Пастила из сока рецепт

Пастила из винограда

Пастила из сока рецепт. pastila vinograda. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila vinograda. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila vinograda. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Пастила из сока рецепт. pastila. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

История пастилы

Еще в пятнадцатом веке в Коломне местные монахи придумали сладость, технология приготовления которой держалась в строгой тайне. Они уваривали яблочное пюре, смешанное с медом. Потом долго сушили его в печи, разлив тонким слоем по холщовым поддонам. Когда масса высушивалась, ее нарезали на небольшие кусочки.

Пастила из сока рецепт. plastina pastili. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-plastina pastili. картинка Пастила из сока рецепт. картинка plastina pastili. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Такой способ позволял консервировать большое количество богатых урожаев фруктов и ягод. Как правило, яблоки смешивали с черной смородиной или клюквой. Только в восемнадцатом веке торговцы Куприяновы смогли узнать секрет приготовления пастилы. Они-то и поставили ее производство на поток.

В девятнадцатом веке в Коломне открыли музей пастилы. Интересно, что в числе первых экспонатов в нем была пастила, изготовленная по рецептуре жены знаменитого писателя Л. Толстого.

Пастила из сока рецепт. myzei. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-myzei. картинка Пастила из сока рецепт. картинка myzei. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Пастила из сока рецепт. v myzee. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-v myzee. картинка Пастила из сока рецепт. картинка v myzee. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Из чего готовят пастилу

Подходят любые ягоды-фрукты с желирующими компонентами в составе. Если таких нет, их заменяют агар-агаром, крахмалом, патокой, пектином. Очень вкусна виноградная пастила, изготовленная в домашних условиях.

Пастила из сока рецепт. gotovim pastilu. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-gotovim pastilu. картинка Пастила из сока рецепт. картинка gotovim pastilu. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Компоненты для вкусного десерта:

Пастила из сока рецепт. recept pastili. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recept pastili. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recept pastili. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Как сделать пастилу из винограда – этапы

Вариант N1

Пастила из сока рецепт. pastila iz vinograda. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila iz vinograda. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila iz vinograda. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Вариант N2

Пастила из сока рецепт. raznaya pastila. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-raznaya pastila. картинка Пастила из сока рецепт. картинка raznaya pastila. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Способы сушки сладкого изделия

Солнечная: сутки-неделя. В зависимости от температуры на улице и отсутствия дождя. Понятно, что этот вариант подходит для жарких стран.

В электросушилке пастилу из винограда, например, готовят при температуре 50-60 градусов 10 часов.

Пастила из сока рецепт. sushim pastilu. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-sushim pastilu. картинка Пастила из сока рецепт. картинка sushim pastilu. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

В духовом шкафу при t=70 град. пять-шесть часов. Режим конвекция или незакрытая полностью дверца.

Определение готовности пастилы

Если продукт не прилипает к рукам, его можно извлекать и нарезать.

Пастила из сока рецепт. desert iz fruktov. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-desert iz fruktov. картинка Пастила из сока рецепт. картинка desert iz fruktov. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Как подают и хранят пастилу

Режут полосками, треугольниками. Каждую заготовку закручивают в рогалик или трубочку. Можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом.

Пастила из сока рецепт. pastila recept. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila recept. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila recept. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

На хранение складывают в полотняные мешочки или стеклянные баночки. В темном сухом месте, плотно закрытая, она может храниться два года.

Топ-3 вкусных рецептов домашней пастилы

Пастила из сока рецепт. vinogradnaya pastila. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-vinogradnaya pastila. картинка Пастила из сока рецепт. картинка vinogradnaya pastila. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Пастила из винограда изабелла

Что берем

Как готовим виноградную пастилу с орехами

Сортируем ягодки винограда, отделив их от кистей. Моем, даем стечь воде.

Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем. Можно при помощи толкушки.

Перетираем через сито.

Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюльку. На медленном огне доводим до кипения. Удаляем пену. Варим, пока пюре не уменьшиться в четыре раза.

Добавляем сахарный песок, перемешиваем.

Размешиваем крахмал в столовой ложке холодной воды до однородности. Тонкой струйкой выливаем в пюре, помешивая его.

Смесь снимаем с огня. Добавляем измельченные орешки, перемешиваем.

Противень устилаем бумагой для выпечки. Щедро смазываем ее растительным маслом.

Выливаем смесь. Распределяем равномерно.

В зависимости от оснащения кухни и предпочтений хозяюшки пастилу из винограда можно приготовить в сушилке или духовке. Летом – на улице.

Сушим в разогретой до 70 градусов духовке шесть часов при включенном режиме конвекции.

Готовая сладость не должна липнуть к рукам. Тогда ее нужно охладить, осторожно отделить от бумаги и порезать полосками. Полосочки свернуть в рулетики. Подавать, посыпав сахарной пудрой или без нее к чаю. Хранить плотно закрытой в банке в сухом прохладном месте.

Пастила из сока рецепт. sladosti. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-sladosti. картинка Пастила из сока рецепт. картинка sladosti. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Быстрый рецепт пастилы из винограда в домашних условиях

Ягоды винограда (500 г) помоем, просушим, засыплем сахаром (100 г). Накроем крышкой и оставим на два-три часа. Затем поставим на маленький огонь. Варить будем пять минут. Охладим. С помощью блендера превратим в пюре. Перетрем смесь через сито. Получившееся чистое пюре выльем на силиконовый коврик, положенный в противень, или на пергамент. Бумагу предварительно нужно смазать.

Пастила из сока рецепт. pastila iz pure. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila iz pure. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila iz pure. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Высушим в духовке при открытой дверце. Температура – 150 градусов. Время – 20 минут. Если пастила будет липнуть, стоит увеличить время приготовления.

Пастила из сока рецепт. pastila iz duhovki. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila iz duhovki. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila iz duhovki. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Вкусная виноградная пастила – витаминный рецепт со смородиной

Что берем

Как готовим

Ягоды-фрукты моем, нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку. Ставим на медленный огонь. Варим до уменьшения в объеме в три раза. Снимаем с огня, охлаждаем пять минут добавляем мед. Можно добавить немного корицы для аромата. Размешиваем. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанным маслом без запаха. Сушим любым указанным выше способом.

Пастила из сока рецепт. pastila iz smorodini. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila iz smorodini. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila iz smorodini. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Подаем яблочно виноградную пастилу с ароматом меда и смородины сразу. Можем сохранить, поместив в банку. Но второе маловероятно. Домашние натуральные конфетки очень вкусны.

Пастила из сока рецепт. pastila iz yablok. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-pastila iz yablok. картинка Пастила из сока рецепт. картинка pastila iz yablok. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Тайна имени

Интересно, что вначале сладость именовали пОстила с ударением на первом слоге. Вероятно, ту читался способ приготовления: постелить.

Готовьте с нами, ешьте натуральные продукты.

Источник

Рецепты домашней пастилы

Пастилу, популярное ранее лакомство, едят на десерт. Вкусно, полезно и малокалорийно, потому как для приготовления используются ягоды, овощи и фрукты. Чтобы угостить натуральным продуктом, разрешается брать не только свежие, но и замороженные ингредиенты. В пастиле много витаминов и микроэлементов и хранится она без проблем, не теряя вкуса.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 1. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 1. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 1. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Что такое пастила

Пастилой называют высушенную фруктовую или овощную смесь, куда, иногда, добавлен йогурт. Некоторые виды пастилы делают, взбивая с белком. Сахар добавляют по желанию. Такое блюдо, с грубыми волокнами и пектином, полезно при повышенном холестерине и слабой работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, вещества пастилы укрепляют костную ткань, ногтевые пластины и дают силу волосам. Лакомство не вредно при похудении и детям.

Для пастилы чаще берут кислые сорта ягод и фруктов и готовят:

Если пюре взбивают со свежими белками, получают пышную и воздушную пастилу, схожую с зефиром.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 2. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 2. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 2. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Рецепты фруктовой пастилы

Популярные фрукты для пастилы – яблоки (лучше брать антоновку) и сливы, благодаря большому содержанию пектина, желирующего вещества.

Яблочная пастила

Рецепт № 1

Очистить и порезать яблоки. По вкусу добавить сахар или мёд, налить воды (100 мл на 1 кг фруктов) и варить, пока не станут мягкими. Совет: яблоки укладывают не больше 2-х слоёв, сахар разрешается добавить и после. Если жидкости много, варить, пока не испарится, затем сделать пюре.

На противне расстелить пергаментную бумагу. Разрешается смазывание растительным маслом, чтобы пюре не растекалось. Яблочная масса распределяется ровным слоем, толщиной до пол сантиметра. Листы ставят в духовой шкаф, в котором температура 50-70 градусов. Через 20 мин. выключают, и оставляют с приоткрытой дверцей, выдерживая 2 ч. Затем вновь нагревают. Готовая пастила легко отходит, не ломаясь, если приподнять за уголок.

Рецепт № 2

В этот рецепт сахар не добавляют, но разрешается добавить корицы. Взять Антоновку, очистить и порезать. Сварить до мягкости, протереть и взбить с помощью блендера или венчика. Далее выложить на пергаментную бумагу и сушить 5-6 ч при 100 градусах, приоткрыв дверцу.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 3. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 3. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 3. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Рецепт № 3: Белёвский десерт с добавлением белков

Для этой пастилы понадобятся зелёные кислые яблоки и сахар (на 1 кг фруктов 100-120 г сахара). Порезанные дольками яблоки уложить в 1-2 слоя, налив 0,5-1 стакан воды, и уварить в широкой кастрюле, у которой толстое дно.

Вместо варки разрешается запечь половинки яблок без семенной коробочки. Размягчённые фрукты протереть, воспользовавшись ситом или дуршлагом и добавить сахар.

Охладить пюре в холодильнике, добавить 2 белка и взбивать до светлого цвета, пока масса не увеличится в 2 раза. Иногда сложно взбить пюре, тогда придётся добавить сухого пектина из магазина.

Смесь аккуратно переливают, а не размазывают, и ставят на температуру до 80 градусов с обдувом. Дверцу приоткрывают. Через 8 ч пастилу переворачивают на другую бумагу, предварительно постелив сверху, и досушивают ещё 0,5-1 ч. Готовые пласты, в тёплом виде, склеивают оставленным пюре, и греют ещё 1 ч.

Рецепт № 4: Несладкий белёвский десерт

Готовится из 500 г пюре, сваренного из антоновских яблок. Половинки фруктов без семян запекают 0,5 ч при 180 градусах. Слегка остудить, с помощью ложки снять мякоть с кожуры, протереть и смолоть блендером.

В миске взбить 4 белка в пышную стойкую пену и соединить с яблочным пюре, продолжая взбивать. Смесь выкладывают слоем не толще 2,5 см. Пастила тонким слоем будет ломаться, а толстый слой не просохнет. Далее противень ставят в духовку и сушат, как в предыдущем рецепте.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 4. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 4. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 4. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Грушевая пастила с приправами

Потребуются мягкие груши (2 кг). Фрукты очистить, порезать, убрать семена, и уварить до мягкости. В конце варки добавить тмин, кардамон и бадьян (на кончике ножа) или другие на выбор.

Тёплую массу протирают или измельчают с помощью блендера, и выкладывают для сушки. Слой делать не больше половины сантиметра. Сушат до 8 ч при температуре 70-8- градусов с обдувом и приоткрытой дверцей. Готовый десерт сворачивают в трубку.

Грушево-яблочная пастила

Яблок берётся в 3 раза меньше, чем груш. Фрукты, разрезанные и очищенные, запекают при 180 градусах до мягкости, затем протирают. Пюре смешивают с сахаром (на 2 кг плодов хватит одного стакана) и взбивают. Далее высушивают 7 ч в духовке при 100 градусах.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 5. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 5. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 5. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Сливовая пастила

Проварить, убавив огонь и не снимая крышку, разрезанные и без косточек сливы (1 кг). К концу варки всыпать сахар (пол стакана) и варить дальше, пока слива не станет мягкой. Затем массу протереть или измельчить с помощью блендера.

Дальше так же, как сушится яблочная пастила: слой пюре на противне – пол сантиметра, температурный нагрев до 70-80 градусов, с обдувом или приоткрытой дверкой. Сворачивать, когда остынет.

Пастила из вишни

Ягоду (1 кг) перебрать и промыть, налить воду, 1 стакан, затем 30 мин. варить, не снимая крышку. Открывать только для помешивания. Готовые ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы освободить от жидкости и остудить.

Охлаждённую вишню протереть и смешать с сахаром (1,5 стакана). Массу, слоем до 6 мм, разровнять на противне, застеленном пекарской бумагой и поставить в духовку, нагретую до 80 градусов. Десерт готов через 8 ч.

Пастила из абрикосов с грецкими орехами

Провернуть на мясорубке или измельчить блендером 2 кг абрикосов и смешать со стаканом сахара. Поставить варить, и помешивать, пока не закипит. Убрать остывать, затем соединить с грецкими орехами (150 г). Сушить, разложив слоем до 8 мм толщиной, на бумаге смазанной растительным маслом.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 6. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 6. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 6. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Оригинальная тыквенная пастила

Рецепт № 1 – с имбирём

Кусочки очищенной тыквы уваривают, налив на дно кастрюли воду. В середине варки вводят сахарную пудру, молотый имбирь (половина чайной ложки к 1 кг тыквы) и варят, пока тыква не размягчится. Дальше делают так же, как в рецептах приготовления пастилы из фруктов.

Рецепт № 2 – с лимоном или апельсином и пряностями

В этом рецепте, вместо имбиря, пюре смешивают с цедрой цитруса и двумя яблоками. По желанию добавляют корицу, кардамон, ваниль, мускатный орех. Температуры в духовке хватит 50 градусов.

Рецепт № 3 – тыквенно-морковная с добавлением орехов

Овощи проварить, пока не размягчатся, затем измельчить в пюре и смешать с орехами. Далее сушить, поддерживая 9 ч, температуру 60 градусов.

Пастила из бананов и ананаса

Бананы (2г) измельчить с одним ананасом. Чтобы десерт получился ароматнее, добавляют коньяк или бренди (1 ложка). Массу разравнивают на противне, и сушат в сушилке, нагретой до 50 градусов, не меньше 5 ч.

Облепиха и мёд

Эта пастила полезна для поднятия иммунитета. Две части измельчённой ягоды смешивают с 1 частью мёда и сушат 10 ч. при 45 градусах, намазав слоем на пекарскую бумагу.

Мятная пастила с киви и кабачком

Десерт приятно освежает, заменяя жевательную резинку.

Измельчить продукты до однородной массы, выложить на поддон и поставить в сушилку, на 45 градусов. Пастила готова, когда полностью высохнет.

Пастила из сока рецепт. recepty domashnej pastily 7. Пастила из сока рецепт фото. Пастила из сока рецепт-recepty domashnej pastily 7. картинка Пастила из сока рецепт. картинка recepty domashnej pastily 7. Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

Морковь, корица и яблоки

Сварить морковное пюре (потребуется 250 г) и соединить с яблочным пюре (150 г). Чтобы пастила получилась ароматная, добавить мёд (1 ложка), корицу, мускатный орех и кардамон (на кончике ножа). На сушку потребуется 10 ч, если температура поддерживается 50-градусная температуре.

Как хранить пастилу

Остывшее лакомство сворачивают трубочками и оборачивают пищевой бумагой. Или нарезают кусочками, как рулеты, и складывают в стеклянные банки. Комнатная температура не повлияет на качество продукта, главное, чтобы не было влажности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *