукты : яблок, слив, смородины, вишни, банан, а также с овощей и ягод.

Пастила из кураги рецепт. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Рецепт пастилы из кураги. Пастила фруктовая как в магазине! (эксперимент на желатине)

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингридиенты для пастилы:

250г сахара,
250г яблочного пюре (3-4 яблока),
10г белка (3 чайных ложки),
1 пакетик ванильного сахара.

Сироп:
160г сахара,
60г воды,
3г агара (1 ч.л. с горкой).

сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пастилы:

Агар замачиваем в 60г воды в кастрюле, где будет вариться сироп.

Пастила из кураги рецепт. ppastila01. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila01. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila01. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Яблоки испекаем (в СВЧ 4 минуты), выскребаем мякоть, протираем через сито или перемалываем блендером в однородное гладкое пюре.

Пастила из кураги рецепт. ppastila02. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila02. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila02. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.250г этого пюре перемешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.

Пастила из кураги рецепт. ppastila03. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila03. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila03. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Агар подогреваем до растворения, в кастрюльке получаем гель. Добавляем в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуту или до температуры 107°С. Отставляем сироп с огня, чтобы он немного остыл. Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом для предотвращения засахаривания сиропа.

Пастила из кураги рецепт. ppastila04. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila04. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila04. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Пока сироп остывает, добавляем в яблочное пюре белок и взбиваем при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получаем густую почти белую массу.

Пастила из кураги рецепт. ppastila05. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila05. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila05. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп(80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.

Пастила из кураги рецепт. ppastila07. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila07. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila07. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Даем застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Переворачиваем готовый пласт на доску.
Опять присыпаем пудрой и нарезаем дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.

Пастила из кураги рецепт. ppastila08. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila08. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila08. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Обваливаем их хорошенько в пудре.

Пастила из кураги рецепт. ppastila09. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-ppastila09. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка ppastila09. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.И выкладываем на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания храним в пакете.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.

Классическая пастила из яблок без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Пастила яблочная в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Тонкая пастила из яблок с сахаром

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Пряная пастила из яблок и слив с корицей

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Пастила яблочная в домашних условиях на желатине

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

20 граммов желатина;

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Нежный салат с пастилой из яблок и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

Пудра по вкусу, ваниль.

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

150 грамм орехов грецких;

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Сладкие роллы с творогом и пастилой из яблок

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

Одна из вкусных летних сладостей, которую можно сделать дома самостоятельно, – это пастила. Недорогое и легкое в готовке лакомство способно заменить конфеты как детям, так и взрослым. Зачастую сладкую пастилу делают из фруктов с высоким содержанием пектина (натурального загустителя): яблок, айвы, слив и, естественно, абрикосов.

Как сделать пастилу из абрикосов

Такой прекрасный десерт, как пастила из абрикосов, подойдет для всех худеющих людей. Кроме того, низкокалорийное лакомство на фруктовой основе содержит в себе много полезных витаминов. Основу абрикосовой пастилы, приготовленной в домашних условиях, составляет свежее пюре. Для его получения из всех плодов предварительно достаются косточки. Неспелые фрукты использовать не следует – они не смогут хорошо развариться и будут горчить. Тем домохозяйкам, которые не знают, как делать пастилу из абрикосов, можно ознакомиться с некоторыми рецептами для разной кухонной техники.

Рецепт абрикосовой пастилы

Готовят абрикосовую пастилу с помощью духовки, мультиварки или сушилки. Раньше использовался естественный способ сушки – на солнце, однако в современном городе этот процесс практически не осуществим. Сейчас этот десерт зачастую служит домохозяйкам прекрасной заготовкой на зиму, когда в холодные вечера можно угостить детей и родственников любимой летней сладостью, запивая ее горячим напитком.

Перед тем как начинать делать пастилу из абрикосов в домашних условиях, следует знать несколько хитростей, к которым прибегают домохозяйки:

Следует уделить внимание и хранению десерта, если есть желание полакомиться им зимой. Сладость следует беречь в стеклянных банках или пластиковых контейнерах под капроновой крышкой. Для десерта необходимо будет подыскать прохладное место. Для этих целей идеально подойдет погреб. Если же сладость предназначена для более долгого хранения, то ее можно закатать в банки под крышками из металла и спрятать от прямых солнечных лучей.

Пастила из кураги рецепт. 9028969 untitled 15. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-9028969 untitled 15. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 9028969 untitled 15. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Абрикосовая пастила в домашних условиях в мультиварке

С появлением на рынке бытовой техники мультиварок готовка стала несложным делом. К слову, сладкие абрикосовые листы можно сделать с помощью этого полезного аппарата. Большое количество ингредиентов не понадобится. Возьмите:

Пастила из кураги рецепт. 4327814 untitled 16. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-4327814 untitled 16. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 4327814 untitled 16. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из абрикосов в домашних условиях без варки

Десерт можно приготовить и не используя варку, однако существует значительный минус – недолгий срок хранения пастилы (примерно один месяц). Согласно популярному рецепту, вместо сахара используется мед. Подготовьте:

Абрикосово-ореховая пастила

Домашнее лакомство получится очень вкусным, при условии, если в него добавить орехи. Лучшим выбором станет миндаль. Такую домашнюю пастилу следует готовить из кураги (сушеных абрикосов) с добавлением пряностей. Миндаль требуется предварительно перемолоть в кофемолке или же в блендере. Возьмите:

Как готовится десерт:

Пастила из кураги рецепт. 5101507 untitled 18. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-5101507 untitled 18. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка 5101507 untitled 18. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пастила из абрикосов в духовке

Это самый популярный рецепт, распространенный как среди начинающих, так и бывалых домохозяек, поскольку духовка имеется практически в каждом доме. Набор продуктов самый простой:

Приготовление с помощью духовки:

Видео: домашняя пастила из абрикосов в сушилке

Ингредиенты на воздушную пастилу

Воздушная пастила из яблок. Рецепт приготовления

Пастила из кураги рецепт. gelatin s wodoy. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-gelatin s wodoy. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка gelatin s wodoy. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.В кастрюльку нужно налить пятьдесят миллилитров воды и добавить две чайные ложки агар-агара или два пакетика желатина. Смесь нужно нагреть на плите до полного растворения агар-агара или желатина.

Пастила из кураги рецепт. vsbitj. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-vsbitj. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка vsbitj. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.Воздушная пастила создается из четырех частей. В готовую белково-сахарную массу нужно выложить остывшее яблочное пюре и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной и слегка побелеть. Когда это произойдет, тоненькой струйкой надо влить горячий сироп (можно кипящий) и продолжить взбивать. Смесь будет готовой, когда станет полностью однородной и увеличится в размерах. Затем в нее нужно влить тонкой струйкой смесь воды с агар-агаром или желатином.

Способы улучшить вкус этого десерта

Так как воздушная пастила из яблок в домашних условиях создается с использованием большого количества сахара, то конечный продукт может оказаться чересчур сладким. Для того чтобы воздушная пастила получилась приятной на вкус, следует подобрать кислые яблоки. Можно добавить в готовую яблочно-белково-сахарную массу яблоко, измельченное при помощи кухонной машины или натертое на мелкой терке. Для придания кислинки этому десерту, можно добавить лимонного или апельсинового сока. В рецепте предлагается влить только одну столовую ложку сока. Допустимо увеличить это количество.

Что делать, если воздушная пастила в домашних условиях не получилась?

Если попался некачественный агар-агар или желатин, белково-сахарно-яблочная масса может не застыть. То же самое может произойти, если не были качественно взбиты при помощи миксера все ингредиенты воздушной пастилы. В этом случае наутро она будет представлять собой сладкую пенку, под которой разлит сироп. Всю эту массу надо выложить в чашку миксера и снова хорошо взбить. Она станет белоснежной и увеличится в размерах.

Пастила из кураги рецепт. pastyla is jablok vosdushnaja. Пастила из кураги рецепт фото. Пастила из кураги рецепт-pastyla is jablok vosdushnaja. картинка Пастила из кураги рецепт. картинка pastyla is jablok vosdushnaja. Пастила из абрикосов несложно готовится в домашних условиях. Чаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из запеченных плодов. Важным этапом в технологии изготовления пастилы является сушка пластов пюре, распределенных на пергаменте. Главные плюсы домашней пастилы – натуральность, полезность и низкая калорийность. К тому же лакомство имеет очень аппетитный вид и аромат.

Пока она взбивается, нужно растворить в небольшом количестве воды один пакетик желатина или одну чайную ложку агар-агара. Затем жидкость нужно нагреть и влить ее еще горячей в воздушную массу. Взвивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого ее нужно снова разлить по формочкам или вылить в одну форму. Лучше застилать дно формы пекарской бумагой. Ею же стоит закрывать края формы изнутри. В этом случае очень легко вынимается из формочки пастила из яблок воздушная. Благодаря использованию пекарской бумаги она получается идеальной формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *