Пастуший пирог рецепт гордона
Пастуший пирог
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
На самом деле, пастуший пирог – это не совсем пирог, а скорее, картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты
говяжий фарш | 600 г |
---|---|
картофель | 1000 г |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
горошек зеленый | 120 г |
чеснок | 3 зубчик |
бульон | 200 мл |
томатная паста | 40 г |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
молоко | 60 мл |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 минуты.
Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.
Добавьте муку и готовьте еще минуту.
Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.
В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару минут.
В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.
В форму для выпекания выложите фарш.
Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.
По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут до образования золотистой корочки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пастуший пирог — рецепты с фото. Как приготовить английский картофельно-мясной пай в духовке
Позже перечень ингредиентов значительно расширился. Стали добавлять соус или соус с луком, разные овощи. Среди популярных культур были морковь, сельдерей, горох. Иногда, по наличию, верх пирога затирали сыром, чтобы по выпеканию насладиться румяной корочкой. Так зарождался и совершенствовался пастуший пирог. Рецепты мира готовятся примерно по одной технологии, но впечатляют разнообразием вкусов и текстур.
Классический пастуший пирог
Самая популярная начинка этого сытного пирога – фарш. Лучше покупайте свежую вырезку, а затем перекручивайте её в фарш. Так вы можете быть уверены, что пирог получится ароматным, свежим и создаст в вашей семье праздничное настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ирландский рецепт
Ирландский пастуший пирог – рецепт мира, достойный вашего внимания. Такое блюдо и сегодня многие семьи предпочитают готовить для празднования наступающего дня Святого Патрика. В отличие от предыдущего, для ирландской версии измельченное мясо готовят с большим количеством овощей и специй. Мясной слой покрывают вкусным картофельным пюре и сыром, а затем выпекают, чтобы создать идеальную золотую корочку. Картофель выкладывают с помощью кондитерского мешка. Так блюдо становится визуально красивее.
Продуктовый набор:
Для начинки мясной:
Ирландский рецепт
Очередность приготовления:
Пастуший пирог по-португальски
Попробуйте добавить характерную для Португалии сытность в блюдо. Такой пирог готовится из двух слоёв картофеля, между которыми располагается начинка – обжаренный пряный фарш с луком.
Ингредиенты:
Полезные советы
Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Эта выпечка очень универсальна и при желании может стать вашим коронным блюдом. Добавьте несколько кулинарных приёмов от известного шеф-повара, и блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как испечь с курицей
Если под рукой не оказалось баранины или говядины, начинку для пастушьего пирога легко приготовить из курицы.
Кулинарный процесс по шагам:
Запекают 30 мин. при 180°С.
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Ещё один необычный, но очень вкусный рецепт пирога предлагает вашему вниманию другой известный кулинар. Он взял за основу начинки мясо барашка. Начиняется же пирог не привычным способом – в середину укладывается рагу.
Ингредиенты:
Пастуший пирог с фасолью
Когда начинки хочется побольше, а делать пирог слишком жирным не хочется, добавьте красную фасоль. Она не перебивает вкус мяса, но придаёт блюду питательности. Кусочек такого пирога надолго избавит от голода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пастуший пирог с грибами
Порадуйте себя простой, но вкусной выпечкой и в пост. Всё, что вам нужно – это взять растительные компоненты в качестве начинки. Не разочарует этот рецепт и вегетарианцев.
Ингредиенты:
Пастуший пирог с рисом
Во многих странах основу этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать себя необычной выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Базовый рецепт
Пастуший пирог, классический рецепт которого включает только базовый набор ингредиентов, получается сытным и с нежной текстурой.
Состав ингредиентов
В базовую комплектацию изделия входят:
Вид и описание продуктов | Численность и масса продуктов |
Фарш. Ингредиент советуется приготовить самостоятельно из говяжьей вырезки. | 500 г |
Картофель. Советуется выбрать ингредиент из разваривающихся сортов. | 500 г |
Молоко. Чем жирнее будет продукт, тем нежнее и ароматнее получится пюре. | 100 мл |
Сливочное масло или сливочный маргарин. Выбранный продукт должен быть качественным и без добавок. | 50 г |
Крупная луковица. Рекомендован сорт репка | 1 шт. |
Морковь. Можно использовать желтую и оранжевую, главное, чтобы продукт не был очень сладким. | 1 шт. |
Сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр хорошо плавился и не был слишком соленым. Подойдет Российский, Голландский, Пошехонский. | 300 г |
Соль. Столовая, мелкая | 10-15 г |
Молоко при желании можно заменить на сливки, тогда блюдо получится с приятным сливочным послевкусием.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог следует оформлять по следующему алгоритму действий:
Запекать пирог следует около 10-15 мин. Сыр должен успеть зарумяниться.
Что можно добавить
В фарш дополнительно можно включить молотый перец, стебли сельдерея и томатную пасту. Ингредиенты сделают вкус и аромат мяса более выраженным. А чтобы пюре получилось с легким желтым оттенком, в него следует добавить сырое куриное яйцо (можно только желток, а белок добавить в фарш).
Как подавать блюдо на стол
Подавать Пастуший пирог советуется с маринованными или свежими овощами. Для декора блюда подходит любая зелень. Также изделие можно полить любимым соусом. Перед употреблением пирог следует нарезать порционными дольками. Важно, при перекладывании порции в тарелку, нужно сохранить целостность слоев.
Пастуший пирог с помидорами
Томаты придадут пирогу сочности. Этот овощ совершенно не будет лишним в сытном пироге, ведь он делает начинку более мягкой и удачно сочетается с картошкой.
Ингредиенты
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный пирог можно обойтись и без теста. Пастуший пирог полюбился во всём мире. Возможно, он займёт почётное место и на вашем обеденном столе.