Пастила по старинным рецептам

Пастила Рецепты и история

Десерты

Пастила по старинным рецептам. pastila recept 01 e1417364054903. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila recept 01 e1417364054903. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila recept 01 e1417364054903. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Интересная справка. Вы знаете, какими двумя видами сладостей специалисты по диетам разрешают смягчить диету? Это горький шоколад и пастила. И если про шоколад написано много, то о пастиле стоит поговорить подробнее.

Пастила. Историческая справка

Пастила по старинным рецептам. pastila recept 02 e1417364153217. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila recept 02 e1417364153217. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila recept 02 e1417364153217. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

В наше время пастилу, почему-то, считают восточной сладостью. А блюдо-то исконно русское. Пастила известна в России с середины XIV века. Считается, что придумали лакомство в Коломне. А уже потом оно распространилось по всей территории России. Благо, что яблони выращивали даже в Сибири.
Особой популярностью пользовалась пастила:

Коломенскую пастилу отличала однородная структура. Она была похожа на мармелад. А ржевская была похожа на торт наполеон – слоенная, с чередованием слоев яблочных и ягодных.

Белевская также была слоенной: слой яблочный – слой взбитого с сахаром фруктового пюре.

Из исторических источников следует, что русская пастила имела настолько тонкий и изысканный вкус, что её закупали для царствующих особ Европы.

Пастила традиционная и современная

Давайте начнем с того, что постараемся разобраться, что же такого есть в пастиле, что строгие диетологи «дозволяют» её сидящим на диете? Безусловно, это состав. Настоящая русская пастила состоит всего из трех ингредиентов:

Яичный белок применялся не столько для вкуса, сколько для красоты лакомства. Именно последний ингредиент придает пастиле белизну. Именно поэтому от него можно и отказаться. Это вариант постной пастилы, т.е. пастилы, которой можно лакомиться и во время поста.

Энергетическая ценность сладости зависит от того, сколько сахара используется в рецептуре. При изготовлении традиционной пастилы сахара кладут совсем немного. В разы меньше, чем фруктов. Поэтому настоящая русская пастила не приторно сладкая, а кисло-сладкая, с нежным яблочным вкусом.

На Руси, для приготовления пастилы, использовали самые кислые яблоки, в основном антоновку.

Второе достоинство традиционной пастилы (чем не может похвастаться никакой другой десерт) – это высокое содержание клетчатки в лакомстве. О пользе клетчатки я рассказывать не буду – это уже знают все.
Что особенно важно? В состав традиционной пастилы входят не грубые волокна клетчатки, а нежнейшие пектины, которые абсолютно не раздражают желудочно-кишечный тракт и отлично выполняют роль абсорбентов (веществ, которые впитывают токсины и выводят их из организма).

Третье достоинство – витамины (РР, В2) и минералы(калий, кальций, натрий, железо, фосфор, магний)! И понятно, что пастила более полезна, чем торт или другие «лакомства».

Кроме того, в пастилу иногда добавляют ягоды:

Для придания более тонкого вкуса используют корицу и ванилин.

Но все плюсы присущи именно пастиле традиционной, а не магазинной. В последней обязательно используют яичный белок, желирующие компоненты, ароматизаторы и стабилизаторы. Именно поэтому магазинная пастила мало отличается, по вкусу, от магазинного зефира. Состав одинаковый и меняется только форма. И сахар. Много сахара. Отсюда и высокая калорийность магазинного продукта.

Пастила по старинным рецептам

Если вы хотите побаловать себя полезным лакомством, то вам следует готовить пастилу самостоятельно. Это не сложно, но долго. Именно из-за продолжительности процесса приготовления старинное полезное лакомство превратилось в белые калорийные брусочки на прилавках магазинов.

Важные моменты. Из опыта предыдущих публикаций я знаю, что обязательно возникнут вопросы. Сколько яблок? Сколько сахара? Сколько белка?

При приготовлении традиционной пастилы не может быть точных дозировок. Я не знаю, какие у вас яблоки, сколько в них сока и т.д. Могу поделиться некоторыми секретами.

При приготовлении пастилы белевской яичный белок берется из расчета: 1 белок на 300 г яблок. Но это средний показатель. Белок применяется для придания лакомству белизны. Больше – белее.

Сахар вводите исходя из кислоты яблок и ваших вкусовых предпочтений.

Если яблочное пюре получится слишком жидким (маловероятно, но возможно), то процедите его и удалите лишнюю влагу (яблочный сок).

Поверьте, готовить пастилу очень просто.

Пастила белевская

Пастила по старинным рецептам. pastila recept 03 e1417364259863. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila recept 03 e1417364259863. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila recept 03 e1417364259863. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Коломенская пастила

Пастила по старинным рецептам. pastila recept 04 e1417364341213. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila recept 04 e1417364341213. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila recept 04 e1417364341213. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Это более простой рецепт. И вкус у пастилы совершенно другой.

Я рассказал вам о традиционных рецептах. Традиционные – из яблок. Без всяких агар-агаров и т.п.

Можно добавить в пастилу ягоды или небольшое количество ягодного сока. И получить лакомство с совершенно уникальным вкусом. Добавьте ванилин и корицу. Экспериментируйте. Попробуйте и вам понравится. Не зря же европейские монархи закупали пастилу в России.

Источник

Школа старинных ремесел

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

Домашняя пастила по старинным рецептам

Некоторое время назад мы рассматривали технологию приготовления так называемого «яблочного теста«, на основе которого кондитеры позапрошлого века делали разные виды мармелада. И вряд ли эту публикацию можно считать законченной, если не продолжить ее рассказом об изготовлении домашней пастилы.

Пастила по старинным рецептам. pastila rozovaya. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila rozovaya. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila rozovaya. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Плотная пастила из яблок

Пастила, которая так же, как и мармелад, готовится из яблок, бывает плотная и рыхлая. Плотная пастила изначально изготавливалась в виде пасты, от чего и получила свое название. Как правило, на ее приготовление шли сорванные ветром и потому недозрелые яблоки и другие фрукты.

Для приготовления такой пастилы яблоки промывают, складывают их в большую емкость и наливают столько воды, чтобы она заполнила промежутки между фруктами. Яблоки варят до того момента, как кожура на них начнет растрескиваться, после чего их откидывают на сито и протирают.

Затем в получившееся пюре или в «яблочное тесто», как его называли раньше, добавляют сахар: около 100 г на 8 кг пюре и варят на медленном огне до загустения. Затем получившуюся массу разливают по формам высотой не более 5 см и подсушивают.

Одной из разновидностей плотной пастилы считается смоква. Ее отличие от вышеописанной «пасты» заключается в том, что при варке в фруктовую или ягодную массу кладут 200 г сахара на 8 кг пюре (иногда сахар заменяют картофельной патокой) и добавляют столовую ложку грушевой или ананасной эссенции. Внимание! Во фруктовые и ягодные сорта смоквы эти эссенции НЕ добавляют!

Пастила по старинным рецептам. plotnaya pastila. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-plotnaya pastila. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка plotnaya pastila. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Как сделать смокву

Кроме яблок, для приготовления этого лакомства можно использовать сливу, айву, персики и абрикосы с «бочками» и даже выжимки малины, ежевики, крыжовника, черной смородины, имеющие хорошую клейкость.

Если смокву готовят из вишни, красной смородины, брусники, то к ягодам необходимо примешивать яблочное пюре, чтобы масса была клейкой и хорошо держала форму. При использовании выжимок ягод следует помнить, что для приготовления смоквы их нужно использовать как можно быстрее, иначе выжимки начнут бродить и потеряют свою клейкость, не застынут после проваривания.

Сахар или картофельную патоку добавляют в самом начале варки пюре: на каждые полкило массы для приготовления смоквы берут около 300-400 г сахара, для кислых сортов фруктов и ягод это количество немного увеличивают. Далее массу варят на водяной бане или на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.

Готовность смоквы можно определить по очень простому признаку: хорошо сваренная масса пузырится, при перемешивании легко отстает от дна и дает брызги. Также готовность можно проверять классическим способом, как и при изготовлении всех видов варенья: каплю массы опускают на холодную тарелку и, если она не расплывается, а застывает и легко снимается ножом, не теряя формы, то смоква готова.

Готовую массу разливают по формам, большим тарелкам или просто листам, немного смазанным растительным маслом и оставляют до дальнейшего застывания и просушивания. При использовании духовок необходимо держать дверцу приоткрытой и поддерживать температуру около 50 градусов. Такая сушка может продолжаться от 15 до 24 часов.

В зависимости от желания, иногда застывшую смокву нарезают на порционные куски или скатывают в трубочку, обваливая в сахарном песке, после чего подсушивают. В некоторых случаях нарезают недосушенную пластовую смокву, после чего обваливают ее в сахаре и доводят до готовности.

Вишневая смоква

Для изготовления смоквы подходят абсолютно все сорта вишен, но самое лучшее на вкус лакомство получается из владимирской вишни, чья ягоды имеют почти черный цвет. Плоды очищают от косточек, пропускают через мясорубку, после чего к протертой вишне добавляют сахарного песка в пропорции 1:1 или чуть больше, если вишня кислая.

Далее ягодную массу варят до загустения, постоянно помешивая, после чего разливают по формам. Вишневая смоква отличается ярко выраженным вкусом и особенной сочностью, но по этой причине (обилие сока) она и сохнет дольше, чем смоква из яблок или других ягод.

Источник

Пастила — как приготовить дома

История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт

Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 01. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 01. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 01. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 03. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 03. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 03. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Для этого сначала измельчите ягоды в блендере или мясорубке.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 04. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 04. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 04. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Затем протрите эту массу через сито.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 05. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 05. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 05. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Жмых останется в сите, а однородное пюре попадет в кастрюлю с яблоками.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 06. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 06. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 06. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Добавьте немного сахара.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 08. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 08. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 08. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Не добавляя воды, варите яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до мягкости.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 09. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 09. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 09. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 10. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 10. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 10. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 11. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 11. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 11. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 12. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 12. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 12. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 13. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 13. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 13. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 14. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 14. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 14. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте.

Пастила по старинным рецептам. pastila kak prigotovit doma 16. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila kak prigotovit doma 16. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila kak prigotovit doma 16. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Домашняя белевская пастила – классический рецепт

Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат.

Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности.

Рецепт коломенской пастилы

Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. pastila 3 1. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila 3 1. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila 3 1. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить пастилу без сахара

Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.

Пастила по старинным рецептам. pastila 10. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-pastila 10. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка pastila 10. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Советы и рекомендации

Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.

Источник

Пастила по старинным рецептам

Пастила по старинным рецептам. 0 364aa 8ba8d089 M. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 364aa 8ba8d089 M. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 364aa 8ba8d089 M. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 47ba7 1e884569 M. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 47ba7 1e884569 M. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 47ba7 1e884569 M. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 5b96e 137e7da0 M. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 5b96e 137e7da0 M. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 5b96e 137e7da0 M. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 6a3f1 bfda41c9 M. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 6a3f1 bfda41c9 M. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 6a3f1 bfda41c9 M. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 7e7d2 56fd838f L. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 7e7d2 56fd838f L. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 7e7d2 56fd838f L. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 8a35c 58bb3b89 M. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 8a35c 58bb3b89 M. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 8a35c 58bb3b89 M. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 10995 original. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-10995 original. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 10995 original. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 58096 original. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-58096 original. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 58096 original. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 92071 320. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-92071 320. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 92071 320. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 125108 300. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-125108 300. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 125108 300. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 242710 600. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-242710 600. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 242710 600. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 533201 original. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-533201 original. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 533201 original. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра

лоток размером 20х30см

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).

Пастила по старинным рецептам. 0 67055 6b4d9e8d XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67055 6b4d9e8d XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67055 6b4d9e8d XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.

Пастила по старинным рецептам. 0 67054 7919321 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67054 7919321 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67054 7919321 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.

Пастила по старинным рецептам. 0 67053 1752a48b XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67053 1752a48b XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67053 1752a48b XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).

Пастила по старинным рецептам. 0 67058 cddd7ecb XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67058 cddd7ecb XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67058 cddd7ecb XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Пастила по старинным рецептам. 0 67057 92a164f5 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67057 92a164f5 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67057 92a164f5 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.

Пастила по старинным рецептам. 0 67056 bec5e67f XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67056 bec5e67f XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67056 bec5e67f XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, Молоховец советует подержать пару дней в чулане. Но можно просто смочить водой, и бумага снимется.

Пастила по старинным рецептам. 0 67059 ddeadd89 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 67059 ddeadd89 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 67059 ddeadd89 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.

Пастила по старинным рецептам. 0 6705b 7c8c4152 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 6705b 7c8c4152 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 6705b 7c8c4152 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.

Пастила по старинным рецептам. 0 6705a 2fbe5406 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 6705a 2fbe5406 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 6705a 2fbe5406 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.

Пастила по старинным рецептам. 0 6705c 9bbd0717 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 6705c 9bbd0717 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 6705c 9bbd0717 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Вот такая пастила! Ломтик с чаем, молоком или с сыром!

Пастила по старинным рецептам. 0 6705d d3854c7 XL. Пастила по старинным рецептам фото. Пастила по старинным рецептам-0 6705d d3854c7 XL. картинка Пастила по старинным рецептам. картинка 0 6705d d3854c7 XL. Пастила. Рецепты и история – это короткий экскурс в историю этого лакомства и традиционные рецепты приготовления пастилы. Можно сказать – о самой настоящей пастиле, которую можно приготовить в домашних условиях.

Кстати, если сушить при более низкой температуре, пастила будет светлее. У меня получалась и более светлая, но вот такая на вкус, мне кажется, лучше!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *