Печень индейки рецепты тушеная
Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку
Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.
Тушеная печень индейки с овощами
Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.
Полный перечень компонентов таков:
Готовим нежный паштет
Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.
Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:
Печеночные котлеты на праздничный стол
Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.
Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:
В мультиварке
Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Печень индейки в сметане с луком
Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.
Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:
Праздничные отбивные из печени с соусом
Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.
Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
Закуска из печени с грибами
Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.
В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:
Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.
Печень индейки в сметане на сковороде — самые вкусные рецепты
Чтобы печень индейки стала мягкой и сочной, потушите её на сковороде в сметане. Это легкое в исполнении блюдо, способно украсить обычный ужин или обед, превратив его в праздничную трапезу. Рецептов из индюшачьего субпродукта в сметанном соусе не слишком много, но каждый достоин внимания.
От самого простого, когда мы незатейливо обжариваем печень с луком, который просто обожает печенку. До приготовления продукта с грибами, болгарским перцем, зеленым горошком или яблоками. Недаром в некоторых странах продукт считается деликатесным. Мои рецепты, возможно, в ресторанах не используют, но зато домочадцы едят и нахваливают.
Печень индейки в сметане с луком, тушеная на сковороде
Перед вами базовый и самый простой вариант приготовления печени со сметной. Здесь указан минимум приправ, но по желанию вы можете расширить состав, дополнив своими любимыми пряностями. Только не переборщите, чтобы не забить истинный вкус продукта.
Ополосните продукт, срежьте пленки, прожилки и все, что посчитаете лишним. Нарежьте полосками небольшого размера. Слишком мелко не нарезайте, чтобы кусочки не потерялись в соусе и гарнире.
Сложите в небольшую плошку, залейте молоком. Оставьте на час. Процедура не обязательная, но я настоятельно советую её сделать. После вымачивания печенка избавится от специфической горечи, что многим не нравится, станет нежнее и вкуснее.
Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Плесните на сковородку немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Сразу подсолите и поперчите. Пассеруйте на среднем огне, пока колечки не станут прозрачными.
Отправьте на сковороду порезанную печень. Чуть прибавьте огонь, жарьте примерно 5-7 минут. В этот момент не отходите от плиты, постоянно помешивайте кусочки. Вскоре они пустят сок, затем жидкость почти выпарится, а печенка немного поменяет цвет. Это подскажет о том, что пора переходить к следующему шагу.
Залейте сметану, перемешайте. Если решите, что подливы маловато, подлейте капельку воды. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите немного загустить соус, бросьте щепотку муки.
Накройте блюдо крышкой. Тушите на тихом огне примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков. Проверьте готовность, проколов кусочек ножом. Если выделится прозрачный сок – выключайте конфорку.
Как вкусно приготовить печень индейки с луком и морковью
Еще один популярный рецепт тушеной в сметане печени.
Печень индейки в сметане с грибами
Печень индейки с яблоками, тушеная в сметане
Простой субпродукт, тушеный с яблоками способен превратить обычную трапезу в праздник живота. Держите классный вариант из моей записной книжки. Я уже делилась подобным рецептом, когда рассказывала, как готовить печень по-берлински.
Печень индейки, тушеная в сметанно-томатном соусе
Рецепт понравится тем, кто любит сочетать разные вкусы. В данном случае нежную сливочную сметану и кисленький томат. Знаю еще один оригинальный вариант приготовления — печени в соевом соусе, заходите, там очень вкусно.
Видео-рецепт: печень, тушеная в сметанном соусе
Держите еще один вариант тушения субпродукта индюшки в сметане. Никогда не добавляла укроп, считала, что зелень и печень не слишком сочетаются. Автор ролика утверждает обратное. В ближайшее время непременно попробую, и предлагаю вам присоединится. Приятного аппетита!