Печень говяжья рецепт салата
Салат с говяжьей печенью: рецепты
Рецепты салатов с говяжьей печенью можно встретить в кухнях разных народов мира: острые и пряные салаты с печенкой в странах Ближнего Востока и Северной Африки, роскошные блюда из печени с фруктами и ягодами в Европе, печень с кленовым сиропом в Канаде. Этот диетический продукт с довольно специфическим вкусом – основа различных оригинальных и очень популярных блюд.
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, среди которых вы непременно найдете что-то новое для своей кулинарной книги.
Салат с говяжьей печенью, овощами, орехами и цитрусами
Начнем с необычного рецепта для праздничного стола. Приготовим салат с невероятно вкусной «накрахмаленной» печенью, сочными апельсинами и нежными рулетами из цукини с творожным сыром и кедровыми орехами. Если вы не привыкли использовать сырые цукини – обжарьте их в масле по 1 минуте с каждой стороны или замените огурцами.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитный, яркий и изысканно вкусный салат готов!
Домашний бальзамический крем
Для приготовления домашнего бальзамического крема понадобятся:
Уксус залить в сотейник, добавить сахар и пряности, перемешать. Довести до кипения и уваривать на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Объем жидкости должен уменьшиться примерно в 2-2,5 раза. Процедить соус через ситечко и остудить (после остывания он еще немного загустеет).
Теплый салат с говяжьей печенью и перцем чили по-египетски
Практически в любом уличном ресторанчике Египта можно попробовать местный фастфуд – «Печень по-александрийски». Блюдо подают как отдельно, так и в качестве наполнителя для сэндвичей. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого пряного и ароматного угощения.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый салат можно сразу подавать к столу.
Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления блюда с использованием мультиварки:
При желании говяжью печень можно заменить свиной. Рецепты оригинальных салатов со свиной печенью вы также найдете в статье на нашем сайте.
Салат с печенью, гранатом и луком по-грузински
Салат по мотивам кучмачи – знаменитого грузинского блюда из потрохов. Для приготовления салата мы будем использовать только говяжью печень, но, чтобы следовать традициям, вы можете добавить по вкусу почки, сердце и другие субпродукты, предварительно отварив их. Салат получается ароматным, красивым и очень полезным. Для заправки можно использовать мацони с чесноком и рубленой зеленью.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный салат с отварной печенью, грецкими орехами и сельдереем
Еще один интересный рецепт, навеянный грузинским кучмачи. В данном случае мы будем готовить диетическое и очень полезное блюдо с вареной печенью, орехами и сельдереем. Если печень замочить и отварить заранее, процесс приготовления салата займет не более 15 минут. Тем, кто предпочитает не субпродукты, а мясо – рекомендуем приготовить это блюдо с говядиной.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Салат с печенью, грибами и маринованными огурцами
Предлагаем вам еще один рецепт простого, вкусного и сытного салата с вареной печенью, грибами, огурцами и кинзой. Если добавить к ингредиентам отварной картофель и консервированный горошек, а блюдо сформировать с помощью кулинарного кольца – может получиться отличный вариант праздничного слоеного салата.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего салата:
Теплый салат с говяжьей печенью, беконом и овощами-гриль
Вкусный, сытный и очень ароматный салат с печенью и овощами, приготовленными на гриле, непременно скрасит ваши выходные. Блюдо рекомендуется подавать с бокалом красного сухого вина.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление: