Пастрома из курицы рецепты

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

Пастрома из курицы рецепты. 2 6 8. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-2 6 8. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 2 6 8. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Домашняя пастрома из куриных грудок в духовке

Куриная грудка – признанный диетический продукт. Приготовленная в духовке пастрома, покрытая аппетитной ароматной корочкой, порадует вас и за праздничным столом, и в будний день.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пастрома из курицы рецепты. 1 1 51. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 1 51. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 1 51. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 2 40. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 2 40. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 2 40. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 3 41. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 3 41. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 3 41. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 4 41. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 4 41. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 4 41. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 5 41. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 5 41. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 5 41. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 6 26. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 6 26. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 6 26. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 7 15. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 7 15. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 7 15. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 8 10. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 8 10. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 8 10. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из курицы рецепты. 1 9 6. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1 9 6. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1 9 6. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Как приготовить вкусную куриную пастрому в фольге?

Филе куриной грудки – прекрасное диетическое мясо, идеальное для ведущих здоровый образ жизни людей. Часто при приготовлении оно получается несколько суховатым. Этот несложный рецепт позволяет приготовить очень сочную и нежную куриную пастрому.

Время готовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Время готовки: 96 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Время готовки: 7 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

На праздничный стол помимо различных салатов и закусок всегда принято ставить мясную нарезку. Конечно, в ней преобладают различные виды колбас, о качестве которых можно поспорить. Чем же тогда можно заменить колбасу, так чтобы при этом еще можно было сделать это и быстро, и просто? Рекомендую приготовить пастрому из куриной грудки в духовке. Поверьте, в приготовлении нет ничего сложного. И с этим справится даже начинающий кулинар, хотя есть и некоторые хитрости.

Пастрома из курицы рецепты. pastroma iz kurinoj grudki. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-pastroma iz kurinoj grudki. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка pastroma iz kurinoj grudki. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Чтобы мясо при нарезке не распадалось, перед маринованием обвяжите его нитками. Так кусочки филе склеятся между собой, и при нарезке у вас получатся аккуратные ломтики. Конечно, для маринования в этом случае потребуется чуть больше времени. Но результат вас порадует.

Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда «Полезное питание». Пастрома – это запеченное в духовке куриное мясо, пропитанное вкусным маринадом. Низкокалорийное блюдо получается намного вкуснее магазинных деликатесов с вредными добавками. Она вполне заменит колбасу при приготовлении бутербродов на завтрак, для перекусов на даче или в походе. Готовое кушанье будет гораздо вкуснее, если подать его на стол в холодном виде, да еще с брусничным соусом. Готовится проще простого. Приготовив хотя бы один раз по этому рецепту, вы потом будете запекать куриную грудку только так.

Пастрома из курицы рецепты. pastroma iz kurinoj grudki v duhovke. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-pastroma iz kurinoj grudki v duhovke. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка pastroma iz kurinoj grudki v duhovke. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке

Шаг 1. Чтобы пастрома получилась сочной, грудку необходимо правильно подготовить. Необходимо прежде всего отделить филе от кости, убрать остатки жира и пленочки. Мясо промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем в нее соль и тщательно размешиваем, чтобы кристаллы растворились.

Пастрома из курицы рецепты. rastvoryaem sol v vode. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-rastvoryaem sol v vode. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка rastvoryaem sol v vode. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Затем в солевой раствор опускает филе. При этом смотрим, чтобы оно было полностью погружено в раствор.

Пастрома из курицы рецепты. zamachivaem file v solevom rastvore. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-zamachivaem file v solevom rastvore. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка zamachivaem file v solevom rastvore. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

За счет того, что грудка станет сочной, она в это время напитает в себя водичку, она еще и просолится. Оставляем мясо в солевом растворе на 1,5-2 часа.

Шаг 2. В маленькой мисочке смешиваем

Все перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты смешались и получилась однородная масса.

Пастрома из курицы рецепты. peremeshivaem marinad. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-peremeshivaem marinad. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка peremeshivaem marinad. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Шаг 3. Достаем грудку из солевого раствора и тщательно вытираем бумажным полотенцем.

Пастрома из курицы рецепты. obsushivaem file bumazhnym polotencem. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-obsushivaem file bumazhnym polotencem. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка obsushivaem file bumazhnym polotencem. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Складываем филе «валетом», то есть к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была шкура, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь.

Пастрома из курицы рецепты. skladyvaem file valetom. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-skladyvaem file valetom. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка skladyvaem file valetom. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Сейчас нужно постараться и связать оба куска филе вместе, чтобы у готового кушанья была интересная и красивая форма. Для этого воспользуйтесь обычной ниткой для шитья. Вы можете перевязать, как это сделано на картинке, или просто по спирали обмотать оба куска. А в конце связать концы ниток.

Пастрома из курицы рецепты. obvyazyvaem file nitkami. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-obvyazyvaem file nitkami. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка obvyazyvaem file nitkami. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Шаг 4. Теперь подготовленным маринадом обмазываем рулет со всех сторон. Специи его отлично пропитают, а мед придаст красивую румяную корочку. Оставляем мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.

Пастрома из курицы рецепты. obmazyvaem kurinoe myaso marinadom. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-obmazyvaem kurinoe myaso marinadom. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка obmazyvaem kurinoe myaso marinadom. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла.

Запекаем пастрому в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Очень важно! После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке, чтобы кушанье медленно остывало. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным.

Пастрома из курицы рецепты. gotovaya pastroma iz kurinoj grudki. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-gotovaya pastroma iz kurinoj grudki. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка gotovaya pastroma iz kurinoj grudki. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Калорийность пастромы из куриной грудки

Не бойтесь готовить пастрому, кто следит за своим весом. Калорийность запеченной грудки на 100 г готового продукта составляет всего 113 ккал. А специи, которые вы добавляете в маринад имеют совершенно низкую калорийность, да и в том количестве, что указано в рецептуре, это совершенно мало.

Кроме того, это вполне диетический продукт и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и др.

Пастрома из курицы рецепты. pastroma iz kurinoj grudki v duhovke1. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-pastroma iz kurinoj grudki v duhovke1. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка pastroma iz kurinoj grudki v duhovke1. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из свинины в домашних условиях

В виде холодной закуски – пастрома из свинины отличный мясной деликатес, который будет очень кстати на Новогоднем столе. Ее можно просто нарезать или приготовить с ней бутерброды, канапе или даже добавить в салаты. Ее приготовление не займет много усилий. А для запекания потребуется примерно 40-45 минут при температуре 230 градусов и еще 5-6 часов, чтобы она медленно остыла в духовке. Поэтому приготавливая блюдо к празднику, его приготовлением лучше заняться с вечера.

Ингредиенты

Готовить блюдо очень просто, а как – посмотрите в коротком видео.

Источник

Пасторма из куриной грудки: ТОП-4 рецепта

Пастрома из курицы рецепты. 1521972630 pastorma iz kuricy. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521972630 pastorma iz kuricy. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521972630 pastorma iz kuricy. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Как правильно готовить пасторму из куриной грудки?

Пастрома из курицы рецепты. 1521968927 prigotovlenie kurinoy pastormy. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521968927 prigotovlenie kurinoy pastormy. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521968927 prigotovlenie kurinoy pastormy. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

К нам пасторма пришла из еврейской кухни. Она настолько пришлась по душе русскому народу, что поселилась в сердцах россиян навечно. Способ ее приготовления нравится многим хозяйкам, особенно тем, у кого мало свободного времени. Дело в том, что следить за ней в процессе готовки практически не нужно. Вы спокойно можете заняться уборкой или собой, пока готовится это блюдо.

Просто выставьте температуру на духовке в 220 градусов, а потом отправьте в нее на противне кусок приправленного мяса, завернутого в фольгу. Можно даже не заворачивать, а просто положить на противень, покрытый фольгой. Таймер надо поставить на 15 минут, и все, никакого переворачивания и так далее.

Дальше пасторма дойдет до полной готовности сама. Она после отключения таймера должна полежать в духовке не менее 3-6 часов. Можно вообще ее оставить на ночь. К утру у вас будет готово вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно даже на завтрак подать на стол с салатом. В этом нет ничего необычного.

Пасторму можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, к ней же положите в контейнер пару овощей. На обеде вы насладитесь необычайно вкусным и питательным блюдом, которое принесет вашему организму только пользу. Можно положить пасторму на хлеб и поесть такой бутерброд, запивая сладким чаем. Согласитесь, что это будет вкуснее и полезнее бутерброда с колбасой.

Перед запеканием мясо можно подержать в маринаде, чтобы оно стало более сочным и вкусным. Каждая хозяйка кладет в пасторму такие специи, которые ей больше нравятся. В основном к мясу добавляют чеснок, молотый перец и пряные травы. Не стоит забывать солить мясо перед запеканием.

Запекается пасторма либо на фольге, либо упакованной в нее. В обоих случаях получается вкуснейший мясной шедевр, который можно есть всей семьей, включая детей. Для детского стола, конечно, специй в это блюдо надо добавлять минимум.

Готовить пасторму можно не только на праздники или для семейного ужина. Ее можно употреблять и на диете. Если мясо вы возьмете куриное или индюшачье, то калорий в таком блюде будет очень мало. Такой фактор радует многих женщин, следящих за своим весом.

ТОП-4 рецепта пастормы из курицы

Вариантов куриной пастормы существует очень много. Мы предоставим 4 рецепта, которые лично проверили и испробовали на себе. У нас вы найдете варианты этого блюда на любой вкус. Ведь кто-то любит поострее, кто-то понежнее, кто-то посочнее и так далее.

Пасторма из куриной грудки «Сочная»

Пастрома из курицы рецепты. 1521969088 sochnaya pastorma iz kurinoy grudki. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521969088 sochnaya pastorma iz kurinoy grudki. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521969088 sochnaya pastorma iz kurinoy grudki. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Куриная пасторма «Веселая»

Пастрома из курицы рецепты. 1521966999 veselaya pastorma iz kuricy. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521966999 veselaya pastorma iz kuricy. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521966999 veselaya pastorma iz kuricy. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Этот рецепт не только поразит вас своим изысканным и необычным вкусом, но и порадует внешним видом. Название связано с тем, что пасторма здесь будет шпиговаться красочными сухофруктами и овощами.

Пасторма куриная с глазурью

Пастрома из курицы рецепты. 1521967072 pastorma iz kurinoy grudki s glazuryu. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521967072 pastorma iz kurinoy grudki s glazuryu. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521967072 pastorma iz kurinoy grudki s glazuryu. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

По такому рецепту грудка получается очень нежная, но готовить ее нужно будет не меньше двух дней. Дело в долгом мариновании этого блюда.

Пасторма из курицы с чесноком

Пастрома из курицы рецепты. 1521967211 pastorma iz kuricy s chesnokom. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521967211 pastorma iz kuricy s chesnokom. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521967211 pastorma iz kuricy s chesnokom. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

В этом рецепте мы будем шпиговать филе чесноком. Получится очень ароматное и диетическое блюдо. Его хорошо есть на ужин с салатом из зеленых овощей и обильным количеством зелени. Получается вкусный и питательный белковый ужин для тех, кто хочет похудеть, но голодным сидеть не желает.

Особенности подачи пастормы из курицы на стол

Пастрома из курицы рецепты. 1521967436 kak podayut pastormu iz kuricy. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-1521967436 kak podayut pastormu iz kuricy. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка 1521967436 kak podayut pastormu iz kuricy. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пасторма — настолько универсальное блюдо, что его можно подавать на стол в различных вариациях. К примеру, красиво будет смотреться нарезка на праздничном столе. Резать кусочки надо как можно тоньше, чтобы выглядело все это красиво и изысканно.

Пасторму можно добавлять в салаты. К примеру, хорош будет «Цезарь» с кусочками пастормы из курицы. В привычный для нашего народа «Оливье» тоже можно порезать кубиками пасторму. Здесь хорошо использовать как куриную пасторму, так и свиную.

А можно подать ее в качестве основного блюда на ужин. Хорошим гарниром для нее послужит салатик из овощей. К примеру, это могут быть помидоры в сочетании с болгарским перцем и зеленым луком. А заправить такой салатик можно оливковым маслом и соком лимона. Получится очень вкусно и полезно.

Если любите бутерброды, то пасторма из курицы заменит колбасу на вашем праздничном столе. Ее можно положить на свежий тост и украсить веточкой зелени и кружочком помидора. Вместо томатов можете взять соленый или свежий огурчик. Листок салата в таком бутерброде будет тоже уместен.

Теперь вам известны самые вкусные и простые рецепты пастормы куриной. Желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения!

Видео-рецепты пастормы из курицы


Источник

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт в духовке, мультиварке сыровяленая, сырокопченая в молоке, рассоле, соевом соусе, соли

Что такое пастрома

Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.

Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Как правильного готовить пастрому из курицы?

Это блюдо традиционного готовят в духовке, используя вспомогательные компоненты и оригинальные маринады. Для пастормы можно выбирать индюшатину, говядину, свинину, а также курятину. Последний вид мяса готовится быстрее всего, он отличается нежностью и сочностью.

Выбирая курицу, отдайте предпочтение филе, ведь оно не слишком жирное, не требует дополнительной подготовки. Пастрома из курицы напоминает рулет, она может состоять исключительно из мяса, пропитанного маринадом. Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можете дополнить рулет черносливом, паприкой, грибами, сыром и другими компонентами.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница

С недавнего время в ресторанах и кафе можно встретить еще такое блюдо как пастрами. В принципе, можно смело утверждать, что корни у этого блюда одни, а значит, и есть некая схожесть Пастрами популярна в США, именно оттуда и пошло это название. Некоторые утверждают даже, что это смесь слова пастрома и салями, но точного подтверждения этому нет.

Разница между этими двумя блюдами в том, что пастрами готовится значительно дольше. Срок приготовления достигается целых двух недель и делается это все в промышленных масштабах. Своими руками приготовить пастрами невозможно, поэтому вам придется наслаждаться ее вкусом в ресторане. Обычно пастрами кладут в сэндвичи и бургеры.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома из куриной грудки в духовке

Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях – рецепт в духовке

Не совсем простой маринад, с добавлением меда, на пряных травах. Закуска получится потрясающе вкусной, достойной праздничного стола.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Промойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Поочередно выложите в плошку семена горчицы (чуть раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, размешайте сыпучие пряности.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошенько размешайте маринад. Отставьте в сторонку.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Вытащите грудку из соленого раствора. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, чтобы не осталось пленок и иных лишних частей.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Сложите грудки парочкой, внешней частью наверх. Для удобства дальнейшей работы, советую перевязать мясо крепкой ниткой, как на фото. Делать это на данном шаге приготовления не обязательно, можно сначала замариновать грудку, а затем уже придать форму пастромы. Здесь решайте сами.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Щедрою рукою промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

А вот и результат ваших трудов. Снимите нитки, красиво нарежьте кусочками и получайте удовольствие.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Можно ли пастрому на диете

Если вы сомневаетесь над тем, можно ли включать это блюдо в диетический рацион, то мы спешим развеять все ваши сомнения! Для пп вариантов приготовления этого блюда используется только нежирное мясо, такое как филе курицы или индейки. В пп варианте содержится от 80 до 150 калорий, так что вы может смело включать пастрому в свое пп меню.

Как именно использовать пп пастрому во время диеты:

ПП пастрома из куриной грудки

А вот еще один вариант этого блюда. Здесь мы будем мариновать курицу дольше, чтобы мясо было нежным и вкусным. Приготовьте такие продукты:

Как видите, рецепт низкокалорийный и диетический. Отлично подойдет для тех, кто придерживается подсчета кбжу. В воду кладем соль, размешиваем и помещаем туда мясо на 2−3 часа. Затем достаем, натираем специями, завязываем и отправляем в духовку. 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, пока она полностью не остынет.

Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Пастрома с медом и паприкой

Интересный вариант для тех, кто любит сочетание меда и паприки. Такое пп блюдо имеет ярко выраженный вкус и подойдет для приготовления сэндвичей и бургеров.

Маринад готовится следующим образом:1 ч.л. черного перца+1 ч.л. паприки+1 ч.л. сушеного чеснока+1 ч.л. меда+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. оливкового масла.

Как видите, у нас отличный подбор специй!

Маринуем филе около часа, затем завязываем и отправляем в духовку. 12−15 минут при температуре 250 градусов и, как всегда, не открываем до остывания духовки.

Как приготовить «Пастрома из курицы»

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Куриное филе хорошенько помоем под проточной водой, а затем отправим в маринад из воды и соли. Мариновать будем часов 6 в холодильнике, но можно и дольше.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Замаринованное филе необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, а затем крепко перевязать нитками (для красивой формы).

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

В небольшой посуде смешиваем мед, оливковое масло, паприку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Хорошенько смазываем филе этой смесью, выкладываем его на противень. Затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Когда пастрома будет готова, не спешите доставать ее из духовки. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом уже дойдет в холодильнике. Нарезайте пастрому тонкими ломтиками и подавайте её на стол.

Пастрома из курицы в мультиварке

Домашняя пастрома чудесно готовится и в мультиварке. В качестве рецепта можно использовать любой вариант. Но советуем следовать таким рекомендациям:

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Простой рецепт пастромы из курицы в духовке

Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.

Как сделать куриную пастрому на пару

Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:

Если вы хотите, чтобы пп блюдо приобрело красивый цвет, то можно отправить в духовку под гриль на пару минут.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Как приготовить «Пастрома из куриной грудки»

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде

Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:

Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.

Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.

Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Оригинальный рецепт пастромы из куриного филе. Отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол, для бутерброда к кофе.

Салат с пастромой

Бонусом хочу предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

Куриная пастрома с соевым соусом

Любите солененькое? Тогда попробуйте рецепт с соевым соусом. В такое блюдо уже можно не добавлять соль, ведь соус соленый сам по себе. Сделать такое пп блюдо очень просто. Вам понадобятся такие продукты:

Готовим маринад и оставляем в нем курицу на 2−3 часа. Лучше держать мясо в холодильнике. Затем достаем мясо и отправляем в духовку на привычные 12 минут. Кстати, такую пастрому хорошо использовать при приготовлении салатов.

Пастрома из куриной грудки в рукаве

Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.

Продукты:

Рецепт:

Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.

Пастрома из куриной грудки в молоке

Мариновать курицу в воде и в вине мы уже пробовали, а как насчет молока? Итак, что вам понадобится:

Для маринада: 1 ч. л. соли+1 ч. л. перца+1 ч. л. паприки+1 ч. л. сухих трав+3 измельченных зубчика чеснока+1 ст. л. оливкового масла.

Маринуем куриное филе в молоке не менее трех часов. За это время мясо впитает в себя молоко и станет мягким. Затем готовим маринад и натираем мясо. Даем настояться еще около 1 часа в холодильнике. Запекаем, как обычно, около 12−15 минут при высокой температуре и даем остыть и настояться в духовке.

Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда «Полезное питание». Пастрома – это запеченное в духовке куриное мясо, пропитанное вкусным маринадом. Низкокалорийное блюдо получается намного вкуснее магазинных деликатесов с вредными добавками. Она вполне заменит колбасу при приготовлении бутербродов на завтрак, для перекусов на даче или в походе. Готовое кушанье будет гораздо вкуснее, если подать его на стол в холодном виде, да еще с брусничным соусом. Готовится проще простого. Приготовив хотя бы один раз по этому рецепту, вы потом будете запекать куриную грудку только так.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Также по своему вкусу вы можете добавить другие специи, вкус которых вам больше всего нравится. Например, мускатный орех, гранулированный чеснок, молотый перец.

Как готовить пастрому из индейки

Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.

Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приветствую! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Приготовление пастромы. Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе. Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль. Убираем в сторонку на 2 часа.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет. По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий. Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее. Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа. Убираем в холодильник.

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Куриная пастрома, готова. Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

С горчицей

Любители горчицы могут приготовить это блюдо своими руками дома! Для этого вам нужно:

В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, если вы хотите взять обычную острую, то количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.

Берем две куриные грудки и намазываем тщательно маринадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем запекаем при высокой температуре около 12 минут. Даем остыть.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

Пастрома из курицы рецепты. lazy placeholder. Пастрома из курицы рецепты фото. Пастрома из курицы рецепты-lazy placeholder. картинка Пастрома из курицы рецепты. картинка lazy placeholder. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.
Ингредиенты

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Сэндвичи с пастромой

Есть множество вариантов полезного, вкусного и диетического сэндвича с пастромой. Для приготовления такого пп сэндвича используйте только пп заправку. Ее можно приготовить, смешав натуральный йогурт с горчицей и специями. Вот несколько вариантов вкусных пп сэндвичей с пастромой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *