Патиссон с кабачком рецепт

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

Патиссон с кабачком рецепт. lazy placeholder. Патиссон с кабачком рецепт фото. Патиссон с кабачком рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссон с кабачком рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *