Печень красной рыбы рецепт

Как приготовить печень форели в домашних условиях

Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Например, печать форели – это отличный продукт, который можно приготовить отдельно от филе в качестве полноценного блюда. Ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. Но еще лучше, когда это субпродукты, добытые в результате разделки свежепойманной рыбы. Но, что с ней делать? Для приготовления печени форели рецепты можно найти на сайте culinarya.ru.

В чем уникальность печени форели

Печень красной рыбы рецепт. wy4cmjtb. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-wy4cmjtb. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка wy4cmjtb. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.

Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Печень форели на сковороде

Саму печень необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Можно заранее замариновать ее в специях и соли, либо оставить так как есть.

Для приготовления кляра используется 2 куриных яйца, немного светлого пива, мука и специи. Все это тщательно смешивается до получения однородной консистенции. На сковороде разогревается растительное масло.

Печень окунается сначала в кляр, затем в панировочные сухари, обжаривается на растительном масле на среднем огне до достижения золотистой корочки. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом.

Печень красной рыбы рецепт. . Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка . Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень форели в сливочном соусе

Субпродукт нарезается на мелкие кубики или соломкой, обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Туда добавляют нарезанные морковь и лук, обжаривают на медленном огне. В конце все это заливается сливками и тушиться в течение 10 минут с добавлением соли и специй.

Также можно пустить печень на фарш и приготовить оладьи с кабачком, котлеты, сделать паштет и многое другое. Это действительно универсальный и полезный продукт.

Источник

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

Нужно лишь знать, как правильно приготовить печень форели, чтобы она получилась вкусной. Лучшие рецепты из обсуждаемого продукта собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 8. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 8. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 8. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 6. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 6. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 6. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.

Рецепты на сковороде

Печень форели приготовить вкусно получится на сковороде и другими способами. Это и просто жареные кусочки, и продукт в нежном соусе, и даже угощение в виде оладий. Главное – не жалеть масла, если хочется получить хрустящие кусочки субпродукта. Если же нужно снизить калорийность блюда, то достаточно просто слегка смазывать сковороду небольшим количеством любого жира.

Жареная печень с яйцом

Для такого блюда также используется панировка, но другая. Она состоит из нескольких этапов. Нужно сначала подготовить кусочки печени, затем погрузить их во взбитое яйцо и обвалять в просеянной муке. В итоге субпродукт получится с корочкой.

Ингредиенты:

Мелкая соль и специи выбираются по собственному вкусу. На указанное количество продуктов их будет достаточно приблизительно по 5-6 г.

Приготовление:

Подавать печень следует с разнообразными овощными гарнирами в горячем виде. Например, с тушеными морковью, луком, кабачком, кукурузой. Можно приготовить любые овощи на гриле после маринования в соевом соусе.

В нежном сливочном соусе

Соус для субпродукта готовится на основе жирных сливок. Также в него добавляются овощи. В итоге получается удивительно сочное нежное угощение. Заменить сливки, если их не оказалось под рукой, можно молоком. Тогда последнее нужно будет смешать со сливочным жиром. Масла будет достаточно 1 ст. л. на ½ ст. молока.

Ингредиенты:

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 3. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 3. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 3. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Приготовление:

Уже получившемуся блюду стоит дать минут 10 постоять на остывающей плите под крышкой. После можно раскладывать угощение на порционные тарелки с любым суховатым гарниром. Например, с отварным рисом или запеченными в духовке дольками картофеля.

Оладьи

Получится пожарить рыбную печень и в виде оладий. Готовятся такие лепешки на сковороде. В итоге они получаются мягкими нежными внутри и румяными снаружи. Такие оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

Приправы можно любые на свой вкус. Например, добавить цедру лимона и белый перец.

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 7. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 7. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 7. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Приготовление:

Готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от излишков жира), посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

В духовке

Печень форели может быть запечена в духовке. Особенно вкусной и нежной ее получится приготовить в горшочках. Блюдо сразу запекается сразу с картофелем. Тогда не потребуется дополнительно заботиться о гарнире к угощению. В горшочке запечется нежнейший картофель в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 2. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 2. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 2. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Подавать угощение можно в горшочках. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Рядом стоит поставить тарелку со свежим мягким хлебом. С его помощью удобно будет пробовать подливку в угощении.

В мультиварке

Печень форели приготовить удастся и в мультиварке. Она будет томиться с овощами и сметанным соусом. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 198,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,8
Жиры14,1
Углеводы2,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Получившееся угощение можно переложить на тарелки с картофельным или гороховым пюре. Пробовать блюдо лучше всего горячим.

Паштет

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 10. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 10. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 10. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Соленая

Печень форели приготовить удается по нескольким десяткам рецептов. Поэтому такую часть тушки точно не стоит выбрасывать. Например, получится вкусно засолить субпродукт. Делать это следует с использованием рассола.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 4. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 4. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 4. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

После можно снимать с продукта пробу. Получившуюся печень вкусно добавлять в различные салаты, укладывать на бутерброды. Например, можно сочетать кусочки соленого субпродукта с помидорами, гренками, кусочками твердого или полутвердого сыра.

С яйцом

Рыбную печень получится приготовить по-восточному. К субпродукту добавляется чеснок, имбирь, классический соевый соус и яйца. В итоге получается пикантное угощение с интересным ярким вкусом.

Состав пряностей можно выбирать самому. Главное – не переборщить с их количеством, чтобы специи не перебили вкус самой печени.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. pechen foreli prigotovit 1. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-pechen foreli prigotovit 1. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка pechen foreli prigotovit 1. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Еще один вариант – сочетать его с гарниром. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить печень форели помогут следующие подсказки:

Из печени форели получится приготовить множество интересных вкусных блюд. Это и оладьи, и субпродукт с подливками, в панировке, и даже соленую закуску или паштет.

Видео о блюдах из рыбной печени

Рецепт паштета из печени горбуши:

Источник

5 наших лучших рецептов с рыбой

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.
В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.



Классический рецепт

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.

Рецепты на сковороде

Печень форели приготовить вкусно получится на сковороде и другими способами. Это и просто жареные кусочки, и продукт в нежном соусе, и даже угощение в виде оладий. Главное – не жалеть масла, если хочется получить хрустящие кусочки субпродукта. Если же нужно снизить калорийность блюда, то достаточно просто слегка смазывать сковороду небольшим количеством любого жира.

Жареная печень с яйцом

Для такого блюда также используется панировка, но другая. Она состоит из нескольких этапов. Нужно сначала подготовить кусочки печени, затем погрузить их во взбитое яйцо и обвалять в просеянной муке. В итоге субпродукт получится с корочкой.

Ингредиенты:

Мелкая соль и специи выбираются по собственному вкусу. На указанное количество продуктов их будет достаточно приблизительно по 5-6 г.

Приготовление:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Подавать печень следует с разнообразными овощными гарнирами в горячем виде. Например, с тушеными морковью, луком, кабачком, кукурузой. Можно приготовить любые овощи на гриле после маринования в соевом соусе.

В нежном сливочном соусе

Соус для субпродукта готовится на основе жирных сливок. Также в него добавляются овощи. В итоге получается удивительно сочное нежное угощение. Заменить сливки, если их не оказалось под рукой, можно молоком. Тогда последнее нужно будет смешать со сливочным жиром. Масла будет достаточно 1 ст. л. на ½ ст. молока.

Ингредиенты:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Приготовление:

Уже получившемуся блюду стоит дать минут 10 постоять на остывающей плите под крышкой. После можно раскладывать угощение на порционные тарелки с любым суховатым гарниром. Например, с отварным рисом или запеченными в духовке дольками картофеля.

Оладьи

Получится пожарить рыбную печень и в виде оладий. Готовятся такие лепешки на сковороде. В итоге они получаются мягкими нежными внутри и румяными снаружи. Такие оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

Приправы можно любые на свой вкус. Например, добавить цедру лимона и белый перец.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Приготовление:

Готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от излишков жира), посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

Потроха рыбные

Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило. Рахманка: рыба — судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой — в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом.

Голосование

Ингредиенты

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4. Щеки очень люблю, особенно у из голов копченной расной рыбы, и ечень рески могу стрескать за один присест целую баночку и не затошнит:- так что это МОЙ рецепт!

Честно говоря, потроша рыбу никогда не рассматривала что у нее там внутри, просто все скопом выбрасывала. Теперь попробую рассмотреть, инетерсно же! Готовить вряд ли буду, но для общего развития пригодится. Верю что вкусно! Я выросла на рыбных потрохах, особенно щучьих.

У меня папа охотник и заядлый рыбак, так мы в лес все время ездили, так я их кишок называла. Спать не шла пока их не поем. Всем рекомендую. Мама только их жарила на том же жире с рыбки на сковороде с солью и перцем.

В духовке

Печень форели может быть запечена в духовке. Особенно вкусной и нежной ее получится приготовить в горшочках. Блюдо сразу запекается сразу с картофелем. Тогда не потребуется дополнительно заботиться о гарнире к угощению. В горшочке запечется нежнейший картофель в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Подавать угощение можно в горшочках. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Рядом стоит поставить тарелку со свежим мягким хлебом. С его помощью удобно будет пробовать подливку в угощении.

В мультиварке

Печень форели приготовить удастся и в мультиварке. Она будет томиться с овощами и сметанным соусом. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 198,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,8
Жиры14,1
Углеводы2,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Получившееся угощение можно переложить на тарелки с картофельным или гороховым пюре. Пробовать блюдо лучше всего горячим.

Паштет

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Паштет из печени налима

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.
Состав:

Остается переложить паштет в форму или контейнер, обтянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник. После того как паштет остынет, его можно подавать к столу. Следует учесть, что срок годности сделанной по данному рецепту закуски составляет всего 2 суток.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными. Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными. Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными. Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными. Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Соленая

Печень форели приготовить удается по нескольким десяткам рецептов. Поэтому такую часть тушки точно не стоит выбрасывать. Например, получится вкусно засолить субпродукт. Делать это следует с использованием рассола.

Источник

Как приготовить печень форели свежую

5 наших лучших рецептов с рыбой

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.
Подборка, на случай если вы уже начинаете задумываться над тем, что сготовить на выходных.

Карина Тверецкая

Время на чтение:
2 мин.
Подборка, на случай если вы уже начинаете задумываться над тем, что сготовить на выходных. 5 рыбных блюд, которые собрали наибольшее количество лайков на нашей странице «ВКонтакте».

Описание и виды форели

Существует несколько разновидностей представителей лососевых:

У каждого вида есть свои отличительные черты и свойства. Особи из пресноводных водоемов достигают 50 см в длину, морские – 100 см. Часто форель растят в море, а потом переводят на специальные фермы. В магазинах продаются особи в возрасте 2 лет с весом до 2 кг.

Морских жителей сложно перепутать с другими видами рыб. У нее усеченная морда и сжатая тушка почти со всех сторон. Зубы располагаются в 2 ряда. Самцы имеют меньший вес в сравнении с особями женского пола. У них больше зубов и крупнее голова. Цвет тушки зависит от среды обитания. Если дно темное, то рыба также будет темного оттенка.

Спинка у форели оливкового окраса, бока зеленые или желтые, брюхо большое белое. Через 2 года существования рыба готова к метанию икры. Это длится один месяц на тех участках, где нет быстрого течения.

Потроха рыбные

Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило. Рахманка: рыба — судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой — в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом.

Голосование

Ингредиенты

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4. Щеки очень люблю, особенно у из голов копченной расной рыбы, и ечень рески могу стрескать за один присест целую баночку и не затошнит:- так что это МОЙ рецепт!

Честно говоря, потроша рыбу никогда не рассматривала что у нее там внутри, просто все скопом выбрасывала. Теперь попробую рассмотреть, инетерсно же! Готовить вряд ли буду, но для общего развития пригодится. Верю что вкусно! Я выросла на рыбных потрохах, особенно щучьих.

У меня папа охотник и заядлый рыбак, так мы в лес все время ездили, так я их кишок называла. Спать не шла пока их не поем. Всем рекомендую. Мама только их жарила на том же жире с рыбки на сковороде с солью и перцем.

Пищевая ценность и калорийность форели

Потрясающие вкусовые характеристики морских жителей достигаются благодаря мышцам, которые насыщены витаминами, омега-3 полинасыщенными кислотами. В составе содержится множество микроэлементов, имеющих определяющее значение и полезные свойства.

Наибольшая концентрация элементов в расчете на 100 грамм:

Белков содержится 17,5 г, жиров – 2 г.

Калорийность различается в зависимости от технологии приготовления продукта.

Форель, приготовленная на пару

Запеченная в духовке

Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе форели, запечённое в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.6 кКал1684 кКал8.1%5.9%1233 г
Белки19.2 г76 г25.3%18.5%396 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.7%949 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.4%3055 г
Зола1.199 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%5.7%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.6%2022 г
Витамин В4, холин62.63 мг500 мг12.5%9.2%798 г
Витамин В5, пантотеновая1.611 мг5 мг32.2%23.6%310 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%12.1%606 г
Витамин В9, фолаты11.697 мкг400 мкг2.9%2.1%3420 г
Витамин В12, кобаламин4.118 мкг3 мкг137.3%100.5%73 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%3.1%2338 г
Витамин D, кальциферол15.227 мкг10 мкг152.3%111.5%66 г
Витамин D3, холекальциферол15.227 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.288 мг15 мг15.3%11.2%656 г
гамма Токоферол0.038 мг
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%3.1%2400 г
Витамин РР, НЭ5.3557 мг20 мг26.8%19.6%373 г
Ниацин0.003 мг
Макроэлементы
Калий, K374.9 мг2500 мг15%11%667 г
Кальций, Ca26.56 мг1000 мг2.7%2%3765 г
Кремний, Si0.069 мг30 мг0.2%0.1%43478 г
Магний, Mg24.77 мг400 мг6.2%4.5%1615 г
Натрий, Na49.97 мг1300 мг3.8%2.8%2602 г
Сера, S191.67 мг1000 мг19.2%14.1%522 г
Фосфор, Ph217.9 мг800 мг27.2%19.9%367 г
Хлор, Cl0.18 мг2300 мг1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.5 мкг
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%1.4%5202 г
Кобальт, Co0.034 мкг10 мкг0.3%0.2%29412 г
Литий, Li0.353 мкг
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%0.7%10695 г
Медь, Cu56.28 мкг1000 мкг5.6%4.1%1777 г
Молибден, Mo0.034 мкг70 мкг205882 г
Никель, Ni0.031 мкг
Селен, Se22.63 мкг55 мкг41.1%30.1%243 г
Фтор, F0.34 мкг4000 мкг1176471 г
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.4434 мг12 мг3.7%2.7%2706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.027 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9 гmin 16.8 г11.3%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.444 гот 11.2 до 20.6 г12.9%9.4%
18:2 Линолевая0.472 г
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%65.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.4%

Энергетическая ценность Филе форели, запечённое в духовке составляет 136,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства форели

Эта рыба обладает уникальным свойством. Она не может жить в загрязненной воде. С ее помощью проверяют водную среду – если имеются токсические вещества, рыба погибает. Пользу форели для организма можно перечислять долго.

Омега-3 помогает нормализовать уровень холестерина, избавляет от токсинов, активирует умственную деятельность, улучшает состояние нервной системы. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление полезного мяса сказывается положительно на общем самочувствии больных раковыми заболеваниями.

Частое включение в рацион является профилактикой онкологических болезней. Оно помогает нормализовать давление, улучшает память. Доставляет массу полезных витаминов и микроэлементов, понижает риск образования атеросклероза, повышает работоспособность, борется со стрессами. Содержащийся фосфор придает человеку бодрости, энергию. Витамины группы В незаменимы для женского здоровья, они помогают нормализовать состояние в менструальный период.

Польза икры форели велика. Она содержит белок и жиры, которые легко усваиваются. Это замечательный строительный материал для маленького организма. Икра помогает омолодить кожу, обладает свойством задержать процесс старения.

Форель – ценный продукт для людей, страдающих анемией. Она поможет излечиться от изнурительной болезни. Польза радужной форели в том, что она помогает восстановить силы у мужчин после сильных нагрузок и тяжелого труда. Селен, находящийся в составе, ускоряет скорость сперматозоидов. Это помощь при борьбе с бесплодием.

Польза соленой форели в том, что в ней много полезных элементов – омега-3, витамины А, В, белка, незаменимых аминокислот, число которых доходит до 8.

Похудение с полезной рыбой

Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины А, В12, В6, В1, Е, D, йод, калий, цинк, фосфор, селен, кальций, аминокислоты, белок. При таком богатом составе рыба низкокалорийна — 88 ккал на 100 г. Конечно, это важно для похудения.

Чем полезна рыба? Она считается хорошим профилактическим средством против онкологии, атеросклероза, гипертонии. Полезна форель при проблемах с сосудами и сердцем, заболеваниях суставов, а также при слабости и депрессии. Форель помогает улучшить работу головного мозга, нормализовать работу пищеварительной системы, справиться с анемией, поддерживать организм в тонусе.

Форель снимает воспаление, нормализует работу щитовидной железы, улучшает состояние ногтей и волос, укрепляет иммунитет, увеличивает подвижность сперматозоидов, улучшает состояние женщины во время ПМС. Этот продукт существенно увеличивает умственную активность, снижает нагрузку на печень, помогает замедлить процессы старения клеток.

Что касается похудения, эта рыба стимулирует обмен веществ, отлично насыщает и не добавляет лишних килограммов при этом. Ведь она содержит мало калорий. Кроме того, форель способствует снижению уровня холестерина в крови.

Конечно, чтобы похудение проходило эффективно, рыбу надо правильно готовить. Ее можно варить на пару и запекать, можно и тушить. А вот жарить форель нельзя, ведь ее калорийность при таком способе приготовления возрастет до 188 ккал.

У этой полезной рыбы практически нет противопоказаний. С осторожностью следует употреблять продукт при язве и проблемах с печенью (лучше есть ее в малых количествах). Речная форель может быть заражена паразитами, поэтому ее надо тщательно обрабатывать, а голову рыбы и вовсе нельзя использовать.

Полезна ли форель при похудении

Польза морепродукта и его свойства позволяют включить продукт в меню абсолютно всем людям. Форель помогает избавиться от лишних килограммов. Жирные кислоты существенно отличаются от тех, что входят в состав мяса. Они не причиняют вред, отлично усваиваются и не откладываются в виде жира.

Печень форели тоже используют для приготовления вкуснейших блюд. Она быстро переваривается. Многие диетологи рекомендуют включить в рацион полезный морепродукт и субпродукты, поскольку они имеют небольшую калорийность и в большом количестве содержат важные минералы.

Форель, засоленная в домашних условиях

Очень вкусную слабосоленую форель легко можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото.

Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Промытое филе обсушиваем полотенцами, оставляем на час, затем нарезаем тонкими пластинами и подаем к столу с дольками лимона.

Можно ли форель беременным и кормящим мамам

Польза форели при беременности неоценима – она важна как для взрослого организма, так и для малыша. Это источник белка, жирных кислот, фосфора, йода. Молодым мамам белое мясо можно употреблять трижды в неделю. Красный сорт форели рекомендуется есть не чаще 2 раз в месяц, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию. В период кормления грудью едят те сорта, что употребляли во время вынашивания малыша. Поскольку это снизит риск возникновения аллергии.

Некоторые разновидности рыбы содержат ртуть, поэтому в период беременности и кормления младенца грудью таким продуктом злоупотреблять не стоит, они нанесут вред. Рекомендуется каждую неделю употреблять полезную форель с белым мясом. Замечено, что потом у малыша аллергия будет появляться крайне редко.

Готовить продукт лучше на пару, в духовке или отваривать в кастрюле.

Как принимать

При отсутствии противопоказаний биологически активную добавку принимают курсом, продолжительность которого не превышает нескольких месяцев. Схему применения состава с лечебной или профилактической целью корректирует врач с учетом первичного патологического процесса в печени.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

В большинстве случаев назначают 1-2 капсулы трижды в день. Если используется масло, в сутки достаточно принимать по 1 ст.л. Перерыв между курсами – 3 месяца.

Для детей и лиц пожилого возраста дозировку определяют в индивидуальном порядке. Для женщин, находящихся в периоде беременности, существуют специально разработанные биологически активные добавки с рыбьим жиром в составе, которые безопасны для плода.

С какого возраста форель можно давать ребенку

Рыба очень полезна для детей. Ребенка до 3 лет нежелательно ей кормить, поскольку она может вызвать аллергию и в ней среднее количество жира. Для малышей в качестве прикорма вводят маложирные сорта рыб. В случае если аллергическая реакция появится у ребенка свыше 3 лет, то прием рыбы лучше отложить до 5 лет. Начинают вводить в питание форель в запеченном или вареном виде, так вред будет сведен к минимуму и по максимуму останутся положительные свойства. Перед тем как дать ребенку, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Как засолить форель в домашних условиях

Пользы в слабосоленой форели не меньше, чем в отварной. В ней находится значительное количество тиамина, рибофлавина.

Наглядно рецептуру рыбы можно посмотреть здесь:

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты (на 2 порции):

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, отварить до полуготовности. Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом. Далее макароны выкладываются на сковороду с рыбой, заливаются соусом, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Читать рецепт полностью

Противопоказания к употреблению

Существует ряд предостережений, которые необходимо учитывать:

Как правильно выбрать форель

Для получения вкусного блюда необходимо выбрать хороший исходный морепродукт. Несколько советов:

Как и сколько можно хранить форель

Форель является скоропортящимся продуктом. Простой совет – хранить морепродукт в холодильнике. Польза и свойства существенно теряются, когда продукт замораживают повторно. Из-за нарушения технологий могут появиться бактерии.

Если не планируется готовить рыбу в течение 3 дней, то лучше переложить ее в морозилку. Соленая рыба или маринованная будет храниться в холодильнике в течение 7–10 дней. Нельзя создавать резкие перепады температурного режима – нарушатся полезные свойства продукта.

Слабосоленая форель в домашних условиях

Самую вкусную слабосоленую форель можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Печень красной рыбы рецепт. lazy placeholder. Печень красной рыбы рецепт фото. Печень красной рыбы рецепт-lazy placeholder. картинка Печень красной рыбы рецепт. картинка lazy placeholder. Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо.

Печенка: рыба — сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную форму. У сома располагается ближе к голове, форма более округлая. Для извлечения печени нужно вспороть рыбу, обрезать пищевод ближе к голове, отрезать прямую кишку и аккуратно вытащить внутренности вместе с печенью. В том месте, где печень соединяется с кишкой (ближе к пищеводу), находится желчный пузырь — его нужно аккуратно срезать вместе с куском печени.

Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.

Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин.

Рахманка: рыба — судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой — в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. От рахманки нужно отрезать пищевод и кишечник, вспороть, очистить от содержимого, слегка соскрести ножом внутренний слой, промыть, залить водой + сода и соль на 10 мин.

Потроха рыбные рецепт с фотографиями

При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо.

Печенка: рыба — сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную форму. У сома располагается ближе к голове, форма более округлая. Для извлечения печени нужно вспороть рыбу, обрезать пищевод ближе к голове, отрезать прямую кишку и аккуратно вытащить внутренности вместе с печенью. В том месте, где печень соединяется с кишкой (ближе к пищеводу), находится желчный пузырь — его нужно аккуратно срезать вместе с куском печени.

Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.

Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин.

Рахманка: рыба — судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой — в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. От рахманки нужно отрезать пищевод и кишечник, вспороть, очистить от содержимого, слегка соскрести ножом внутренний слой, промыть, залить водой + сода и соль на 10 мин.

Довести воду до кипения, печенки и рахманки промыть и положить в кипящую воду. Варить 15 мин. Воду слить, потроха охладить, нарезать крупной соломкой.

После выключения, дать постоять минут десять. Подавать с зеленью и отварным картофелем.

Сразу прошу прощения у всех, кто не любит такие «изыски». Этот рецепт представляет собой, скорее, этнографический, нежели кулинарный интерес, поэтому на оценки не претендую. Просто хочу поделиться, как абориген, особенностями нашей кухни. В нашем рыбном крае вообще выбрасывают при разделке рыбы только глаза, жабры, кишечник и чешую, а все остальное идет в дело. У каждой рыбы своя особенность — у какой мозги вкусные, у какой язык или плавники. Если кто-то увлекается рыбалкой и ловит много рыбы, попробуйте хотя бы для интереса, потом прокоментируете. Моя бабушка кормила меня в детстве этим блюдом очень часто — рыбы в Астрахани раньше было много. Она говорила, что рахманки очень полезны для суставов и кожи, а печенка — для крови. Так это, или не так, но гемоглобин у меня всегда высокий, а ссадины и порезы заживают очень быстро. Я никогда не протестовала, потому что было вкусно. Сейчас рыбы в таком количестве нет, но иногда всетаки получается «вспомнить детсво». Кстати, соминые, щучьи и судачьи печенки у нас продают весом на базаре (1 кг стоит примерно 80-100 руб), рахманки, врать не буду, не видела. Можно и без них. Как только куплю щуку, прикреплю фотки для наглядности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *