Печень индейки рецепты паштет
Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар без опыта. Конечно, всегда можно купить готовый продукт в магазине. Однако, только в случае, если готовить его самостоятельно, можно быть уверенными в качестве и свежести всех составляющих.
Печень индейки лучше брать охлажденную. Замороженная тоже подойдет, но тогда нужно купить ее у проверенного продавца – мало ли что там окажется после разморозки? Если очень захотелось домашнего паштета, подобные «сюрпризы» ни к чему.
Ингредиенты
Первым делом нужно хорошенько промыть размороженную или охлажденную печень индейки. Для удобства можно сложить ее в дуршлаг, а затем дать лишней воде стечь. Обрезать у такой печени особо нечего, но все же немного жилок нужно будет убрать.
Морковь и лук почистить и помыть, а вкусное сливочное масло – растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Хотя, можно дать ему оттаять до мягкости.
Для зажарки лук мелко нашинковать, а морковь натереть или тоже нарезать.
Удобнее будет индюшиную печень разрезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее и более равномерно дошла до готовности.
Так как печень птицы, в принципе, не имеет горечи, вымачивать ее предварительно не нужно. В случае с говяжьей или свиной — этапом вымачивания пренебрегать не стоит.
В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте масло для жарки. Обжаривайте на среднем огне кусочки печени, помешивая, в течение 4-5 минут.
После переложите в ту же емкость нарезанную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне еще минуты 3-4. Следите, чтобы продукты не начали подгорать.
Всыпьте соль и специи по вкусу. Вкусно получается, если добавить молотый кориандр, душистый перец или пажитник. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару-тройку минут.
Влейте в сотейник 250 мл воды, перемешайте и тушите печень с овощами в течение 20 минут на тихом огне. Следите, чтобы не выкипела вся жидкость – для этого нужно неплотно прикрыть емкость крышкой.
Мягкую печень с овощами и подливой переложите в чашу блендера. Часть подливки можно оставить, чтобы паштет не получился слишком водянистым. Отправьте в чашу еще мягкое сливочное масло.
Закройте крышкой и на высокой скорости измельчите кусочки в течение 1,5-2 минут. Готовый паштет сначала может быть не совсем густым. Чтобы он застыл, его нужно охладить.
Подавать готовый паштет из печени индейки можно в небольшой пиале или на кусочках хлеба. Его прекрасно можно использовать для приготовления закусок (тарталеток, рулетов), фаршированных блинчиков и пирогов.
Рецепты Паштет из индейки
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Паштет из индейки за 10 минут
Мясо индейки порезать, добавить к нему соевый соус (у меня сладкий от «Киккоман»), лимонный сок, чеснок; поместить в блендер и измельчить.
Добавить орехи и продолжить измельчать уже вместе с орехами.
Паштет из индейки в тарталетках
Филе индейки залить водой и довести до кипения.
Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре.
Паштет из мяса индейки.
2 соленых огурчика
1 ст. ложка горчицы
5 отвареных индюшиных крыльев
1 крупная луковица
1 ст. ложка майонеза(желательно низкокалорийного)
3-4 зубчика чеснока
1.Мясо отделяем от кости и снимаем шкурку.
3.Солим, перчим, кто любит остренькое можно добавить больше чеснока и сушеный перец чили.
паштет из индейки
3 кусочка белого хлеба
соль, перец, шафран, мускатный орех
400 г индейки (у меня филе бедра)
1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин.
2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками
3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать.
Паштет из индейки
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Запеченный паштет из индейки
Перец красный жгучий
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Паштет из печени индейки с хрустящими крутонами
Паштет из индейки
Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Филе режем кусочками 1-1,5 см.
Овощи режем кусочками 0,5-1 см.
Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или ол.
Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)
перец горошком горсть
печень индейки 500г
лавровый лист 3 шт
соль, черный и красный перец, мускатный орех, тимьян, соль по вкусу
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.
Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положи.
Паштет из печени индейки
Паштет из индейки в духовке
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, руб.
Паштет из индейки с рукколой
1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
Паштет-террин из печени индейки и овощей
печень индейки 300 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки жирные 50 мл.,
вино белое сухое 50 мл.,
Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета,
который при желании можно «изобразить гламурно»-празднично,
добавив варёных перепелиных яиц,
Нарезаем овощи мелко
и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом.
Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам,
тушим пару минут вместе.
Кладём желатин в х.
Фирменный паштет из печени индейки
Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. П.
Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе
Время приготовления указано без учета времени на созревание паштета.
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.
2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.
3. Влить сливки и дать им з.
Паштет из мяса индейки
У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить.
Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
лук репчатый – 3 шт.
бренди или коньяк – 80 + 20 мл
желатин в гранулах – 6 листочков
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
столовое красное вино – 200 мл
петрушка свежая нарезанная
душистый перец горошком
индюшачья печенка – 400 г
окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
желатин в гранулах – 2 листочка
смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
ананас крупный – 3 кружочка
Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.
Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
Паштет представляет собой фарш, приготовленный из мяса, печени, яиц, грибов, овощей, сливочного масла и других ингредиентов. Его легко приготовить в домашних условиях. Часто за основу берут субпродукт индейки. Для придания аромата и вкуса используют вино, молотые орехи и травы. Если не добавлять сливочное масло, то паштет получится диетическим.
Классический рецепт
Паштет готовится из печени индейки, сала, моркови, репчатого лука и специй.
Состав ингредиентов
Для приготовления паштета понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В паштет можно добавить сливочное масло, сливки, сметану, коньяк или джин, куриные яйца, сахарный песок, измельчённые орехи, тыкву, вино, ягоды.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленный паштет из печени намазывают на хлеб либо гренки и подают на стол с чаем.
Со сливочным маслом
Такой паштет сочетается со свежими либо малосольными огурцами, квашенной капустой и томатами.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из печени индейки в домашних условиях готовится следующим образом:
Со сливками
Паштет со сливками получится мягким и нежным.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить паштет со сливками, необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Однородную печёночную массу нужно выложить в пластиковый контейнер, хорошо утрамбовать, накрыть фольгой и отправить в холодильную камеру минимум на 2 ч.
С коньяком
Готовый паштет следует выложить в пластиковый контейнер, закрыть плёнкой и поместить в холодильную камеру на несколько часов.
Паштет из печени индейки, рецепт приготовления с коньяком.
Состав ингредиентов
Для приготовления паштета с добавлением коньяка нужно взять следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из печени индейки в домашних условиях готовится с коньяком так:
Со сметаной
Паштет можно приготовить со сметаной, которая сделает печень индейки мягкой.
Состав ингредиентов
В состав паштета входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
С черносливом
Чернослив добавит паштету сладкий с едва уловимой кислинкой привкус.
Состав ингредиентов
Пашет с черносливом состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из печени индейки в домашних условиях можно приготовить с черносливом так:
В духовке
На приготовление печеночного паштета из индейки в духовом шкафу уйдет примерно 20 мин., исключая этапы запекания и охлаждения.
Состав ингредиентов
Основные | Специи |
500 г печени индейки | 1 ч. л. поваренной соли |
300 г филе индейки | 1/4 ч. л. свежемолотого перца |
2 луковицы | 1/4 ч. л. острого красного перца |
5 долек чеснока | 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха |
3 яйца | 1/4 ч. л. сушеного тимьяна |
120 мл сливок жирностью 10% | 4 листа лавра |
1/4 ч. л. душистого перца |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
Готовый паштет из печени индейки нужно подать к столу в качестве закуски вместе с зеленым луком и ржаным хлебом.
С тыквой и орехами
Тыква добавит паштету слегка сладковатый привкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления печеночного паштета с тыквой и орехами необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из печени индейки, с тыквой и орехами готовится так в домашних условиях:
С вермутом
Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Паштет из печени индейки с вермутом перед подачей необходимо охлаждать в холодильной камере в течение 1 – 2 ч., чтобы масляный слой застыл.
С сердцами индейки
Кроме печени индейки, можно добавить сердца.
Состав ингредиентов
Для приготовления печеночного паштета с сердцами индейки нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из печени индейки в домашних условиях можно приготовить с сердцами индейки следующим образом:
С беконом и бренди
Беком и бренди добавят паштету калорийность и питательность.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить паштет по этому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Паштет из печени индейки можно приготовить в духовке в нескольких формах для запекания в домашних условиях. Паштет рекомендуется украшать измельчённой зеленью. Не стоит использовать для приготовления паштета слишком много сливок или сметаны.
Видео о приготовлении паштета из печени индейки
Рецепт приготовления паштета из печени индейки:
Как готовить паштет из печени индейки?
Домашний паштет из печени индейки отличается нежным вкусом, мягкой структурой и аппетитным внешним видом. Кроме того, он очень полезен, т. к. индюшиная печень содержит витамин К, способствующий обмену веществ в костных и соединительных тканях.
Индюшиный печёночный паштет относится к диетическим блюдам, если готовить его без добавления сливочного масла и жирных ингредиентов. Калорийность традиционного паштета на постном масле составляет 175 ккал на 100 г продукта. Но даже тому, кому не нужно следить за весом, сытная вариация паштета не добавит сантиметров на бока.
Готовить печёночный паштет из индейки совсем несложно. Процесс не отнимает много времени, зато результат выручит на завтрак не одно утро подряд. Хотя, если честно, блюдо может конкурировать с любой праздничной закуской, а не только служить компонентом бутерброда на перекус.
Печень желательно перекручивать через мясорубку, пока она ещё тёплая. Так структура паштета быстрее станет однородной. Можно перекручивать субпродукт не через стандартную среднюю решётку, а через мелкую. Тогда достаточно перекрутить дважды. Если от печени мало сока, можно разбавлять паштет мясным бульоном либо сливками.
В домашних условиях печёнка до приготовления всегда вымачивается в молоке, для нейтрализации горького привкуса.
Паштет индюшиный с «хмельком»
Как готовить.
Сытный индюшиный паштет
Как готовить пошагово.
По желанию деликатес можно поместить в порционные контейнеры объёмом по 100 граммов и хранить в морозилке пока не захочется попробовать паштет снова.
Размораживать деликатес нужно на полке в холодильнике, то есть вынуть из камеры морозилки и оставить на ночь. К завтраку он полностью разморозится. В холодильнике индюшиный паштет хранится около недели.
Рецепт со сливками
Как приготовить.
Паштет из печёнки в кляре
Как приготовить.
Паштет индюшиный на сметане
Как приготовить.
Необычный паштет тыквенно-ореховый
Как приготовить.
Паштет в духовке
Как готовить.
Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!
Угощайтесь сытным блюдом на завтрак, обед и ужин и предлагайте его своим гостям. Пусть все оценят ваши кулинарные умения!
О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.