Пай из яблок рецепт
Классический яблочный пай
Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6995.9 ккал | белки 33.4 г | жиры 525.4 г | углеводы 533.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Классический яблочный пай»:
Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кефирный пирог за 5 минут
Шарлотка «Плюс»
Пирожки «Любимые» с тыквой
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Шарлотка со сгущенным молоком
Рыбный пирог из песочного теста
Рассольный пирог
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Лимонно-кокосовый пирог
Фотографии «Классический яблочный пай» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года Юлия1211 #
15 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Жужа #
14 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Gabenka #
10 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года logika #
7 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года yuvor #
16 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
4 апреля 2010 года Jaklinka #
29 марта 2008 года DAISY # (модератор)
2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 марта 2008 года зайчик deleted #
2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2008 года nadezda3 #
25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2008 года марика deleted #
23 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2008 года Клио #
21 марта 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: