Пай рецепт с вареньем
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Тертый песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом
Такой вкусный тертый песочный пирог с вареньем я часто готовлю для чаепития с друзьями или для семейных посиделок. Сегодня я решила испечь его с яблочно-апельсиновым джемом. Песочный пай получается сладкий, с приятным кисленьким послевкусием. Вкус такой выпечки всецело зависит от начинки. Это может быть любое густое варенье, джем или повидло. Сделать такой тертый пирог с вареньем можно очень быстро и просто. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам сделать дома такое лакомство.
Для приготовления нам нужно взять:
Как сделать песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом
Даже новичок в кулинарии знает, что приступая к выпечке, следует замесить тесто. С этого мы и начнем.
Как приготовить песочное тесто для пирога
Рецепт песочного теста очень прост. В чашу блендера с насадкой для теста кладем мягкий маргарин, вбиваем яйцо, добавляем сметану с пищевой содой и сахар, смешанный с солью.
Здесь есть один важный момент, чем холоднее температура у маргарина, который вы кладете для замеса, тем тверже и более хрустящим получится ваше тесто после выпечки. И наоборот, чем мягче маргарин, тем нежнее и мягче будет готовый пай.
Взбиваем все вместе до полного смешивания всех продуктов.
Затем, добавляем муку, просеянную вместе с ванилином и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар. Оборачиваем его пленкой и убираем в морозилку, чтобы песочное тесто немного затвердело. Я выдерживаю его почти двадцать пять минут, после чего вынимаю и начинаю делать пирог.
Как испечь пирог из песочного теста с вареньем, джемом или повидлом
За то время, пока тесто охлаждается, включаем духовку на разогрев 180°С и подготавливаем форму. Дно и борт съемной формы (d=26 см) покрываем пергаментом. Отделяем от теста третью часть и откладываем ее в сторону. Оставшееся тесто ровным слоем выкладываем в форму и делаем бортик. Теперь, наносим яблочно-апельсиновый джем или другое варенье или повидло и разравниваем его по всему тесту.
Оставшееся тесто натираем на терке и покрываем им начинку. Отпекаться тертый песочный пирог с вареньем будет в духовке, примерно, 40-45 минут, до красивого карамельного цвета.
Готовая выпечка должен немного остыть в форме. Только потом его можно переместить на форму для подачи на стол и присыпать сахарной ванильной пудрой.
А вот и первый кусочек.
Если вы любите быструю выпечку с вареньем или повидлом, то обязательно используйте мой простой пошаговый рецепт с фото и тертый песочный пирог порадует не только вас, но и ваших гостей и домашних.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пай «Сюрприз»
Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны.
Ингредиенты для «Пай «Сюрприз»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3350.6 ккал | белки 54.5 г | жиры 121.7 г | углеводы 481.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пай «Сюрприз»»:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Замесить песочное тесто. Для этого растереть 70 г масла с 260 г муки, добавить сахар (1,5 ст.л), 1 яйцо и 3-4 ст.л. воды.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем займемся тестом №2 и ягодами (фруктами). Я использовала дыню (несколько ломтиков), можно обойтись вообще без фруктов.
Итак, 2 яйца взбить с оставшимся маслом и 3-4 ст. л. сахара.
Добавить 60 мл виноградного сока (я приготовила его сама), 1 ч.л. меда и кардамон. Еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.
Вынуть из духовки форму с песочной основой. На дно выложить кусочки дыни (фруктов)
Поверх выложить тесто номер 2 и вернуть форму в духовку на 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы и пропитать оставшимся виноградным соком.
Теперь очередь за хлопьями. Их следует немного поджарить на сухой сковороде. Когда они приобретут коричневый оттенок нужно добавить сахар (2-2,5 ст.л.) и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, добиться расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня, добавить мед и перемешать.
Горячие карамелизированные хлопья выложить на поверхность пирога.
[color=blue][size=5]Приятного вам чаепития. [/size][/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны.
Похожие рецепты
Пирог «Гибаница»
Лимонно-клюквенный пирог
Слоеный пирог с грибами и сыром
Мини-пироги со вкусом пиццы
Пикантный пирог
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Пирог с творогом, маком и орехами
Шоколадный пирог с грушами
Комментарии и отзывы
8 октября 2011 года Инуська92 #
8 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Демоника #
8 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Лианда #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Delfaniya #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо, Маша! Ты права, тесто для кекса.
30 сентября 2011 года Ттшка #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Катуша #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Мария По #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года девочка с плеером #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года CleverNika #
30 сентября 2011 года Delfaniya #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Haruka #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года katico #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года lena36 #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года иррез #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года мисс #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года белошвейка #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Диляфруз #
2 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Людмила НК #
29 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: