Печень индейки рецепты салатов
Теплый салат с печенью индейки
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.8 ккал | белки 147.2 г | жиры 124.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 586.7 ккал | белки 36.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.
В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.
Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.
Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.
Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.
На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.
Перемешать и подать.
Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с печенью и маринованными огурцами
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Салат «Сытный» с куриными сердечками
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Печеночный салат
Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
Салат из куриной печени и маринованного лука
Салат из куриных желудочков с орехами
Салат из сыра и сердечек «Пикантный»
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Картофель булочника
Закусочные бублики
Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года virgola71 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года chapushil #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Valushka2003 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года golubga #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года Ксения40 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Люда! Безумно красиво, ярко, изыскано и очень аппетитно! Удачи на конкурсе!
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из печени индейки: рецепты приготовления, фото
Салат из печени индейки
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Индюшиная печень 300 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Орехи грецкие 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 70 гРуккола 1 пучокСалат зелёный 20 гСоль 0.2 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.
Тёплый салат с печенью индейки
Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить, запекать, и при этом она отлично сохраняет свою консистенцию. По вкусу такая печень напоминает куриную, но немного плотнее по своей структуре. В качестве ингредиента индюшиную печень можно использовать при приготовлении разнообразных салатов.
Приготовим сегодня салат из печени индейки с рукколой, яйцами и помидорами.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.
Как чистить грецкие орехи
Проверка яиц на свежесть в воде
300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.
Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.
Как варить куриные яйца вкрутую
Как чистить варёные яйца выдуванием
Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.
Салат из вареной индейки – рецепт
Салат с копченой индейкой – рецепт
Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.
Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.
Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.
Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.
Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.
Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.
Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.
Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.
Теплый салат с печенью индейки, гранатом и кедровыми орешками
Одно из любимейших блюд на нашем столе – это теплый салат. Предпочитаю готовить его с нежнейшей печенью индейки – на мой вкус, она великолепно сочетается с овощами и дополнительными ингредиентами, о которых еще будет рассказано.
Итак, сегодня у нас в меню оригинальный салат, нежный, с остринкой и ароматный, – он вполне может заменить ужин.
Теплый салат с печенью индейки
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
В качестве заправки будем использовать:
Приготовление:
Печень слегка подсаливаем с двух сторон, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Параллельно готовим овощи: салат рвем руками, перец режем кубиками, а помидорки пополам.
Как только печень немного остынет, режем ее на небольшие брусочки. Вот пример, здесь около пятидесяти граммов.
Пример нарезки печени
Перемешиваем овощи, печень и кедровые орешки, заправляем оливковым маслом и гранатовым соусом, еще раз перемешиваем. Затем посыпаем пармезаном и сверху «раскидываем» зерна граната. И сразу подаем на стол!
Правда, очень просто? Благодаря всем ингредиентам вкус получается пикантный, сладко-остренький, а печень просто тает во рту. Попробуйте, вам должно понравиться!
Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью
Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.
Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.
Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.
Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.
На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.
Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.
В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.
Как приготовить “Салат из печени индейки” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.
300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.
Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.
Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.
Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Салат из печени индейки
Здравствуйте уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно салат из печени индейки, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт – ЗАКУСКА ИЗ НАШИНКОВАННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
250 грамм куриной печени, 2-3 луковицы, мелко порезанные 1/2 луковицы тертой, 4 ст л куриного жира или растительного масла, 3-4 пера зеленого лука, тонко порезанных, 2-3 яйца, вареных в крутую, 2 ч л майонеза или плотного куриного жира, 1-2 ч л свежего укропа, соль и черный молотый перец.
Рецепт – закуска из баклажанов, риса и куриной печени “Блиндаж”
Баклажан — одна штука Морковь — одна штука Рис — 60 грамм Печень (куриная) — 500 грамм Перец бoлгарский — 100 грамм Сыр (Моцарелла) — 30 грамм Соевый соус — две чайных ложки Специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех) Масло растительное (для жарки)
Рецепт – ПАШТЕТ С ОКОРОКОМ, СВИНИНОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 8-10 порций: 160 грамм копченого окорока 15 грамм сливочного масла 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 5 ч л чесночного пюре 450 грамм фарша из свинины 400 грамм куриной печени, мелко порезанной 2 яйца, взбейте соль и черный молотый перец 3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной 1 ч л сушеных трав
Рецепт – шашлык из куриной печени
Печень куриная — 500 грамм Лук репчатый — две штуки Сало (свежее или солёное) — 200 грамм Соль (перец,приправы)
Рецепт – салат из печени с ананасами-гриль
ананас 2 кружка печенка 500 грамм салатная смесь 1 пачка кедровые орехи
Рецепт – салат из шпината и печени птицы
– соль – перец – оливковое масло (2 столовые ложки) – растительное масло (1 столовая ложка) – ветчина (125 грамм) – куриная печень ( четыре штуки – уксус (2 столовые ложки) – яблочный уксус (2 столовые ложки) – шпинат (250 грамм) При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Рецепт – кростини из печенки птицы с бальзамическим соусом
1. Печень куриная 300 грамм 2. Лук-шалот 2 грамма 3. Петрушка 4 столовые ложки 4. Орех грецкий 2 столовые ложки 5. Салат (лац. Lactuca sative) 80 грамм 6. Уксус бальзамический 4 столовые ложки 7. Соль поваренная 7 грамм 8. Перец Чили 20 грамм 9. Масло оливковое рафинированное 4 столовые ложки 10. Багет 100 грамм
Рецепт – свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой “Новогодние традиции”
Рецепт – салат из печени
Печень 300 грамм ; Лук репчатый две штуки ; Яйца куриные четыре штуки ; Яблоки две штуки ; Сыр плавленый две штуки ; Майонез 100 грамм ;
Рецепт – салат из перепелиных яиц и печени трески
на две порции 125 грамм печени трески (1 небольшая баночка) восемь штук перепелиных яиц (4 куриных яйца) Свежемолотый перец Пара стрелок зеленого лука
Рецепт – как приготовить говяжью печень с чесноком и петрушкой
Ингредиенты для печени “трифолати” Свежая говяжья печень: 600-700 грамм Несколько веточек петрушки. Чеснок: 4-5 зубчиков. Оливковое масло экстра вирждин: 30-40 грамм Соль. Ингредиенты для печени, жареной с чесноком и петрушкой
Рецепт – ЗАКУСКА ИЗ НАШИНКОВАННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
250 грамм куриной печени, 2-3 луковицы, мелко порезанные 1/2 луковицы тертой, 4 ст л куриного жира или растительного масла, 3-4 пера зеленого лука, тонко порезанных, 2-3 яйца, вареных в крутую, 2 ч л майонеза или плотного куриного жира, 1-2 ч л свежего укропа, соль и черный молотый перец.
Рецепт – ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
4 порции печени по 150 грамм 2 луковицы 2 яблока две столовых ложки муки 50 грамм масла одна чайная ложка соли щепотка белого
Рецепт – ПАШТЕТ С ОКОРОКОМ, СВИНИНОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 8-10 порций: 160 грамм копченого окорока 15 грамм сливочного масла 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 5 ч л чесночного пюре 450 грамм фарша из свинины 400 грамм куриной печени, мелко порезанной 2 яйца, взбейте соль и черный молотый перец 3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной 1 ч л сушеных трав
Рецепт – САЛАТ “ДУБОВЫЙ ЛИСТ” С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
1 качан салата “Дубовый лист”, 400 грамм куриной печени, 2 cm. л. кокосового масла, 1/2 чайные ложкисоли, свежемолотый белый перец, 1 зубчик чеснока, соль, 1 cm. л. яблочного уксуса, 2 cm. л. подсолнечного масла, 2 cm. л. свеженарубленной петрушки
Рецепт – САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ “ПОДСОЛНУХ”
Рецепт – салат из печени трески
Рецепт – салат из куриной печени
200 грамм куриной печени с сердечками, 2 столовых ложки сливочного масла, 12 грецких орехов; 500 грамм шпината или листьев зелёного салата; Для заправки: 2 столовых ложки лимонного сока, 5 столовых ложек растительного масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли
Рецепт – картофель с печенью и грибами в рукаве
Вкусные печеночные котлеты
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
Калорийность: Не указана
— индюшиная печень – 270 гр., — лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера), — огурцы соленые – 90 гр., — яйца куриные – 2 шт., — рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л., — майонез – 60-70 гр., — соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов. Чаще всего в качестве основных компонентов тёплых салатов используют различные виды мяса, а также самые обыкновенные субпродукты, которые в составе таких блюд приобретают новый непривычный вкус и становятся изысканным лакомством. Предлагаем приготовить тёплый салат с печенью индейки. Это очень полезный и вкусный продукт, о котором часто забывают, и совершенно напрасно, потому что любая печень – великолепный источник необходимых человеку веществ, в доступной и легкоусвояемой форме. Большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа делает печень просто незаменимой в профилактике и лечении железодефицитной анемии, причём употреблять её можно даже совсем маленьким детям. Кроме этого, все виды печени содержат селен – редкий микроэлемент, который необходим для нормального функционирования эндокринной и иммунной систем организма. Большое количество полноценного животного белка и незаменимых аминокислот, содержащихся в этом продукте, необходимо растущему организму ребёнка, беременным и людям с высокой физической активностью. Наиболее полезна печень в сочетании со свежими овощами, так, как в рецепте нашего тёплого салата!
Способы приготовления
Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.
Жареная печень
Самый простой способ приготовления печени.
Тушеная печень
Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.
В пароварке
Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.
Ароматная нежнейшая печень готова.
В духовке
Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.
Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.
В мультиварке
Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.
Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.
Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.
Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
Шампиньоны моем, режем пластинками.
Половинку маленькой морковки трем на терку.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.
После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке: