Пастила рецепты на торт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пастила: 4810
любая короткая паста
1 луковица, нарезанная
грибы свежие или консервированные
1 цуккини или кабачок
ст. зеленого горошка (желательно свежемороженного, не консервированного)
паста, таглиателли (можно взять с любыми добавками: томат, шпинат или просто яичную)
стручковая зеленая фасоль
паста из томатов и баклажанов (можно лечо, или томаты в собственном соку)
30 декабря 2012, 03:12
05 октября 2017, 14:33
паста (длинная: спагетти, тальятелле и т.д.)-300 гр.
оливковое масло-1 ст.л.
17 августа 2013, 10:10
1 ст. сахарного песка
3/4 ст. сока (я добавила яблочный)
паста мисо (светлая)
24 сентября 2014, 21:49
01 октября 2007, 06:00
31 марта 2011, 01:54
04 августа 2009, 17:33
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр. (рецепты их изготовления смотрите в оригинальном рецепте «смурфный торт»)
красители пищевые натуральные
флористическая проволока и лента
04 декабря 2011, 22:47
огурцы,чеснок,укроп,листики смородины, вишни и хрена.перец горький и душистый, лавровый лист.
(на 10 литровых банок)
3,5л.томатного сока (можно развести 600 гр. томатной пасты в 3л. воды)
11 августа 2009, 16:17
паста farfalle – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
24 февраля 2015, 15:03
1 ст.л. разрыхлителя
17 сентября 2011, 01:34
1 ст.л. сахара (без горки)
25 апреля 2010, 20:42
12 марта 2008, 18:10
паста-200 гр. (любая у меня campanelle)
цветная капуста-7 шт. молодых листьев от цветной капусты (можно использовать кочанчики)
масло оливковое-1 ст л
сок лимона sicilia-1 ст л
моцарелла-для посыпки готовой пасты-
09 августа 2018, 11:58
чесночная паста 1 столовая ложка
имбирная паста 1 столовая ложка
уксус или свежая папайя 1 ст. мелко нарезанная/200 гр
растительное масло ½ чашки, 75 гр
01 марта 2014, 12:22
для соуса маринара
1 небольшая луковица
сухие орегано и базилик
28 января 2010, 21:26
лук репчатый 1шт(большая гол0в.)
мука пшеничная 3 ст лож.с верхом.
грибы шампиньоны 200 г.
22 января 2009, 13:59
23 апреля 2021, 22:36
паста-300 гр. (брала меньше-около 200)
чесночный порошок-1 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
21 августа 2013, 04:53
паста, желательно мелкая по 100 гр. в сухом виде на порцию.
анчоусы по 2-3 филетика на порцию.
яйцо куриное по 1 шт. на порцию.
сыр любимых сортов (чтобы хорошо плавился) 100 гр.
сливочное масло с чесноком для заправки пасты или без чеснока.
Десерт на основе пастилы и сметаны
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 14 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Другие варианты рецепта
Клубнично-зефирный мусс
Фрукты в зефирном креме
Черная смородина с муссом из зефира
Десерт на основе пастилы и сметаны
Похожие рецепты
Десертный авокадо-крем с соленой карамелью
Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»
Овсяный крем-десерт
Нежнейший масляный крем для эклеров
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
Вкусное масло на батон
Быстрый десерт «А-ля тирамису»
Заварной крем с персиками и орехами
Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пастила — как приготовить дома
История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.
Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт
Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Для этого сначала измельчите ягоды в блендере или мясорубке.
Затем протрите эту массу через сито.
Жмых останется в сите, а однородное пюре попадет в кастрюлю с яблоками.
Добавьте немного сахара.
Не добавляя воды, варите яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до мягкости.
Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.
Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.
Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.
Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.
Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.
Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте.
Домашняя белевская пастила – классический рецепт
Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат.
Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности.
Рецепт коломенской пастилы
Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях.
Как приготовить пастилу без сахара
Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.
Советы и рекомендации
Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.