Патиссоны кабачки фото рецепт

Патиссоны кабачки фото рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

12 легких рецептов из сезонных кабачков/цуккини/патиссонов

Патиссоны кабачки фото рецепт. 42963346315 fd56b2e306 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-42963346315 fd56b2e306 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 42963346315 fd56b2e306 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Привет! Как Ваш август? Как переносите жару последних дней? Мы вот с Байрой из дому не выходим, а посему готовим много, хотя больше утром и ньчью чтобы не так ощутимо было +35 за окном)

Сегодня как я и бещал в ФБ собрал для вас подборку проверенных, легких и вкусных рецептов из кабачков и ко) В этой подборке запеченные, сырые, тушеные, грелеванные варианты которые мы с Байрой любим) Уверены что и вам они понравятся!

1-Ролл из кабачка с крем сыром, фетой и томатами «конкасе»

Патиссоны кабачки фото рецепт. 27843197177 401fdd2772 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-27843197177 401fdd2772 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 27843197177 401fdd2772 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2 небольших молоденьких кабачка/цуккини

для подачи кунжут и соус терияки

2-Паста с брокколи, горошком и цуккини

Патиссоны кабачки фото рецепт. 24167833848 9d34675dce c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-24167833848 9d34675dce c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 24167833848 9d34675dce c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

1 кочан брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан зеленого горошка(можно мороженного)
1 цуккини/кабачок
несколько веточек мяты
100 г козьего сыра
200 мл сливок средней жирности
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
50 г сыра типа пеккорино для подачи
1/2 ч/л орегано

3- Запеченные овощи со смесью пряностей «эль ханут»

Патиссоны кабачки фото рецепт. 48006453473 eda06d0159 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-48006453473 eda06d0159 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 48006453473 eda06d0159 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

1 баклажан
2 цуккини
2 перца
2 томата
2 красные луковицы
2-3 зубчика чеснока
литься тимьяна
листья шпината
соль и перец по вкусу
3-4 ст/л ол масла
2 ст/л смеси пряностей «эль ханут»

Для смеси пряностей «эль ханут»
1 палочка корицы
1 ст/л семян кунжута
1 ст/л молотого имбиря
15 горошин чёрного перца
8 горошин душистого перца
1 ч/ л семян фенхеля
1 ч/л свеженатёртого мускатного ореха
1 ч/л семян кориандра
8 целых бутона гвоздики
семена из 8 капсул кардамона
1/2 ч/л целых семян кумина
1/2 ч.л. молотого красного перца\
щепотка мациса(кожуры мускатного ореха, оранжевого цвета)

Чтобы сделать раз-эль-ханут, смолоть все пряности в мельнице или кофемолке. Хранить в герметичной посуде до 3 месяцев.

Все овощи нарезать средним кубиком, смешать с маслом, пряностями. Сформировать из фольги порционные мешочки, наполнить овощами и не закрывая отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Подавать со свежим хлебом.

4- Салат с яблоком, цуккини и орехами

Патиссоны кабачки фото рецепт. 35030686571 ce6527c658 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-35030686571 ce6527c658 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 35030686571 ce6527c658 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

5- «Сырые» спагетти из овощей с соусом авокадо и ореховой крошкой «пармезан»

Патиссоны кабачки фото рецепт. 48006444581 d95bb2cd8d c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-48006444581 d95bb2cd8d c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 48006444581 d95bb2cd8d c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2 цуккини/кабачка
2 моркови

для соуса
1 авокадо
сок 1 лайма
2-3 ст/л ол масла
1 небольшой зубчик чеснока
1 небольшй чили
пучок листьев базилика
2-3 ст/л орехов кешью/кедровых
50 мл воды по необходимости

для веган «пармезана»
30 г кедровых орехов обжарить
30 г миндаля обжарить
1/2 ч/л сухого чеснока в порошке
щепотка соли
1 ст/л неактивных дрожжей

Для «пармезана» измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Хранить в холодильнике 2-3 недели.

Для соуса все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до однородности при необходимости добавив немного воды.

С помощью специальной терки для спагетти из овощей натереть овощи, смешать в миске слегка присолив.
Выложить спагетти из овощей в тарелку, рядом положить ложку соуса, присыпать крошкой и можно подавать на стол!

6- Тарталетки со шпинатом, горошком, кабачком и козьим сыром

Патиссоны кабачки фото рецепт. 24257741428 3cdde919d8 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-24257741428 3cdde919d8 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 24257741428 3cdde919d8 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

готовое песочное тесто

200 мл сливок
2 яйца
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав

100 г козьего сыра

1 небольшой кабачок
2/3 стакана зеленого горошка
пучок шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

7- Овощное ассорти в масле

Патиссоны кабачки фото рецепт. 36883772331 4f54ea2399 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-36883772331 4f54ea2399 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 36883772331 4f54ea2399 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

на 1 л банку или несколько маленьких

1 крупный баклажан
1 крупный цукини
1 болгарский перец
1 чили
200 г оливок
2/3 стакана белого винного/яблочного уксуса
1,5 стакана ол масла(ароматизированного)
1 ч/л орегано
2-3 веточки тимьяна
6 горошин черного перца
2 ст/л соли

Баклажан и цукини нарезать тонкими кружечками. Перец полосками.
Овощи разложить в разные миски и присыпав солью оставить на 1 час.
Промыть овощи под холодной водой.
В кастрюлю влить уксус и стакан воды, довести до кипения. Добавить баклажан и варить 4 минуты до мягкости. Достать шумовкой и откинуть на дуршлаг. Обсушить на бумажном полотенце.
Таже поступить с цукини а потом и с перцами.
Оставить овощи просыхать минут 30.
В банку утрамбовать слоями овощи, выкладывая между слоями оливки и травы. Масло прогреть с черным перцем 3 минуты на небольшом огне.
Залить маслом овощи и дать остыть. Закатать банку. Овощи будет готовы через 3 дня. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
При желании можно добавить кубики феты.

Патиссоны кабачки фото рецепт. 29787360448 59ce6d9669 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-29787360448 59ce6d9669 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 29787360448 59ce6d9669 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2 небольших кабачка/цуккини
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
100 г оливок/маслин
пучок зелени
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г тертого сыра
пару ст/л панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Подавать на стол украсив по желанию зеленью

Патиссоны кабачки фото рецепт. 43656803601 c329ce3761 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-43656803601 c329ce3761 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 43656803601 c329ce3761 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

400 г спагетти или др длинной пасты
400 г кабачков/цуккини
горсть листьев мяты
50 мл ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка чили

Пока вариться паста, нарезать кабачок и обжарить на 2-3 ст/л ол масла до золотистости.
В миске смешать пасту, листья мяты, кабачки, масло и 50 мл воды из под пасты. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, щепотку чили и можно подавать на стол!

10- «Бургер» из патиссона

Патиссоны кабачки фото рецепт. 42963346315 fd56b2e306 c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-42963346315 fd56b2e306 c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 42963346315 fd56b2e306 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2 патиссона (по 250-300 г каждый)
2 ст/л ол масла

для котлет
1 кабачок
соль и перец по вкусу
3 ст/л муки

Патиссон разрезать пополам и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Кабачок натереть, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать и смешать с мукой и пряностями замесив фарш.
Овощи нарезать кружками.

Патиссон обжарить в сковороде с каждой стороны до легкой золотистости.
Сформировать котлетки и поджарить их на небольшом количестве масла.
Сложить бургер по своим вкусовым предпочтениям добавляя соусы и пряности.

Патиссоны кабачки фото рецепт. 31439420098 293737268b c. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-31439420098 293737268b c. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 31439420098 293737268b c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

400 г теста для пасты
(я готовлю на 100 г муки 1 яйцо и 1 ч/л ол масла)

1 бакачок/цуккини
1 маленький зубчик чеснока
20 г кедровых орехов
100 г пармезана
2 небольших пучка мяты
1 ст/л лимонного сока или белого винного уксуса
80-100 мл ол масла
соль и перец по вкусу

Для начинки запечь тыкву с картофелем (нарезать небольшим кубиком) в фольге в духовке разогретой до 200С минут 40.
Блендером измельчить овощи, добавить рикотту, яйцо и все остальные ингредиенты.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики, положить в каждый немного начинки, защипнуть края и сформировать каппеллетти или равиоли или тот вид пасту который хотите.
Отварить в подсоленной воде.

Смешать песто с пастой, добавив немного воды в которой варилась паста. Можно подавать сразу на стол или же запечь в духовке при 120С 15 минут, присыпав предварительно сыром.

ПС: пасту можно хранить в морозилке сколько нужно. Песто хранить в холодильнике до 1 недели.

12- Цуккини с чили и медом

Патиссоны кабачки фото рецепт. 17861615 1460112937395264 1373997977496319025 n. Патиссоны кабачки фото рецепт фото. Патиссоны кабачки фото рецепт-17861615 1460112937395264 1373997977496319025 n. картинка Патиссоны кабачки фото рецепт. картинка 17861615 1460112937395264 1373997977496319025 n. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2 цуккини
растительное масло для жарки

1 чили
несколько веточек тимьяна
несколько веточек базилика
1 ч/л меда
сок половины лимона
соль. перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла

Цуккини нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.Выложить на бумажное полотенце.
Чили искрошить.
В миске смешать чили, ол масло, лимонный сок, соль и перец, мед, измельченный базилик и тимьян.
Цуккини выложить на блюдо и полить соусом, можно сразу подавать а можно оставить на пару часов промариноваться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *