Патиссоны кабачки рецепты приготовления

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. lazy placeholder. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Какие вкусные блюда можно приготовить из кабачков и патиссонов

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 168. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-168. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 168. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.В начале зимы жилища садоводов-дачников украшают ставшие уже привычными экспонаты: тыквы и кабачки разных размеров, фасонов и расцветок, патиссоны. Они лежат на полках в кухне, на шкафах и под ними в комнатах. А в ящиках и коробах в самых прохладных местах спрятаны картофель, свекла, морковь, лук-чеснок. Многие садоводы хранят более редкие овощи: капусту кольраби осенних сортов, репу и брюкву, лук-порей.

Со временем овощи теряют витамины и биологически активные вещества. Поэтому чем раньше мы съедим овощ, тем больше будет от него пользы. В прошлом году было холодное и очень сырое лето. Поэтому все овощи росли с опозданием. Многие экземпляры не успели вызреть, а вызревшие содержат много влаги и мало минеральных солей. Потому и хранятся они в этом году очень плохо.

Особенно быстро портятся кабачки. Их и надо съесть в первую очередь.

Кабачки

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 336. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-336. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 336. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.Известно много рецептов блюд из этих вкусных и полезных овощей. Однако они больше подходят для плодов, только что снятых с грядки. Сейчас, когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными, с неприятным привкусом и запахом. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд. Вот один из таких рецептов:

Кабачки с морковью на противне

Кабачок порезать на кружочки толщиной около 1 см. Снять кожуру. Сердцевину можно удалить, тогда получатся колечки. А можно не удалять. Тогда в середине останутся семена, которые в конце готовки становятся очень вкусными. Выплевывать кожуру от семечек, конечно, не очень-то эстетично, но можно это проделывать вполне культурно.

Итак, колечки или кружочки посолить и обжарить в рафинированном подсолнечном масле или маргарине с двух сторон. Отдельно пожарить до полуготовности тертую на крупной терке морковь, можно туда же добавить немного мякоти кабачка, ее тоже натереть на терке. Посолить по вкусу. Кабачки переложить на смазанный маслом противень, а можно оставить на сковороде, если их немного. На каждый кружок кабачка или внутрь кабачкового колечка положить кучкой подготовленную морковную смесь, сверху уложить кружочек помидора и колечки слегка обжаренного репчатого лука, все полить майонезом. Вместо помидора можно положить чайную ложечку томатной пасты или томатного соуса. А затем еще посыпать тертой брынзой и поставить в духовку примерно на 20 минут. Снимать с противня и переносить на блюдо надо лопаточкой, осторожно, чтобы порция не развалилась.

Кабачки жареные

Если у разрезанного кабачка слой мякоти после удаления внутренностей и кожуры получается очень тонкий, и начинка в таком колечке держаться явно не будет, то можно эти колечки порезать на кубики, посолить, обвалять в муке (а можно этого и не делать), обжарить в масле. Затем залить сметанно-томатным соусом, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку запекаться на 15 минут.

Сметанно-томатный соус готовят так: сначала нужно слегка поджарить мелко порезанный репчатый лук (взять луковицу средних размеров), добавить в него томатную пасту — 2-3 ст. ложки, пожарить еще пару минут. Отдельно поджарить ст. ложку муки с таким же количеством масла до золотистого цвета, добавить полстакана овощного отвара (или воды) и около стакана сметаны, прокипятить все это 5 минут, добавить соль по вкусу. Лук с томатом переложить в кипящую смесь, все размешать, кипятить еще 5 минут. Можно поперчить. Соус получается очень вкусный, и жареные невкусные кабачки становятся очень аппетитными.

Блюдо станет еще вкуснее, если использовать смесь из жареных кабачков и жареной тертой на крупной терке моркови. С морковью можно обойтись и без соуса. Получится отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду. Или просто закуска, которую кладут на кусок булки.

Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, можно обвалять в муке, обжарить. Уложить слоями в сотейник, чередуя их с помидорами, нарезанными тонкими кружочками, и пластинками брынзы. Если нет помидоров, можно слои смазывать томатной пастой. Все полить сметаной или растопленным маслом и запечь в духовке в течение 25 — 30 минут. Таким образом, морковь и брынза — непременные спутники блюд для долго отдыхавших на полке кабачков.

Источник

Соленые кабачки и патиссоны с укропом, эстрагоном, хреном, листочками вишни и черной смородины «Дружная парочка»

• 10 кг кабачков и патиссонов
• 200 г укропа
• 100 г эстрагона
• 60-80 г хрена
• 200 г листочков вишни и/или черной смородины
Для маринада:
• 5 л 700 мл воды
• 500 г сахара
• 3 л 300 мл 9%-ного уксуса
• 500 г соли
• черный перец горошком – по вкусу
Мелкие кабачки и патиссоны вымойте, наколите во многих местах деревянной иглой и срежьте верхушки. Подготовленные овощи уложите плотно, ровными рядами в стерилизованные банки. На дно банок, между рядами и поверх овощей разложите пряную зелень.
Заполненные банки 2-4 раза залейте кипящей водой без соли, выдержав 3-4 минуты, затем залейте кипящим маринадом. Банки закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада вскипятите воду, добавив в нее соль, перец, сахар и уксус.

Кабачки с яблочным соком, растительным маслом, сахаром и чесноком «Апухтинские»

• кабачки – по вкусу
Для заливки:
• 1 стакан яблочного сока
• 50 г тертого чеснока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 стакан воды
• 1 стакан растительного масла
• 1 ст. ложка соли
Кабачки очистите о т кожицы и нарежьте стружкой. Затем уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей заливкой. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Для заливки прокипятите 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 50 г тертого чеснока, добавив 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли. Не используйте купленные готовые соки, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

Кабачки с яблочным и свекольным соком, лимонной кислотой и семенами укропа «Выборгские»

• кабачки – по вкусу
Для заливки:
• 1 стакан сока свеклы
• 1 стакан яблочного сока
• 1 ст. ложка растертых в порошок семян укропа
• 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой кислоты
• 1 стакан растительного масла
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей заливкой. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Для заливки прокипятите 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока свеклы, добавив 2 г аскорбиновой кислоты (3 г лимонной кислоты) и 1 ст. ложку растертых в порошок семян укропа. Не используйте купленные готовые соки, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

Кабачки, морковь и яблоки с медом, лимонником и яблочным соком «Приговские»

• кабачки, морковь и яблоки – по вкусу
Для заливки:
• 500 мл яблочного сока
• 50 г меда (сахара)
• 10 листочков лимонника
• 500 мл воды
• 1 ст. ложка соли
Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей заливкой. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Для заливки прокипятите 500 мл яблочного сока, 500 мл воды, 50 г меда (сахара), добавив 1 ст. ложку соли и 10 листочков лимонника. Не используйте купленные готовые соки, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анцифировские»

• 3 кг кабачков
• 4 шт. сладкого перца
• 100 г чеснока
• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)
• 1 стакан сахара
• 70 мл 6%-ного уксуса
• 1 стакан растительного масла
• 2 ст. ложки соли
Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Полученную массу тщательно перемешайте и поварите около 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

• 3 кг кабачков
• 6 шт. сладкого перца
• 100 г чеснока
• 1 стручок горького перца
• 1 л томатного сока
• 1 стакан 3-6%-ного уксуса
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки соли
Чеснок, горький и сладкий перец пропустите через мясор убку и залейте томатным соком. Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и поварите 10 минут.
Затем в полученную смесь положите очищенные от кожицы и нарезанные кубиками кабачки и поварите все еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Маринованный кабачковый салат с луком, чесноком и петрушкой «К зимнему домашнему торжеству»

• 4 кг кабачков
• 1 кг лука
• 150 г чеснока
• 100 мл 6%-ного уксуса
• 200 мл воды
• 3 ст. ложки сахара
• зелень петрушки – по вкусу
• 150 мл растительного масла
• 1/2 стакана соли
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушк и, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Все перемешайте, залейте заливкой и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок.
Емкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки (выход салата примерно 6 л) и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.
Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте масло, кипяченую холодную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Кабачковый салат с морковью, семенами укропа, сахаром и чесноком «Простодушный»

• 5 кг кабачков
• 200 г моркови
• 1 горсть семян укропа
• 100 г чеснока
• 200 г сахара
• 500 мл воды
• 1 ст. ложка уксусной кислоты
• 500 мл растительного масла
• 2 1/2 ст. ло жки соли
Смешайте растительное масло, воду, добавив уксусную кислоту, соль и сахар. Полученную смесь прокипятите, затем положите в нее нарезанные кубиками кабачки, натертую на крупной терке морковь, семена укропа, пропущенный через пресс чеснок и прокипятите все еще 5 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»

• 1 кг кабачков
• 300 г моркови
• 300 г лука
• 300 г помидоров
• 300 г сладкого перца
• перец и соль – по вкусу
Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки пропустите через мясорубку, помидоры и перец нарежьте. Все овощи смешайте, посолите и поперчите.
Полученную массу уложите в скороварку и поварите 20- 30 минут. Готовую горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.

Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи»

На 1 пол-литровую банку:
• 800-850 г кабачков
• 1 крупная головка чеснока
• 2-3 ч. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
• 2 ст. ложки 5%-ного уксуса
• 1 1/3-2 ст. ложки растительного масла
• 1/2 ч. ложки соли
Кабачки нарежьте кружками толщиной не более 2,5 см, обжарьте с обеих сторон на растительном масле и охладите. Чеснок мелко нарежьте и разотрите. Зелень укропа и петрушки измельчите.
На дно каждой стерилизованной банки налейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Затем уложите зелень, чеснок и поверх плотно наполните обжаренными кабачками.
Подготовленные банки накройте и с терилизуйте: пол-литровые в течение 20-25 минут, литровые – 40 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные кабачки с красным перцем, чесноком и хреном «Тети Надины»

• 4-5 кг кабачков
На 1 л 500 мл маринада:
• 300 мл 6%-го или 250 мл 9%-го уксуса
• 130 г сахара
• 100 г соли
На литровую банку:
• 1 горошина горького черного перца
• 1 горошина душистого перца
• 1 лавровый лист
• 1 смородинный листочек
• 1 лист хрена
• 1 зубчик чеснока
• 1 кусочек жгучего красного перца
Кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Залейте кипящим маринадом, накройте крышка ми и стерилизуйте на водяной бане: литровую банку – 7 минут, 3-литровую – 15-18 минут. Затем банки закатайте и переверните крышками вниз.

Моченые кабачки с яблоками, листочками черной смородины, вишни и лимонника «Ванинские»

• 3 кг мелких кабачков
• 3 кг яблок
• листочки черной смородины, вишни и лимонника – по вкусу
Для рассола на 1 л воды:
• 30 г сахара или 2 ст. ложки меда
• 10 г ржаной муки
• 15 г соли
Мелкие кабачки и яблоки помойте, уложите в бочку или стеклянную посуду, добавьте листочки черной смородины, вишни и лимонника. Залейте все рассолом, поставьте под гнет и поместите в прохладное место. Для рассола прокипятите воду, добавив в нее сахар (мед), ржаную муку и соль.

Кабачки с морковью, чесноком, имбирем, карри, горчицей и мускатным орехом «Пикантные»

• 7 молодых кабачков
• 2 шт. моркови
• 2 головки чеснока
• 6 вишневых листочков
• 6 смородинных листочков
• 10 горошин черного перца
• 10 горошин душистого перца
• 6 бутонов гвоздики
• листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу
Для маринада:
• 4 ст. ложки сахара
• 5 ст. ложек столового уксуса
• 5 ст. ложек соли
• имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый
• красный перец – на кончике ножа
Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тонкой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте.
Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником «Стимулирующие»

На 3-литровую банку:
• 1 кг молодых патиссонов
• 1 кг яблок
• 12 листочков лимонника
• 7 листочков вишни
• 7 листочков черной смородины
Для рассола на 1 л 500 мл воды:
• 45 г сахара
• 15 г ржаной муки
• 25 г соли
Патиссоны вымойте щеткой, стараясь не повредить кожицу, и разрежьте на 4 части. Яблоки нарежьте долькам и и удалите сердцевину. Подготовленные патиссоны и яблоки уложите слоями, чередуя, в банку, перемежая листочками лимонника, вишни и черной смородины.
Залейте содержимое рассолом, накройте сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей и поставьте груз. Поместите в прохладное место и выдержите до тех пор, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.
Для рассола вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар. Затем слегка охладите и положите в рассол обжаренную ржаную муку.

Источник

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 41cb84a98735cc1b56bba03bf17fd2d1. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-41cb84a98735cc1b56bba03bf17fd2d1. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 41cb84a98735cc1b56bba03bf17fd2d1. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 43c3c0a3346e814d8590c95dfb36b547. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-43c3c0a3346e814d8590c95dfb36b547. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 43c3c0a3346e814d8590c95dfb36b547. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 484a23ac2c6531f6e2abe3b91e8b71bb. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-484a23ac2c6531f6e2abe3b91e8b71bb. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 484a23ac2c6531f6e2abe3b91e8b71bb. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой
Патиссоны кабачки рецепты приготовления. e39e5f991f4db04b88d453a29b96b3b0. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-e39e5f991f4db04b88d453a29b96b3b0. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка e39e5f991f4db04b88d453a29b96b3b0. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 40771e18d487ef80c1aca48657dbb112. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-40771e18d487ef80c1aca48657dbb112. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 40771e18d487ef80c1aca48657dbb112. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. ad7a4a3f0b7006984156c75d81154fc1. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-ad7a4a3f0b7006984156c75d81154fc1. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка ad7a4a3f0b7006984156c75d81154fc1. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 8290b73a15b8403617bbb0dc14c6adf9. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-8290b73a15b8403617bbb0dc14c6adf9. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 8290b73a15b8403617bbb0dc14c6adf9. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

Патиссоны кабачки рецепты приготовления. 66632e7f4755123342edf630f5559f0b. Патиссоны кабачки рецепты приготовления фото. Патиссоны кабачки рецепты приготовления-66632e7f4755123342edf630f5559f0b. картинка Патиссоны кабачки рецепты приготовления. картинка 66632e7f4755123342edf630f5559f0b. Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *