Пастила на торт рецепт

Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Пастила на торт рецепт. kak sdelat saxarnuyu mastiku dlya torta1. Пастила на торт рецепт фото. Пастила на торт рецепт-kak sdelat saxarnuyu mastiku dlya torta1. картинка Пастила на торт рецепт. картинка kak sdelat saxarnuyu mastiku dlya torta1. Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…

Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…

Маленькие кусочки мягкого зефира добавляют в различные десерты, едят с мороженым, тортами. В Америке детки обожают кусочки Маршмеллоу класть в чашку с горячим какао или горячий шоколад. Маршмеллоу меняет консистенцию и превращается в ванильное облако. Наблюдать за этим очень забавно.

Самая интересная процедура – жарить маршмеллоу на костре. При нагревании мягкий зефир увеличивается в размерах, смешно надувается, становиться тягучим, но внутри остается воздушным. Поверхность же приобретает карамельный зажаристый вид. Вкусно жарить на шампурах и кушать с фруктами.

Где купить маршмеллоу? Маршмеллоу продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, обычно цветные (есть в виде жгутиков и пампушек). Для того, чтобы сделать торт с мастикой понадобиться грамм 200 маршмеллоу, а то и больше (смотря какого размера торт). Поэтому я приобретаю мягкий зефир в развес, в магазине конфет (я видела белого и розового цвета). Знаю, что в Москве маршмеллоу можно купить в таких магазинах как: Азбука Вкуса, Седьмой континент, METRO cash and carry, «Зеленый Перекресток».

Что приготовить из маршмеллоу? Чаще всего из маршмеллоу делают мастику, которую используют в покрытии поверхности тортов и лепят из нее различные фигуры, опять же для оформления десертов и выпечки. Рецепт прост…

Пошаговый рецепт

В глубокую миску положить маршмеллоу (мягкий зефир). Миска должна быть раза в два больше, чем ее содержимое, так как зефир будет при нагревании подниматься. Добавить воды.

Поставить миску с зефиром в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять.

Сразу (пока зефир талый) добавить частями сахарную пудру. Замесить тесто. Позже мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (по необходимости подсыпать еще сахарную пудру). Если мастика липнет к рукам, можно руки периодически смазывать мягким сливочным маслом.

В белый зефир можно добавлять пищевые красители и приобретать желаемый цвет (у меня зефир был сразу розовый). Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки, затем их сушить (время зависит от размера фигур,так что если вы оформляете торт, лучше подготовьте фигуры заранее). Так же мастику можно использовать как покрытие на торт. Ее раскатывают, накрывают торт, прижимая руками бока, лишнее обрезают. Дерзайте и фантазируйте!

Мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 2-х недель и до 6-ти месяцев в морозильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *