Патиссоны как посолить рецепт

11 быстрых и вкусных рецептов маринования патиссонов на зиму пальчики оближешь

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Наш рецепт

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Хорошо промоем патиссоны и удалим место плодоножки и “попку”.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Средние экземпляры нарезаем на части, маленькие оставляем целиком.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Закладываем в стерилизованные банки зелень, чеснок и острый перец.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Наполняем банки патиссонами, заливаем кипятком и прогреваем в течение 12 минут.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Сливаем воду через специальную крышку. Эту воду мы больше не используем.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Для маринада кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Провариваем 2-3 минуты.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Наливаем в заполненные овощами банки маринад на ⅔. Затем вливаем уксус по 3 ст. л. в каждую банку. Затем доливаем банки оставшимся маринадом до самого верха, чтобы даже немного перелилось.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Закрываем банки прокипяченными крышками и закатываем машинкой.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Готово. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания на 1 сутки, затем их можно убрать в кухонный шкаф или в кладовку.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром. Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Другие рецепты

С лимоном и болгарским перцем

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Добавим в маринад гвоздику, а в баночку – болгарского перца и кружочки лимона. Сладко-соленый маринад сделает вкусными маленькие нейтральные патиссончики, а лимон добавит кислинку. Ну очень красиво и очень вкусно!

Я кладу во все варианты маринования много зелени, листьев смородины, вишни, хрена. Они обеспечивают хрусткость, свежесть и остроту, но если вы хотите “поймать“ какой-либо один вкус, то кладите, например, только петрушку или только морковную ботву. Пробуйте, ищите что-то свое.

С томатами

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Патиссоны с томатами отлично смотрятся в банках и хорошо дополняют друг друга. Так же, как и огурцы, они упругие, хрустящие, с нейтральным вкусом и хорошо вбирают вкус маринада. Ассорти с помидорами получится в меру соленым, острым, пряным и с кислинкой за счет уксуса. Обязательно приготовьте этот вариант, получится вкусно и украсит любой праздничный стол.

Быстрого приготовления

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Для быстрого приготовления подходят только молодые маленькие патиссоны с тонкой кожицей. Если вам все же хочется приготовить большие переросшие экземпляры, то очистите их от кожицы и разрежьте, так они лучше промаринуются. Готовим горячим способом без стерилизации. Уже через сутки можно есть хрустящие маленькие патиссончики со вторыми блюдами или как самостоятельную закуску. Хранить такое кушанье нужно в холодильнике или в погребе не более 1 месяца.

Заготавливая патиссоны на зиму, одновременно приготовьте с ними баночку быстрым маринованием к ежедневному столу. Овощи с рюшечкой придадут остринку трапезе и украсят стол.

С огурцом

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

С огурцами патиссоны маринуются абсолютно так же, как и отдельно огурцы. Нет никакой разницы. Хотя, если вы любите поострее и покислее, то следует увеличить количество перца, чеснока и уксуса. Я именно так и делаю. Люблю острое! Зимой откроем такую баночку и съедим патиссончики с огурчиками под картошку или добавим их в суп и салаты. Даже и не сомневайтесь, что это вкусно.

Ассорти

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Иногда остается несколько патиссончиков, и их нужно замариновать на зиму. Тогда мы собираем ассорти по принципу: все, что в доме есть. Обычно в ассорти я кладу помидоры, огурцы, морковь, кабачки, цветную капусту, репчатый лук, чеснок, болгарский и острый перец и, конечно же, патиссоны, которые хорошо дополняют любые овощи. В ассорти лучше класть плоды маленького размера, их кожа нежнее, и есть их приятнее, а крупные разрезайте на несколько частей, так они лучше впитают вкус других овощей.



Подготавливаем патиссон правильно

О том, как нужно готовить блюда из овоща, насколько они полезны, известно не всем хозяйкам, не каждая знает, какой плод подходит для заготовки на зиму, как запекать его в духовке. Нежную кожицу у молодых патиссонов не обязательно очищать; у зрелых плодов жесткая корка, и ее нужно срезать. Переспелый овощ используется, как горшочек для мяса, грибов, в качестве декоративного украшения.

Для приготовления блюд годятся патиссоны, которые имеют диаметр около 4 сантиметров, для фаршировки подходят и те, что имеют больший размер.

Овощ моют, подсушивают, удаляют плодоножку. Для жарки его разрезают пополам и отделяют ломтики. Маринуют и начиняют целые патиссоны. Для консервирования их предварительно бланшируют, а затем охлаждают в воде со льдом.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.



Польза для организма

Патиссоны хороши тем, что хорошо сохраняют полезные свойства в консервированном виде. Они очень полезны, потому что содержат:

Калорийность маринованных патиссонов так мала, что их можно есть без ограничения, хотя, конечно же, помните, что все нужно есть в меру.



Чем полезны патиссоны. Преимущество овоща

Тарельчатая тыква, как за причудливую форму плода называют растение, богата минеральными солями, клетчаткой, содержит крахмал и пектины.

В мякоти патиссонов присутствуют микроэлементы в виде:

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

В плодах есть никотиновая и аскорбиновая кислота, каротин, токоферол, витамины групп A, D, B. В 100 граммах овоща меньше двух десятков калорий, его используют при различных диетах.

Ценится плод, получивший название, которое переводится с французского языка, как пирог, не только за мякоть, но и за семечки, богатые:

Сок патиссона при употреблении в пищу выполняет функцию антиоксиданта, нормализует работу кишечника, улучшает зрение, успокаивает нервы. В мякоти овоща присутствует лютеин, благодаря которому:

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Витамин A и токоферол увлажняют и разглаживают кожу, восстанавливают ее упругость, укрепляют ногти, возвращают волосам блеск.

В нетрадиционной медицине патиссоны используются для лечения гастритов, заживления язвы желудка. Соком плода устраняют отечность и запоры, ранки на слизистой и коже. Семена благотворно влияют на состояние желчного пузыря, улучшают функционирование печени.

Клетчатка, содержащаяся в патиссонах, помогает вылечить ожирение, очистить организм от токсинов и лишней воды, нормализовать процент сахара, ускорить липидный обмен.



Полезные советы

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Как правильно хранить

Молодые плоды, которые имеют тонкую кожуру, пролежат до 10 дней, если сложить их на нижнюю полку холодильника, в подвале или погребе. При повреждении шкурки овощи гниют, поскольку через трещину попадают бактерии.

Замороженные патиссоны не утрачивают микроэлементы и витамины, не портятся год и больше, при условии, что не будут размораживаться.

Высушенные плоды хранятся в темном помещении с низкой влажностью довольно долго. О том, что они не годятся для употребления, говорит ухудшение вкуса, появление неприятного запаха.

Патиссоны как посолить рецепт. lazy placeholder. Патиссоны как посолить рецепт фото. Патиссоны как посолить рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны как посолить рецепт. картинка lazy placeholder. Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Консервированные и маринованные патиссоны, закатанные в стерильные банки, можно есть на протяжении 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *