Пастила яблочно сливовая рецепт

Домашняя коломенская (белевская) пастила

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 960w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-960w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 960w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Тот десерт, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, лично для меня ассоциируется с чем-то средним между тонкой яблочной пастилой и настоящим яблочным зефиром. Коломенская или белевская (да не осудят меня за название знатоки) пастила очень ароматная, насыщенная яблочным вкусом, нежная, воздушная и в меру сладкая. С чашечкой чая – это истинное искушение для ценителей.

Относительно технологии приготовления могу сказать, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вначале запекаются яблоки кислых сортов (желательно антоновка, но у меня просто какие-то зимние), затем готовится нежное яблочное пюре. Оно-то и взбивается с сахаром и яичным белком до образования густой белоснежной массы, которая напоминаем основу для приготовления домашнего зефира.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Для приготовления домашней белевской (коломенской) рыхлой пастилы нам понадобятся яблоки, сахарный песок и сахарная пудра, а также один яичный белок. Количество свежих яблок может отличаться от указанного, но суть в том, что довольно густого яблочного пюре нужно ровно 500 граммов.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Итак, первым делом приготовим яблочное пюре. Для этого нужно будет запечь свежие яблоки в духовке или микроволновой печи. На этот раз я воспользовалась духовкой, поэтому запекала яблоки целиком. Кстати, благодаря этому мякоть не потемнеет и пюре будет светлым.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Теперь, пока яблоки еще достаточно горячие, получаем мякоть. Для этого удобно воспользоваться вилкой, чтобы придерживать кусочки фруктов, и ложечкой, чтобы вынимать мякоть.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Собираем нежную печеную яблочную мякоть в отдельную посуду.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Добавляем к еще теплому пюре (не забудьте, 500 граммов) 170 граммов сахарного песка.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Перемешиваем и оставляем пюре с сахаром до полного остывания. Можно пару минут помешать массу, тогда в теплом пюре сахар очень быстро растворится.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Когда яблочное пюре полностью остынет (можете поставить его в холодильник для ускорения процесса), перекладываем его в большую посуду и добавляем один яичный белок. Помните, что при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Сушить яблочную пастилу нужно в приоткрытой духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Вы увидите, как масса приобретет кремовый оттенок и немного осядет. Кроме того, она перестанет липнуть к пальцам.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Переворачиваем готовую яблочную пастилу на еще один лист пергаментной бумаги. Чтобы тот лист, который был в форме, легко снялся, просто немного смочите его водой и подождите минут 5. Потом он легко снимается. В противном случае, вы его без потерь не удалите.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Острым ножом разрезаем пласт рыхлой пастилы на 3 равные части. Только аккуратно, так как пастила очень нежная, она будто пронизана пузырьками воздуха.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Потом еще и сверху, а также бока, чтобы не осталось свободного места.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Опять сушим домашнюю белевскую пастилу в теплой (не более 100 градусов) духовке около 1-1,5 часов, чтобы масса не липла.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Когда пастила полностью остынет, втираем в нее сахарную пудру. Не присыпаем, а именно пальцами втираем.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 480w. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-480w. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 480w. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Ну, собственно, это весь рецепт домашней белевской пастилы. Получается такое яблочное-преяблочное, очень нежное, сладкое и ароматное лакомство. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Рубрики

Цитатник

Узоры крючком. Источник

Творожник Творожник Ингредиенты: Для теста: Мука в/с — 150 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт.

Все в Восторге от этого ПИРОГА. Его Вкус Божественный. Пирог С Творогом

Шарлотка с замороженной черной смородиной https://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/sharlot.

Приложения

Резюме

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Яблочно-сливовая пастила

Многие из нас любят всевозможные желе, муссы, самбуки, творожные массы, сливочные десерты, мармелады, пастилы и тому подобное. Именно для таких сладкоежек наш сегодняшний рецепт яблочно-сливовой пастилы.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 135357515 3925311 pastila. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-135357515 3925311 pastila. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 135357515 3925311 pastila. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Итак, Пастила из яблок и слив, без консервантов.

А продуктов нам понадобится всего ничего: кило яблок, 300 грамм слив, стакан сахара.

Яблок гораздо больше берём, чем слив, потому что миссия сливок – обеспечение кислинки нашей пастилы. Хотя, яблоки тоже бывают весьма и весьма кислыми. Видимо, для данного рецепта автор брал сладкие сорта яблок. Если на то пошло, то в данном случае сливам на замену вполне могут прийти и смородина, и крыжовник, и ирга, и киви… Да и лимон никто не запрещал использовать.

Все фрукты-ягоды нужно тщательно перемыть. Шкурку со всех фруктов снять (разумеется, со смородины снимать не нужно). Крупные семена из яблок убрать. Сливки разделить на половинки и удалить косточку.

Пастилу будем выкладывать на противень. Для этого его нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить на засланный противень кусочки фруктов. На среднем (около 150-ти градусов) огне фрукты нужно запечь в духовке до мягкого состояния. После этого противень нужно достать и дать остыть.

Затем в блендере нужно взбить запечённые фрукты с сахаром до однородности. Форма, в которой будет застывать пастила, тоже должна быть заслана пергаментной бумагой. Выложить на неё взбитую смесь, разровнять поверхность. Толщина массы не должна быть меньше 0,5см и толще 0,8см. чем толще – тем хуже застывать. Чем тоньше – тем больше будет крошиться.

Застывать пастила будет около четырёх дней в комнате. Если получится, то через два дня можно попробовать перевернуть пастилу. Если не терпится, то высушить пастилу можно и всего за 6-8 часов. Для этого, на очень слабом огне и с приоткрытой духовкой, противень с пастилой нужно томить в печке.

После застывания и высыхания пастилу следует разрезать на полоски, чтобы свернуть рулеты. Всё. Пастила готова. Фантазёры могу попробовать перемазать рулеты любой начинкой, подходящей для этого случая, а готовые рулетики присыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, измельчёнными орешками и т.д. и т.п.

Как видим, лакомство готовить не так быстро, кропотливо и даже утомительно, но для любителей всего домашнего – это идеальный вариант угощения к сладкому столу. К тому же, такую пастилу можно длительно хранить в холодильнике, переложив пергаментом, чтобы не прилипала друг к дружке.

Источник

Пастила из сливы

Пастила яблочно сливовая рецепт. 10246. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-10246. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 10246. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила из сливы – заготовка на зиму, которая с пользой заменяет десерты, приобретенные в магазинах. Несложные способы под силу даже молодым хозяйкам, следящим за своей фигурой и здоровьем. Различные рецепты позволяют разнообразить вкус и внешний вид. Такой продукт можно использовать в качестве начинки или украшения домашней выпечки.

Описание сливовой пастилы

Пастила – русское лакомство, которое изготавливается из различных фруктов и ягод. В качестве подсластителя раньше использовали мед. Со временем технологию немного усовершенствовали.

Сейчас известны 3 вида этого лакомства:

Пастила яблочно сливовая рецепт. 10242. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-10242. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 10242. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Консистенция готового продукта больше похожа на ириску. Фруктовое лакомство подходит для диетического питания, если не использовался сахарный песок. Калорийность составляет около 270 ккал.

Вред и польза продукта

Сливовая пастила – полезный десерт, в котором нет ни капли жира. Углеводы в составе представлены растительными волокнами, очищающими организм человека от шлаков и токсичных веществ. Стабилизируется работа ЖКТ.

Следует соблюдать осторожность при язвах желудка и кишечника.

Регулярное употребление продукта, изготовленного в домашних условиях, способно нормализовать давление, снизить уровень холестерина и укрепить стенки кровеносных сосудов. Человек перестает испытывать тревогу и впадать в депрессивное состояние. Пастила из слив содержит много витаминов, клетчатку, органические кислоты и дубильные вещества. Ее рекомендуют при болезнях почек, нормализует работу нервной системы, улучшает зрение и память.

Способы приготовления пастилы

Для сливовой пастилы в домашних условиях берут плоды любого сорта. Спелость фруктов – главное правило, которым должна руководствоваться хозяйка. Сладость готового продукта регулируется количеством сахара (для диетического питания его не используют).

Необходимо выполнить несколько подготовительных шагов:

Не требуются никакие желирующие вещества для приготовления пастилы из слив. Домашние кулинары выбирают более подходящий и доступный вариант сушки, которая будет завершающим этапом. Неприлипающий к пальцам состав укажет на готовность блюда.

В духовке

Часто молодые хозяйки задают вопрос, как приготовить вкусную пастилу из сливы правильно в домашних условиях на зиму в духовке? Есть несколько способов:

Если масса из свежих перетертых слив получилась достаточно густой, можно сразу приступить к сушке.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 10243. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-10243. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 10243. понедельник, 2 ноября 2015 г.

В сушилке

Самый простой способ приготовить пастилу из слив. Как только будут перекручены плоды, смешать с медом или сахаром, если это предусмотрено рецептом, и распределить по поддонам лопаткой. Поверхность предварительно требуется застелить пекарской бумагой и смазать постным маслом. Потребуется примерно 14 часов, чтобы сушить пюре при температуре в 65 градусов.

На воздухе

Процесс сушки на воздухе – более трудоемкий вариант, потому что потребуется выбрать солнечную погоду для изготовления сливовой пастилы, укрыть от насекомых и переворачивать листы раз в сутки. Время будет варьироваться от 3-х до 7-ми дней.

Рецепты пастилы

Рецептов пастилы из сливы много. Они отличаются не только способом изготовления. В некоторые включены дополнительные ингредиенты, создающие новые вкусовые ощущения. В составе можно встретить:

Стоит познакомиться с популярными вариантами.

Грузинская пастила Тклапи

В национальной грузинской кухне пастилу из слив употребляют в качестве десерта и для приготовления различных блюд (например, харчо).

Продуктовый набор:

Пошаговая инструкция:

Сушить на солнце до готовности в течение недели, иногда переворачивая листы.

Пастила яблочно сливовая рецепт. 10244. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-10244. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 10244. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Разноцветная пастила из слив

Такой десерт украсит праздничный стол. Можно привлечь детей к процессу приготовления, которые помогут сделать фантазийные узоры.

Ингредиенты:

Сахар можно не использовать или заменить натуральным медом.

Инструкция по приготовлению:

Сушить в духовке при 70 градусах 4 часа. Дверку оставить приоткрытой.

Яблочно-сливовая пастила

В составе это пастилы помимо яблок присутствует пряность, которая придаст необычный вкус.

Набор продуктов:

Пастила яблочно сливовая рецепт. 10245. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-10245. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка 10245. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пошаговое приготовление:

Освободить немного остывшую пастилу можно, смочив бумагу водой. Яблочно-сливовая пастила готова. Ее нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетиками.

Способы хранения

Если соблюдать правила изготовления и хранения, то все качества в продукте останутся на долгое время.

Есть несколько способов:

Влажность воздуха не должна превышать 60%, а температура – 15 градусов. Продлить срок годности поможет периодическое просушивание в духовке. Нельзя ставить сладость в холодильник и помещать в полиэтиленовые мешочки.

Заключение

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью. Пастила из сливы непременно понравится и взрослым, и детям. Заботливая хозяйка старается кормить семью только натуральными продуктами, приготовленными в домашних условиях.

Источник

Пастила в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство. Лучшие рецепты домашней пастилы: из яблока, груши, малины, айвы

Пастила яблочно сливовая рецепт. information items 21268. Пастила яблочно сливовая рецепт фото. Пастила яблочно сливовая рецепт-information items 21268. картинка Пастила яблочно сливовая рецепт. картинка information items 21268. понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пастила – лакомство, которое готовят в нашей стране издавна.

Оно вкусное и полезное, содержит большое количество витаминов, хранится длительное время.

Нравится пастила и взрослым, и детям.

Если вы хотите лакомиться натуральными сладостями, приготовленными собственными руками, вам точно придутся по душе тщательно подобранные рецепты домашней пастилы.

Пастила в домашних условиях – общие принципы приготовления

Готовят пастилу из любых ягод и фрукт. Процесс приготовления хоть и кропотливый, и не быстрый – он того стоит – готовое изделие получается очень вкусным, ароматным и главное полезным, результат трудов оправдает все ожидания.

Для приготовления исходный продукт тщательно промывают и перекручивают, взбивают, перетирают в пюре. Далее массу уваривают, при необходимости добавив подсластители: сахар или мед, после чего выстилают на пергаментную бумагу и высушивают на солнце.

Если же вы хотите полакомиться пастилой в зимнее время года, то вы можете высушить пюреобразную массу в духовке, выстелив ее тонким слоем на противень.

Готовая пастила становится плотной, но в то же время не жесткой и пересушенной. Ее легко можно свернуть или согнуть.

Готовое изделие может храниться до 4 месяцев при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении в холщовых мешках.

Рецепт 1. Яблочная пастила в домашних условиях без сахара

Ингредиенты:

• два килограмм яблок сладкого сорта;

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно промываем, срезаем тонким слоем кожуру, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. После чего нарезаем фрукты небольшими ломтиками.

2. Выкладываем яблоки в толстостенную кастрюлю, лучше в казан или в сотейник, только не в эмалированную тару, иначе яблоки подгорят, и вкус готовой пастилы получится с горечью.

3. Заливаем фрукты холодной водой, количество воды должно составлять не более одного сантиметра со дна кастрюли, чтобы яблочная масса не подгорела.

4. Тушим яблочные дольки в течение одного часа на медленном огне.

5. Спустя отведенное время яблоки начнут распадаться в пюре, вот тогда снимаем сотейник с огня и процеживаем фруктовую массу.

6. Оставшуюся яблочную массу пропускаем через сито с мелкими дырочками, в итоге получаем нежную массу коричневого цвета.

7. На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем яблочное пюре ровным слоем в 5-6 мм.

8. Выставляем противень в заранее прогретую до 120 градусов духовку, высушиваем пастилу при открытой дверце в течение часа.

9. Аккуратно переворачиваем пастилу, оставляем еще на 2,5 часа, убавив температуру до 90 градусов.

10. Готовую яблочную пастилу снимаем с пергамента, нарезаем кусочками, лентами, фигурами.

Рецепт 2: Яблочная пастила в домашних условиях с сахаром

Ингредиенты:

• один белок куриного яйца;

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, разрезаем дольками.

2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, наливаем треть стакана холодной воды, закрываем кастрюльку крышкой.

3. Тушим яблоки примерно сорок минут, пока они не начнут распадаться на части.

4. Снимаем кастрюлю с плиты, яблоки остужаем и протираем через сито.

5. Добавляем в яблочное пюре один куриный белок, взбиваем до однородной консистенции, цвет массы должен стать бледно-коричневым.

6. Заливаем агар-агар 60 мл холодной воды, откладываем на 15 минут в сторону, после добавляем сахар и выставляем на медленный огонь. Прогреваем смесь до 105 градусов.

7. Остужаем сироп до 65-70 градусов, вливаем в яблочное пюре, взбиваем массу миксером на самых низких оборотах.

8. Выстилаем противень пищевой пленкой, заливаем ровным слоем яблочную массу, даем массе настояться в течение 12 часов под палящими лучами солнца в хорошо проветриваемом помещении.

9. После аккуратно вынимаем пленку с пастилой, противень застилаем пекарской бумагой, переворачиваем на него лист пастилы. Можно порезать большой лист небольшими полосами или квадратиками.

10. Высушиваем пастилу еще в течение двух дней на солнце или в течение полутора часов в разогретой до 100 градусов духовке при открытой дверце.

Рецепт 3: Пастила из айвы в домашних условиях

Ингредиенты:

• 800 грамм яблок кисло-сладкого сорта;

• полтора килограмма айвы;

• 1,3 килограмма сахара;

Способ приготовления:

1. Айву тщательно промываем и обтираем полотенцем. Разрезаем на четыре части, удаляем косточку, выкладываем в сотейник.

2. С промытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками, кладем к айве в сотейник.

3. Вливаем воду, варим на слабом огне около часа.

4. Протираем получившуюся у нас массу через сито, добавляем сок двух лимонов и сахарный песок.

5. Вновь выставляем медленный огонь, варим массу, помешивая, 15 минут до загустения.

6. Вязкую и хорошо проваренную массу выкладываем на смоченную водой чистую большую деревянную доску.

7. Разравниваем массу широким ножом так, чтобы толщина пласта получилась не больше одного сантиметра.

8. Прикрываем пастилу сухой марлей, убираем на сутки в хорошо проветриваемое помещение для обсушки.

9. Спустя сутки переворачиваем подсушенную пастилу на выстланный бумагой противень, подсушиваем в духовке в течение трех часов. При этом духовой шкаф должен быть прогрет до 110 градусов заранее, а во время приготовления дверца духовки должна оставаться приоткрытой.

Рецепт 4: Пастила из повидла в домашних условиях

Ингредиенты:

• один литр густого фруктового повидла;

Способ приготовления:

1. Выкладываем повидло в чашу блендера, взбиваем, протираем через сито.

2. Добавляем в повидло белки куриных яиц, взбиваем массу до однородности на медленных оборотах.

3. Выстилаем ровным слоем массу из повидла на противень, выстелив его предварительно пекарской бумагой.

4. Подсушиваем повидло в прогретой до 120 градусов духовке один час с одной стороны, еще час – с другой. Не забываем оставлять приоткрытой дверцу, чтобы внутри духовки циркулировал воздух.

Рецепт 5: Малиновая пастила в домашних условиях

Ингредиенты:

• килограмм свежей малины;

• литр малинового сока;

Способ приготовления:

1. Помещаем малину в дуршлаг, ополаскиваем ее, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

2. Перекладываем ягоды в кастрюлю, помещаем ее в духовку, томим в прогретой духовке около 30 минут.

3. Протираем распаренную малину через ситечко.

4. Малиновое пюре смешиваем с малиновым соком, выставляем на медленный огонь. Увариваем массу, помешивая, пока она не уменьшится в объеме в два раза.

5. Выстилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, вливаем малиновое пюре, разравниваем.

6. Высушиваем под прямыми лучами солнца или в прогретой до 80 градусов духовке.

7. Готовую малиновую пастилу разрезаем, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Сливовая пастила в домашних условиях

Ингредиенты:

• килограмм желтой сливы;

• растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем сливы, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю. Измельчаем погружным блендером в пюре.

2. Переливаем пюре в эмалированную кастрюлю, варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сливовая масса не уварится в 2,5 раза.

3. Массу охлаждаем и вливаем в выстланную и смазанную маслом форму в два сантиметра слоем.

4. Прогреваем духовку до 70 градусов, выкладываем формы со сливовой массой.

5. Высушиваем в течение трех часов с приоткрытой дверцей шкафа.

Рецепт 7: Грушевая пастила в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытые груши дольками, срезаем сердцевину.

2. Развариваем подготовленные фрукты, пропускаем через сито.

3. Добавляем в грушевую массу сахар.

4. Выставляем пюре на медленный огонь. Увариваем массу в два раза.

5. Выстилаем бумагу в форму, смазываем ее маслом.

6. Выкладываем грушу тонким слоем, высушиваем пастилу в духовке, прогретой до 70 градусов, в течение двух часов.

Рецепт 8: Абрикосовая пастила в домашних условиях с добавлением абрикосовых косточек

Ингредиенты:

• два килограмма абрикосов;

• 200 грамм абрикосовых косточек;

• две щепотки корицы.

Способ приготовления:

1. Удаляем у абрикосов косточку, сами плоды перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, а косточки тщательно промываем и обсушиваем в духовке на сухом противне.

2. Вынимаем орешки из подсушенных ядер, измельчаем их.

3. Абрикосовое пюре выставляем на слабый огонь, доводим до кипения, насыпаем измельченные орехи, корицу и сахар.

4. Увариваем массу, периодически помешивая, в два-три раза.

5. Выкладываем пастилу в горячем виде на противень, выстланную смазанной маслом бумагой, слоем в 1-1,2 см.

6. Выставляем противень на 4 часа в духовой шкаф, прогретый до 50 градусов.

Пастила в домашних условиях – секреты, хитрости

• Кожуру яблок, которую приходится очищать перед приготовлением, можно использовать для приготовления домашних компотов.

• Не обязательно пастила должна быть из одного вида фруктов или ягод, можно смело ставить эксперименты, смешивая разные плоды.

• Не забывайте приоткрывать дверцу духового шкафа, если вы подсушиваете пюре в духовке. Так пастила быстрее схватится.

• Если вы сушите пастилу под солнечными лучами, прикрывайте ее кусочком сухой марли.

• Хранить готовую пастилу удобно, нарезав на длинные полосы или небольшие квадраты.

• Готовую пастилу можно хранить не только в холщовых мешках, но и сухих стеклянных или пластиковых тарах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *