Печень кролика паштет рецепты
Паштет из печени кролика
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Паштет из кроличьей печени. Рецепт в домашних условиях.
Публикация в группе : Закуски
Чаще для приготовления паштета в домашних условиях используют куриную печень, поскольку она обладает более нежным вкусом и мягкой консистенцией, по сравнению со свиной или говяжьей. Однако кроличий субпродукт обладает такими же характеристиками, и при этом приносит значительную пользу здоровью.
Печень кролика по вкусу похожа на куриную, но отличается легкой горчинкой. Поэтому при ее приготовлении принято добавлять сливки и/или ароматические овощи, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть приятные вкусовые и текстурные нотки.
Классический рецепт паштета
Классический рецепт паштета из кроличьей печени предлагает смешать ее с обжаренным сладким луком, свежими листьями шалфея и вином Марсала, чтобы создать интересное сочетание вкусов и ароматов.
Паштет из кроличьей печени — классический рецепт приготовления.
При измельчении составляющих к ним добавляют взбитые густые сливки, что делает текстуру продукта более пышной и воздушной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического кроличьего печеночного паштета потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях по классическому рецепту готовят следующим образом:
Что можно добавить
Готовый паштет можно посыпать рубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Как подавать
Подавать продукт нужно при комнатной температуре с хлебом, тостами или крекерами, в сопровождении листовой зелени, свежих или маринованных овощей и/или ломтиками любого сыра.
С яблоком
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту, отличается своеобразным вкусом из-за добавления слегка кислого яблока, которое предварительно обжаривают на сливочном масле вместе с луком. Это сокращает срок хранения паштета до 1-2 суток, поэтому желательно готовить его небольшими партиями.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить печеночный паштет с яблоками, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления паштета из печени кролика с яблоком необходимо выполнить следующие шаги:
С морковью и луком
Сладкий запах сливочного масла, добавляемого к кроличьей печени для улучшения ее вкуса и консистенции, у многих людей ассоциируется с праздником. Это связано с тем, что домашние паштеты нередко готовят для торжественного стола, особенно в сельской местности.
Их подают на ломтиках хлеба вместе с зеленью, оливками или кусочками овощей (в виде бутербродов) или на общем блюде, с которого каждый гость самостоятельно может положить себе небольшую порцию и съесть ее в сочетании с любыми продуктами.
Помимо масла, в паштет из печени кролика часто кладут овощи для дополнительной сочности, а свежую зелень для получения яркого интенсивного аромата. Например, этот рецепт предлагает смешать субпродукт с морковью, луком и сельдереем и дополнить смесь веточками шалфея и розмарина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для печеночно-овощного паштета понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление паштета из печени кролика и сочных овощей включает в себя шаги:
С грибами
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях, приготовленный с добавлением смеси овощей, жареных грибов и отварных яиц, представляет собой сытный продукт со сложным вкусом. Поскольку в его состав не входят сливки и другие жидкие составляющие, он получается довольно твердым и плотным, хорошо держит форму.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления паштета из печени кролика с овощами, яйцами и грибами потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Печеночный паштет с грибами и яйцами готовят следующим образом:
Из печени и сердца
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях можно приготовить с добавлением других субпродуктов. Наиболее интересный вкус получается при одновременном использовании печени и сердца кролика. Перечень других добавок, особенно специй и свежих трав, является скорее рекомендацией, чем строгим требованием для выполнения. Его можно изменять и дополнять по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый список ингредиентов выглядит так:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить паштет из сердца и печени кролика довольно просто:
Из кроличьего мяса и субпродуктов и телячьей печени
Этот рецепт предлагает приготовить паштет со сложным составом. В качестве основных составляющих используется кроличье мясо (передняя половина тушки), печень и почки, а также телячья печень. Чтобы раскрыть вкус такой мясной смеси как можно лучше, рекомендуется смешивать ее с деревенским или домашним маслом (а не магазинным).
Костный бульон, входящий в список необходимых ингредиентов, желательно отварить самостоятельно из крольчатины, а виды и количество добавляемых овощей выбрать по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для паштета:
Для украшения:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления паштета из крольчатины и телячьей печени выглядит следующим образом:
Со свиным шпиком
В домашних условиях паштет может быть приготовлен из любого доступного мяса и/или субпродуктов. Среди многочисленных вариантов особенно рекомендуется кроличья печень, обладающая своеобразным и интересным вкусом. Поскольку данный субпродукт отличается незначительной жирностью, его нередко смешивают со свиным шпиком, чтобы обеспечить больше сочности и сделать консистенцию готового продукта более маслянистой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления паштета из печени кролика со шпиком необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Этот продукт готовят следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
Паштет обычно представляет собой пасту, которую едят нанесенной на ломтики хлеба или крекеры. Продукт обладает однородной кремообразной текстурой, которую получают путем измельчения ингредиентов в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от густоты, паштет может быть подан в сервировочной миске или сформирован в буханку и нарезан на ломтики. Однако существуют и другие разновидности продукта, выделяемые по типу консистенции.
Вид паштета | Консистенция | Способ приготовления |
Пате де Кампань (деревенский) | Неоднородная и твердая, с заметными кусочками и частицами ингредиентов. | Ингредиенты измельчают с помощью мясорубки либо кухонного комбайна или блендера (на небольшой мощности). |
Муссалин | Пышная и воздушная при полной однородности, без каких-либо выделяющихся частиц в структуре. | Составляющие измельчают до однородности, как и при приготовлении классического паштета, а затем дополнительно взбивают с добавлением густых сливок и/или яичных белков. |
Риет (представляет собой отдельную группу закусок, которые зачастую ошибочно считают одним из видов паштета) | Мягкая и нежная, но неоднородная, с видимыми мясными волокнами и частицами. | Смесь ингредиентов тушат на медленном огне несколько часов, в результате чего мясо и субпродукты распадаются на волокна. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления домашнего паштета из кроличьей печени:
Видео о приготовлении паштета из кроличьей печени
Рецепт приготовления паштета из печени кролика:
Рецепты Паштет из кролика
Паштет из кролика
Снять мясо с кости, измельчить и обжарить на топленом масле в сотейнике.
Добавить лук, морковь, сельдерей, тмин, розмарин и тимьян и жарить до образования золотистой корочки. Влить белое вино и овощной бульон; выпарить.
Полученную массу пробить в блендере, добавив соль и перец.
Паштет из печени кролика
600 гр. печени кролика,
350 гр. сливочного масла,
Для паштета печень замочите в воде.
Лук мелко нарежьте.
На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.
Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.
Паштет из печени кролика с шиитаке
Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Промыть печень кролика. Обсушить.
Паштет из печени кролика
2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.
3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.
Паштет из кролика с лесными орешками
1 кролик весом 1,5 кг
1 пучок свежего кервеля
30 очищенных лесных орехов
2 веточки свежего тимьяна
соль, черный свежемолотый перец
500 г готового печеночного паштета
500 г куриной печенки
Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.
Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добав.
Паштет из кролика
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим.
Пирог из кролика с паштетом
450 г куриной печенки
1,5 ст. л. сливочного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
1 ч. л. молотого мускатного ореха
кролик весом 1,2 кг
100 г сливочного масла
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
1 стебель лука-порея (белая часть)
масло виноградной косточки для жарки
80 мл бальзамического укуса
горсть поджаренного фундука
80 г коричневого сахара
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
350 г печени кролика
1 ст. л. горошин розового перца
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
50 г сливочного масла
3 ст. л. гречневой муки
Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень. Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером. Поджар.
Паштет из кролика
Лавровые листья — 2 шт;
Свинина, равная по весу мясу кролика без костей;
Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь
1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий.
Паштет из печени в мультиварке
Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.
Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю.
Паштет из кроличьей печени с орехами
Отварить печень кролика в течение 30 минут. Остудить, слить воду и взбить в блендере.
Добавить 50г рубленных грецких орехов. Взбить.
2 луковицы нарезать и обжарить в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к печени с орехами. Взбить.
Добавить 1 яйцо. Взбить.
Риет из утки в мультиварке KitchenAid
Розмарин, лавровый лист, черный перец горошком
Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.
Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками.
Включить режим Готовка на.
Колдуны
пол стакана растительного масла
250 мл теплого молока
мука столько сколько вберет
1.Замешивает дрожжевое тесто.
2.Когда тесто подойдет-делаем пару шариков.
3.Берем шарик раскатываем в тонкий пласт,обильно смазываем паштетом.
4.Скручиваем в рулон.
5.Рулон режим на колечки,посыпаем мукой,и немного прижимаем рукой.
6.Даем минут 10 постоять когда колдуны поднимутся снова.
Рыбный паштет в сырных корзиночках «Похрустим под бой курантов» »
Перец горошком для рыбы
Петрушка для урашения
Лавровый лист для рыбы
Клюква для украшения
Перец черный молотый
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это с.
Заливное из кролика со сладким перцем
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морк.
Рийет из кролика с печенью
Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
Печень промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю к кролику.
Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и.
Нежный паштет из печени кролика
Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.2 ккал | белки 59.8 г | жиры 154.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:
Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками.
На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.
Пассеровать лук до золотистой корочки.
Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.
Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.
Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
Похожие рецепты
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Печeночный паштет
Запечённый куриный паштет с творожным сыром
Паштет из печени с творогом
Хумус
Пхали из свеклы с гранатовым соком
Закуска из творога
Паштет из печеного чеснока и нута
Рийет из кролика и печени с мармеладом
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Кололак»
Томатная закуска «Ахотомате»
Мясной рулет
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года nnutty #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года mollaeva2015 #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Vishnja #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года sibir77 #
я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай
Танюш, а брала на рынке или в магазине?
Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
А вот кроличью я пошукаю в Метро
4 февраля 2019 года sibir77 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
3 февраля 2019 года ИРепка #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года красавица киса #
3 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: