Патиссоны рецепты на сковорода
Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно
Жареные патиссоны – самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Все предложенные рецепты доступны и помогут быстро организовать для семьи сытный обед или ужин.
Жареные патиссоны с чесноком
Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.
Сытный ужин из жареных патиссонов
Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.
Патиссоны в кляре
Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.
Патиссоны жареные с сыром
Рецепт с сыром – это еще один способ вкусно и быстро приготовить жареные патиссоны. Блюдо получается очень аппетитным, особенно если подать его с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Несмотря на то, что патиссоны и кабачки относятся к одному семейству, кабачки не имеют собственного выраженного вкуса. А вот вкус патиссона чувствуется в любом блюде.
Жареные патиссоны с картошкой
Очень вкусно можно пожарить патиссоны с картошкой. Блюдо получается ароматным, овощи придают сочность, а картошка получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если для рецепта используется молодой картофель, то кожуру счищать необязательно, ведь в ней много полезных веществ.
Полезный гарнир из патиссонов
Из патиссонов с добавлением других овощей можно получить очень вкусный, ароматный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно добавить сладкий перец, морковь, лук и немного томатной пасты, тогда получится не гарнир, а вкусное и ароматное овощное рагу.
Молодые патиссоны с грибами в сливках
Если есть желание сделать из патиссонов что-то необычное и вкусное, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это жареные патиссоны с грибами в сливочном соусе. Получается очень необычное и нежное на вкус блюдо.
Приготовление:
Вот так быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны. Все рецепты очень простые и особенно подходят тем, кто впервые собирается готовить такой овощ. Но не забываем, что патиссоны можно и запечь, из всех вариантов самым популярным являются фаршированные патиссоны с разной начинкой. Такое блюдо можно будет приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Как пожарить патиссоны на сковородке
Овощная семья рода «тыквенных», которая надежно осела на наших грядках, не перестает удивлять и радовать своим разнообразием. К примеру, зная, как жарить патиссоны на сковороде с чесноком или в панировке, даже в период вынужденной экономии средств, вы можете не переживать за витаминное разнообразие и полноценность рациона своей семьи.
Тарельчатые плоды невероятно декоративны, а блюда из них получаются настолько вкусными и нежными, что им самое место на праздничном столе.
Патиссоны: польза и преимущества
Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей.
Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность.
Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода».
Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт
Ингредиенты
Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки
Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре.
Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными.
Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному.
Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде
А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей!
Ингредиенты
Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде
Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку.
Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком
Чеснок придаёт любимому овощу легкую пикантность и помогает максимально раскрыть его природный вкус. К этому «дуэту» мы предлагаем также добавить морковку, лук и зелень, чтобы было не только вкусно и красиво, но и максимально полезно.
Ингредиенты
Как приготовить жареные патиссоны с овощами
Такое блюдо станет отличным дополнением к домашним котлетам или тушеной рыбе.
Почти все, что нужно нашему организму для сытости и здоровья, растет на грядках. Узнав, как вкусно жарить патиссоны на сковороде своими руками, можно легко привнести приятное разнообразие в домашнее меню, а также сделать праздничный стол еще более богатым.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Вкусные жареные патиссоны — 7 оригинальных рецептов
Готовим самые вкусные жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей.
Рецепт 1: вкусные жареные патиссоны (пошаговые фото)
В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.
Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.
Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.
После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.
После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.
Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.
Рецепт 2, пошаговый: жареные патиссоны с сыром
Патиссоны обладают полезными свойствами и из них конечно готовят различные закуски и блюда. Предлагаю рецепт вкусных жаренных патиссонов с сырной начинкой. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У меня один средний патиссон, если брать маленькие патиссоны, то на данное количество продуктов понадобится примерно 2-3 штуки. Кстати, если у вас нет в наличии такого замечательного овоща, то предлагаю поэкспериментировать с кабачками.
Для начинки соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, натертый на средней терке сыр, зелень, одно яйцо и щепотку соли.
С патиссона удаляем шкурку. Если патиссоны молодые, а шкурка мягкая, то ее можно оставить.
Режем патиссон на полукольца. Кстати, если вы будете готовить с маленькими патиссонами или возьмете кабачок, то удобнее будет если вы нарежете их колечками.
Натираем каждую дольку солью. Берем одну половинку и намазываем ее щедро сырной начинкой. Сверху накрываем патиссон с начинкой второй подходящей по размеру половинкой.
Отдельно взбиваем вилочкой второе яйцо. В другой тарелке соединяем муку и панировачные сухари. Обмакиваем каждый «бутерброд» сначала в яйце, а затем в мучной смеси и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Откидываем обжаренные патиссоны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и можно подавать к столу. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Рецепт 3: вкусные патиссоны с сыром и зеленью
Жареные патиссоны — аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в «сэндвиче» из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно «солнышки» на тарелке.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.
Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем «хвостики» и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)
Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)
Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.
Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.
Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.
Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.
Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.
Взбиваем в мисочке яйцо.
Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.
Затем панируем в смеси муки с сухарями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.
Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 4: вкусные жареные патиссоны с майонезом
Жареные патиссоны – простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, оно очень напоминает жареные кабачки, да и готовится по тому же самому принципу. Жареные патиссоны могут дополнить любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Да и как самостоятельная закуска тоже вполне сгодятся. Хорошо сочетаются с майонезом, помидорами, сыром, чесноком, зеленью, поэтому можно использовать эти продукты, чтобы сделать закуску более оригинальной и аппетитной.
Подготовьте все необходимые продукты. Патиссон лучше брать раннего урожая – у него более нежная кожура и мягкие семечки. В противном случае, овощ лучше почистить.
омойте патиссон и вытрите насухо. Нарежьте его тонкими небольшими кусочками – так будет удобнее жарить.
В блюдце насыпьте пшеничную муку. Кусочек патиссона обваляйте с двух сторон в муке, подсолите с двух сторон.
На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте обвалянные в муке кусочки, вплотную друг к другу. Жарьте на среднем огне, минуты 2-3 с одной стороны. Если видите, что патиссоны слишком быстро поджариваются снаружи, убавьте огонь до маленького.
Спустя несколько минут переверните подрумянившиеся кусочки на другую сторону и жарьте патиссоны еще пару минут.
В пиалу переложите нужное количество майонеза – жирность особого значения не имеет, продукт может быть домашним или магазинным. В принципе, сама по себе закуска получается достаточно жирной. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, переложите в пиалу и перемешайте. По желанию можно обойтись без чеснока, а можно еще добавить свежую рубленую зелень.
Жареные патиссоны выложите на тарелку.
Смажьте их полученным майонезно-чесночным соусом.
Подавайте закуску со свежей зеленью и свежими овощами.
Рецепт 5: жареные патиссоны с чесноком на сковороде
Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.
Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.
Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.
Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.
Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.
Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.
Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.
Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.
Рецепт 6: вкусные жареные патиссоны с помидорами
Разогреть духовку до 190 ° С.
Противень смазать 1 столовой оливкового масла, выложить патиссоны, розмарин, присыпать щепоткой соли и черным перцем. Сверху полить еще 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры черри выложить на сковороду, добавить чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и черного перца, жарить на сковороде около 20 минут пока кожица не лопнет.
Кубики хлеба обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, предварительно посолив их. Жарить до хрустящей корочки хлеба. Остудить все ингредиенты. За 20 минут перед подачей на стол все смешать, добавить лук, заправить 3-мя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. При необходимости добавить еще соль и перец. Приятного аппетита!
Рецепт 7: как быстро и вкусно пожарить патиссоны
Жареные патиссоны — это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяюшка знает, что патиссон — это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачки. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г патиссона всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.
В начале приготовления патиссоны очищаем от кожицы и вырезаем плодоножку. Чищеный овощ нарезаем при помощи ножа на тонкие пластинки шириной не более одного сантиметра. Если у патиссона тонкая кожура, нет необходимости чистить овощ, а если твердая, то стоит потрудиться.
Каждую пластинку посыпаем солью и перцем, а затем обваливаем в муке и выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Блюдо готово. Выкладываем красиво жареные патиссоны на зелень, и подаем со сметаной.
ВИДЕО
Пожарить патиссоны в кляре — рецепты на видео: