Пульгоги рецепт с фото

Пулькоги — говядина по-корейски

Пульгоги рецепт с фото. . Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка . Время подготовки: 1 час 10 мин.

Пульгоги рецепт с фото. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Говядина тушёная по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

Как приготовить «Пулькоги — говядина по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 1. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 1. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 1. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 2. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 2. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 2. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 3. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 3. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 3. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 4. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 4. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 4. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 5. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 5. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 5. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 6. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 6. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 6. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 7. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 7. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 7. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 8. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 8. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 8. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пульгоги рецепт с фото. orig 11566 9. Пульгоги рецепт с фото фото. Пульгоги рецепт с фото-orig 11566 9. картинка Пульгоги рецепт с фото. картинка orig 11566 9. Время подготовки: 1 час 10 мин.

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *