Пастила из ранеток рецепт

Пастила из яблок или ранеток в домашних условиях – 6 простых рецептов пошагового приготовления

В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Это старинное русское лакомство, известно еще с ХIV века. Для его приготовления фруктовое или ягодное пюре тонким слоем высушивалось в печи. В его состав входят только натуральные компоненты, а храниться оно может очень долго!

Пастила из ранеток рецепт. glavnaya pastila iz yablok. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-glavnaya pastila iz yablok. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка glavnaya pastila iz yablok. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для пюре фрукты предварительно отваривают, запекают или измельчают сырыми. Одним из плюсов является то, что для приготовления этой вкусняшки подходят даже неликвидные и не очень привлекательные плоды. Высушенную листовую пастилу нарезают квадратиками (прямоугольниками и т.п.) или скручивают в рулетики. Ее еще называют фруктовым лавашом. Трубочки рекомендуют сворачивать очень плотно и нарезать на порционные кусочки ножом. Для большей уверенности, что сладкие кусочки не будут слипаться, их пересыпают сахарной пудрой. Хранят изделие в пластиковых контейнерах или стеклянных банках в закрытом виде. Фруктовую вкусняшку очень удобно брать с собой на перекус.

В прошлом веке особенной известностью пользовались коломенская (Коломна), ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Но после революции их производство было закрыто. И только с недавнего времени рецепты этого вкусного полезного десерта начали восстанавливать.

Пастила из ранеток рецепт. belevskaya pastila vid. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-belevskaya pastila vid. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка belevskaya pastila vid. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Традиционная белёвская пастила готовится из антоновских яблок, запеченных в духовке. Она отличается тем, что пюре взбивается с яичными белками до воздушной пены. Такой рецепт нежнейшего десерта купец Прохоров придумал более 100 лет назад для того, чтобы сохранить плоды из своих садов в Белёве под Тулой.

Сегодня мы так же познакомимся и с этим замечательным блюдом. Натуральные вкусные и полезные сладости станут прекрасной альтернативой конфетам.

Пастила из яблок в домашних условиях – пошаговый рецепт

Это один из самых простых рецептов домашней вкусной яблочной пастилы. Проваренные до мягкости яблочные дольки измельчаются в блендере, размешиваются с медом и 5-6 часов высушиваются в духовке. И блюдо практически готово! Остается только закрутить в рулетик, порезать на кусочки и наслаждаться вкусняшкой!

Пастила из ранеток рецепт. prostaya pastila recept. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-prostaya pastila recept. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка prostaya pastila recept. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

1. Для начала в миску с чистой водой выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

2. Плоды моем, чистим от кожуры и сердцевины. Складываем их в подкисленную воду.

Пастила из ранеток рецепт. snimaem shkyrky 1 22. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-snimaem shkyrky 1 22. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка snimaem shkyrky 1 22. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

3. В кастрюлю наливаем половину стакана воды, ставим на огонь. Сливаем с яблок жидкость и перекладываем в кастрюлю.

Пастила из ранеток рецепт. Kladem v kactryulu 1 3. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Kladem v kactryulu 1 3. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Kladem v kactryulu 1 3. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

4. Варим на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Пастила из ранеток рецепт. Gotovie dolki 1 4. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Gotovie dolki 1 4. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Gotovie dolki 1 4. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

5. Даем яблокам остыть и блендером перебиваем их до консистенции пюре. Добавляем ложку мёда.

Пастила из ранеток рецепт. s medom. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-s medom. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка s medom. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

6. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (желательно закрыть также и бортики). Пюре распределяем равномерно по всей форме.

Пастила из ранеток рецепт. pute azmazivaem 1 7. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-pute azmazivaem 1 7. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка pute azmazivaem 1 7. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

7. Ставим пастилу в духовку, разогретую до 60 градусов на 5-6 часов. Если она через это время легко отрывается от коврика или бумаги, и не липнет к рукам, значит блюдо готово.

Пастила из ранеток рецепт. uze gotovaya pactila 1 8. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-uze gotovaya pactila 1 8. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка uze gotovaya pactila 1 8. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

8. Скручиваем готовую пластину в рулетик.

Пастила из ранеток рецепт. ruletiki rejem. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-ruletiki rejem. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка ruletiki rejem. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Технология приготовления фруктовой пастилы в сушилке (дегидраторе) очень простая. Фрукты предварительно варить или запекать не нужно. Несмотря на длительное время приготовления, этот метод очень удобный, т.к. в сушилке одновременно можно готовить сразу несколько поддонов с фруктами. Полезные и вкусные рулетики храните в банке с плотно закрывающейся крышкой или в другой герметичной емкости.

В этом рецепте к яблокам добавим немного слив. Можно добавить банан, с ним фруктовые пласты получаются более равномерными и эластичными.

Пастила из ранеток рецепт. so slivami v cyshilke 2 1. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-so slivami v cyshilke 2 1. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка so slivami v cyshilke 2 1. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

1. Фрукты моем, из слив вынимаем косточки.

Пастила из ранеток рецепт. rrezhem clivu 2 2. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-rrezhem clivu 2 2. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка rrezhem clivu 2 2. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем произвольными кусочками.

Пастила из ранеток рецепт. yabloki dolkami 2 3. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-yabloki dolkami 2 3. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка yabloki dolkami 2 3. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

3. Измельчаем фрукты в блендере до однородной массы.

Пастила из ранеток рецепт. v blend cliv i yab 2 4. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-v blend cliv i yab 2 4. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка v blend cliv i yab 2 4. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

4. Поддон с сушилки застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё фруктовое пюре, разравниваем его лопаткой. Слой должен получиться 0,5-1 см.

Пастила из ранеток рецепт. raspred lopatkoy 2 5. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-raspred lopatkoy 2 5. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка raspred lopatkoy 2 5. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

5. Включаем сушилку примерно на 38-40 градусов и оставляем на 20 часов.

Если у вас нет сушилки, можно использовать духовку. Включите минимальную температуру и приоткройте дверцу печки. Готовьте пастилу 5-6 часов.

Пастила из ранеток рецепт. so slivami doctanim 2 6. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-so slivami doctanim 2 6. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка so slivami doctanim 2 6. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

6. Нарезаем готовую пластину полосками.

Пастила из ранеток рецепт. na plactini 2 7. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-na plactini 2 7. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка na plactini 2 7. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

7. Скручиваем пастилу трубочками, складываем для хранения в сухую банку.

Пастила из ранеток рецепт. krutim ryletiki 2 8. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-krutim ryletiki 2 8. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка krutim ryletiki 2 8. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Старинный рецепт приготовления Белёвской пастилы из яблок

А вот и особенная белоснежная белёвская пастила из печеных антоновских яблок! В 100 граммах такого десерта всего 270 ккал. Низкокалорийные слоеные сладости с малиной, внешне похожие на бисквит, готовятся из густо взбитой яблочно-белковой массы. Для них мы не используем никаких желирующих средств, т.к. яблоки богаты пектином.

Небольшой совет: яблоки после запекания лучше откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А после измельчения протереть через сито. Тогда из них образуется более густая и пышная пена.

Обязательно попробуйте приготовить этот красивый нежный десерт, и вы станете его фанатом навсегда!

Пастила из ранеток рецепт. glav belevskaya. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-glav belevskaya. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка glav belevskaya. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем их на четыре части. От кожуры их очищать не нужно т.к. в ней содержится большая часть пектина.

Пастила из ранеток рецепт. yabloki chetiri chacti 3 2. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-yabloki chetiri chacti 3 2. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка yabloki chetiri chacti 3 2. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

2. Отравляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

3. Запеченные фрукты перекладываем в сито и ждём, пока они остынут и с них стечет лишняя жидкость.

Пастила из ранеток рецепт. sito s pechenue yabl 3 3. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-sito s pechenue yabl 3 3. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка sito s pechenue yabl 3 3. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

4. Далее измельчаем их с помощью блендера до консистенции пюре.

5. Протираем яблочное пюре через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки, чтоб убрать все мелкие кусочки кожуры.

Пастила из ранеток рецепт. pure yablynya 3 5. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-pure yablynya 3 5. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка pure yablynya 3 5. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

6. Яичный белок отделяем от желтка, добавляем к белку щепотку соли.

7. Яблочное пюре выливаем в чашу миксера. Взбиваем его некоторое время, постепенно добавляя сахар.

Пастила из ранеток рецепт. s saharom zbivaem 3 6. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-s saharom zbivaem 3 6. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка s saharom zbivaem 3 6. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

8. После того, как сахар растворился, добавляем яичный белок.

Продолжаем взбивать на максимальной скорости, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза и стала густой и белой.

Пастила из ранеток рецепт. vzbivaem mikserom 3 8. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-vzbivaem mikserom 3 8. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка vzbivaem mikserom 3 8. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него белково-яблочную массу. Небольшую часть, примерно меньше четвертины, оставляем для прослойки.

Пастила из ранеток рецепт. na protiven. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-na protiven. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка na protiven. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

10. Разравниваем взбитую массу по всей поверхности противня толщиной 1,5-2 см. Ставим пастилу в духовку, разогретую до 80-90 градусов на шесть часов.

Если малина у вас сырая, то нарежьте ее на части и отправьте сушиться в духовку вместе с яблочной массой.

11. Ту часть, которую мы оставили для прослойки, перебиваем блендером с парой ягод малины. Накрываем пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник.

12. Спустя шесть часов проверяем пласт пастилы на готовность и удаляем пергаментную бумагу.

Пастила из ранеток рецепт. gotoviy plast. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-gotoviy plast. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка gotoviy plast. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Как определить пастилу на готовность:

13. Разрезаем лист на четыре равных части. Смазываем все кусочки тонким слоем прослойки и посыпаем сверху сушеными ягодками малины.

Пастила из ранеток рецепт. sobitaem kecochkami 3 13. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-sobitaem kecochkami 3 13. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка sobitaem kecochkami 3 13. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

14. Соединяем слои как торт и отправляем сушиться в духовку при температуре 80 градусов на три часа.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Готовую пастилу нарезаем на кусочки и угощаем гостей.

Очень простой рецепт яблочной пастилы

Этот рецепт можно назвать базовым. Пюре из вареных яблок высушивается при низкой температуре. Чтобы температуру уменьшить, духовку нужно держать приоткрытой (для этого можно подложить в щель между дверцей и печкой карандаш). Готовая пастила не должна липнуть к рукам.

Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно порадовать себя и своих детей чудесным, натуральным, фруктовым лакомством!

Пастила из ранеток рецепт. samiy proctoy recept 4 1. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-samiy proctoy recept 4 1. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка samiy proctoy recept 4 1. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

1. Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем дольками.

В этого кастрюлю с толстым дном наливаем пол стакана воды, высыпаем яблоки и варим полчаса на медленном огне под крышкой.

Пастила из ранеток рецепт. yabloki narezanue 4 2. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-yabloki narezanue 4 2. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка yabloki narezanue 4 2. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

2. Когда яблоки стали мягкими сливаем с них всю жидкость.

Пастила из ранеток рецепт. slivaem zhidkost 4 3. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-slivaem zhidkost 4 3. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка slivaem zhidkost 4 3. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

3. Перетираем готовые фрукты на кухонном комбайне, или через сито. По желанию можно добавить пол стакана сахара.

Пастила из ранеток рецепт. prostoe pure. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-prostoe pure. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка prostoe pure. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

4. Яблочное пюре выливаем на противень, застеленный пищевой плёнкой (или бумагой для выпекания).

Пастила из ранеток рецепт. piishevaya plenka 4 4. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-piishevaya plenka 4 4. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка piishevaya plenka 4 4. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

5. Отправляем в духовку на самый минимальный огонь. Дверцу печки немного приоткрываем. Сушим пастилу около 10 часов.

Пастила из ранеток рецепт. visyshanuy 4 5. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-visyshanuy 4 5. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка visyshanuy 4 5. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

6. Готовые пласты закручиваем в рулет, режем на кусочки.

Пастила из ранеток рецепт. rylet pactily 4 6. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-rylet pactily 4 6. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка rylet pactily 4 6. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить домашнюю пастилу из яблок в духовке

Еще одна разновидность пастилы – натуральный яблочный пластовой мармелад. Готовится он в течение нескольких дней с периодическими перерывами. Хорошо просушенный, плотный мармелад может храниться до 3-х лет. Может быть, как самостоятельное блюдо, или использоваться для приготовления других десертов.

Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу эта пастила вам непременно понравится! Это еще одно доказательство того, что здоровая еда может быть не только полезной, но и очень-очень вкусной!

Пастила из ранеток рецепт. marmelad yab 5 1. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-marmelad yab 5 1. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка marmelad yab 5 1. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

1. У яблок удаляем хвостики и семечки, измельчаем на небольшие кусочки.

Известно, что в сердцевине яблок содержится много пектина, который обладает желирующим свойством. Собственно, что нам и нужно. Для того, чтобы мармелад хорошо застыл, вырезаем у яблок серединки провариваем их с половиной стакана воды на среднем огне 5-10 минут. Затем перетираем их через сито и полученное пюре, вместе с жидкостью, добавляем к остальным яблокам. Жмых выбрасываем.

2. Нарезанные яблоки с половиной стакана воды и стаканом сахара варим на медленном огне под крышкой.

Пастила из ранеток рецепт. varim marmelad. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-varim marmelad. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка varim marmelad. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

3. После того, как яблоки стали мягкими, перебиваем их с помощью блендера до однородной консистенции.

Пастила из ранеток рецепт. marmeladnaya pastila. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-marmeladnaya pastila. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка marmeladnaya pastila. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

3. Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, размешиваем. Даём провариться ещё 5 минут чтобы сахар растворился.

4. Дальше будем уваривать пюре до нужной консистенции. Это может длиться два-три дня. Доводим массу до кипения и помешивая варим 5 минут на медленном огне, выключаем плиту и даем остыть. Варить пюре до того момента, когда оно начнёт застывать.

Пастила из ранеток рецепт. pure dlya marmelada. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-pure dlya marmelada. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка pure dlya marmelada. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

5. Затем берём глубокий противень, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем яблочную смесь толщиной 1,5-2 см. Сушим при температуре не выше 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки 2 часа.

Пастила из ранеток рецепт. dostaly marmelad 5 7. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-dostaly marmelad 5 7. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка dostaly marmelad 5 7. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Для того, чтобы пастила загустела после сушки, оставляем её в противне на ночь остывать.

6. Проверяем утром на густоту. И так делаем до тех пор, пока пастила полностью застынет (иногда необходимо подсушить её с другой стороны, чтобы ускорился процесс).

Готовый мармелад не липнет к рукам.

Домашняя пастила мультифрукт

Основным ингредиентом для приготовления пастилы является яблоко. Но существует масса разнообразных фруктов, которые можно добавить к яблокам в это лакомство. Вот сейчас мы попробуем это сделать!

Пастила из ранеток рецепт. Fryktovie multi. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Fryktovie multi. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Fryktovie multi. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

1. Все продукты моем, очищаем от кожуры и перебиваем блендером с яблоком.

Добавляем к яблоку банан.

Пастила из ранеток рецепт. Fizalic 6 2. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Fizalic 6 2. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Fizalic 6 2. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Пастила из ранеток рецепт. Xyrma 6 3. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Xyrma 6 3. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Xyrma 6 3. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Пастила из ранеток рецепт. Kivi 6 4. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Kivi 6 4. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Kivi 6 4. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

2. Выстилаем на противень бумагу для выпечки, накладываем фруктовое пюре.

Пастила из ранеток рецепт. Cmeshaem vce 7 8. Пастила из ранеток рецепт фото. Пастила из ранеток рецепт-Cmeshaem vce 7 8. картинка Пастила из ранеток рецепт. картинка Cmeshaem vce 7 8. В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

3. Сушим пастилу при температуре 80 градусов 5-6 часов с приоткрытой дверцей.

4. Закручиваем фруктовые пласты в рулеты удобной формой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *