Печень легкие сердце рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

15 БЛЮД ИЗ СУБПРОДУКТОВ

15 блюд из субпродуктов

Печень легкие сердце рецепты. 124361529 5685568 Bez imeni4. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361529 5685568 Bez imeni4. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361529 5685568 Bez imeni4. 15 блюд из субпродуктов

Субпродуктами принято называть побочные продукты свежей первичной переработки туш. К ним принадлежат: печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея, уши. Блюда из субпродуктов вкусны, питательны и калорийны, а еще в них содержится огромное количество необходимых организму минеральных веществ. Поэтому, несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. Кулинары из многих стран давно довели успешность применения рецептов из субпродуктов в приготовлении самых изысканных блюд.

1. Сердце отварное
2. Уши свиные жареные с сухарями
3. Каша гречневая с печенью в мультиварке
4. Картофельный рулет с потрохами
5. Печень с луком и яблоками по-берлински
6. Поджарка из субпродуктов
7. Фаршированный печеночный рулет
8. Мясной террин с субпродуктами
9. Котлеты из печени с баклажаном
10. Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
11. Бефстроганов из печени с грибами
12. Паштет из печенки с овощами
13. Тушенные свиные внутренности с яблоком
14. Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
15. Почки телячьи а-ля жульен

1. Сердце отварное

Печень легкие сердце рецепты. 124361017 5685568 serdceotvarnoe. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361017 5685568 serdceotvarnoe. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361017 5685568 serdceotvarnoe. 15 блюд из субпродуктов

1 телячье / говяжье сердце
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
перец черный горошком
лавровый лист
зелень
соль

В кастрюлю с подсоленной водой положить телячье или говяжье сердце — промытое, без пленок.

Готовое сердце отварное охладить, нарезать не крупными кусочками, разложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью.

2. Уши свиные жареные с сухарями

Печень легкие сердце рецепты. . Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка . 15 блюд из субпродуктов

1 стакан сухарей
6 свиных ушей
1/2 стакана растительного масла

Очистить, обдать кипятком свиные уши, положить в воду и отварить до мягкости.

Обсушенные и нарезанные уши сложить в сковороду, добавить растительное масло, жарить пока они не подрумянятся, в конце обсыпать блюдо сухарями.

Подавать к столу уши свиные жареные с сухарями можно со свежими салатами.

3. Каша гречневая с печенью в мультиварке

Печень легкие сердце рецепты. 124361019 5685568 kashagrechnevayaspechenyuvmultivarke 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361019 5685568 kashagrechnevayaspechenyuvmultivarke 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361019 5685568 kashagrechnevayaspechenyuvmultivarke 1. 15 блюд из субпродуктов

500 г печени куриной / говяжьей
1,5 мультистакана воды
1 мультистакан гречки
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сметаны
зелень
соль

Подготовить печень: куриную промыть и нарезать, а если готовить из говяжьей, то вымочить около часа в холодной воде, а потом нарезать, лук мелко нашинковать.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, залить водой, сдобрить черным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенью в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

4. Картофельный рулет с потрохами

Печень легкие сердце рецепты. . Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка . 15 блюд из субпродуктов

500 г картофеля
200 г потрохов
1 яйцо
1 стакан манки
1 ст.л. растительного масла
мука
перец
соль

Сварить картофель в мундире, облить холодной водой и очистить, сделать пюре, добавить масло, яйцо, муку, подсолить полученное негустое тесто.

Поджаривая и помешивая, подрумянить манную крупу, залить тремя стаканами кипятка, посолить и перемешать, оставить кашу остывать.

Перекрутить на мясорубке обжаренные потроха, соединить их с манной кашей, поперчить и перемешать.

Раскатать 3 прямоугольника из картофельного теста, длина должна равняться размеру противня, выложить вдоль длинного края начинку, свернуть рулетом.

Перед выпечкой каждый картофельный рулет с потрохами смазать растительным маслом, запекать рулеты 30 минут.

5. Печень с луком и яблоками по-берлински

Печень легкие сердце рецепты. 124361021 5685568 pechenslukomiyablokamipoberlinski 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361021 5685568 pechenslukomiyablokamipoberlinski 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361021 5685568 pechenslukomiyablokamipoberlinski 1. 15 блюд из субпродуктов

500 г говяжьей печени
2 зеленых яблока
1 луковица
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. карри
мука
растительное масло
черный молотый перец
соль

Говяжью печень порезать порционными кусочками и отбить через пленку, затем запанировать в муке.

Для начала нужно обжарить кусочки на масле растительном до подрумянивания с одной стороны, потом их посолить и поперчить, перевернуть на вторую сторону и обжарить также как и первую.

Когда печень будет готова, ее следует переложить на бумажное полотенце, которое впитает ненужный жир.

Порезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры, обжарить их на умеренном огне до мягкости на процеженном масле, которое осталось после жарки печени, затем достать из масла.

Далее в это же масло отправить луковые кольца, добавить соль, карри, паприку и обжарить до легкой мягкости, при этом постоянно помешивая.

Когда все ингредиенты будут готовы, на блюдо выложить сначала яблоки, затем печень, и в конце лук.

Перед подачей печень с луком и яблоками по-берлински разогревается в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности или 5-7 минут в духовке при 175 градусах.

6. Поджарка из субпродуктов

Печень легкие сердце рецепты. 124361022 5685568 im30 3508 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361022 5685568 im30 3508 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361022 5685568 im30 3508 1. 15 блюд из субпродуктов

сердце 320граммов
легкие 300граммов
почки 320граммов
масло растительное 2стакана
лук репчатый 4головки
бульон 150граммов
помидоры 4штуки
чеснок 2зубчика
зелень укропа 40граммов
соль по вкусу
специи по вкусу

Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20–25 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посыпьте солью и перцем.

Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.

При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель (см. рецепт на сайте), оформите зеленью.

7. Фаршированный печеночный рулет

Печень легкие сердце рецепты. 124361023 5685568 35396thumb 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361023 5685568 35396thumb 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361023 5685568 35396thumb 1. 15 блюд из субпродуктов

Фаршировать такой рулет можно любой начинкой-мясной,грибной,овощной.

Ингредиенты

Говяжья печенка 800 гр
Свиное сало 300 гр
Морковь 1 шт большая
Луковица 1 шт большая
Жировая сетка свиная(субпродукт) около 100 гр
Начинка
250 любого копченого мяса
Морковь 1 шт средняя
Лук 1 шт средняя
Соль,перец,приправы по вкусу

Способ приготовления

Порезать небольшими кусочками печенку и сало, обжарить до полной готовности на сквороде, масло не добавляла

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,обжарить на растительном масле

обжаренные печенку,сало и овощи перемолоть на мясорубке,посолить,приправить перцем и пряностями,затем взбить на блендере

Копченое мясо мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,лук мелко порезать,обжарить овощи на раст.масле, затем соединить с копченым мясом,посолить,поперчить,начинка готова

Подготовленную сетку разложить,на нее выложить печеночный фарш,разровнять

сделать угубление и в него выложить нашу начинку

при помощи сетки свернуть в виде рулета,аккуратно (сетка легко рвется)свернуть всё в сетку, переложить на противень

поставить в разогретую духовку 200 гр и запекать до золотистого цвета 20-25 мин,всё готово,можно употреблять как в теплом,так и в холодном виде, приятного аппетита!

8. Мясной террин с субпродуктами

Печень легкие сердце рецепты. 124361024 5685568 31286thumb 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361024 5685568 31286thumb 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361024 5685568 31286thumb 1. 15 блюд из субпродуктов

Ингредиенты

450гр мяса: индейка(филе бедра) и свинина в пропорции 1:1
куриные сердечки 150гр
куриная печень 150гр
1 яйцо
1ч.л.кукурузного крахмала( или картофельного)
30мл сливок 10%
1/2ч.л.молотой паприки
1/4ч.л. молотого черного перца
форма 21см /11см
соль по вкусу
20гр сливочного масла

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, паприку, перец черный, яйцо,крахмал. Перемешать.

Добавить сливки. Перемешать

С куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды, разрезать на 2 части вдоль.

С печени снять пленки, разрезать на несколько частей ( довольно крупно)

Затем смешали фарш и субпродукты. Форму для запекания смазали сливочным маслом, выложили фарш, разровняли и сверху разложили кусочки сливочного масла. Закрыли форму фольгой и поставили в разогретую до 160гр духовку на 1час. На низ духовки поместить противень с водой.

9. Котлеты из печени с баклажаном

Печень легкие сердце рецепты. 124361025 5685568 kotletipechen 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361025 5685568 kotletipechen 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361025 5685568 kotletipechen 1. 15 блюд из субпродуктов

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты из печёнки не будут сухими и тем более не будут горчить.

Говяжьей печени – 400 гр.
Баклажан – 1 шт.
Яиц – 1 шт.
Соли, перца – на вкус.
Грецких и кедровых орешков обжаренных – 4 ст.л.
Репчатого лука – 1 гол.

Грибов – 400 гр.
Лука – 1 штука.
Сливок – 200 мл.
Сливочного масла – 25 гр.
Высокосортной муки – 1 ст.л.
Воды.

Сухари молотые.
Крахмал картофельный.
Мука.

Баклажаны очищаем от кожуры и разрезаем их пополам. Солим баклажаны и оставляем их на полчаса постоять. Печень отвариваем либо же обжариваем и перекручиваем на мясорубку. Также на мясорубку крутим лук, баклажаны и орехи. В фарш добавляем яйцо, прежде взбитое вилкой, и все вместе хорошо перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем котлеты, в сухарях панируем их и жарим на сковородке. Когда все котлетки будут обжарены, приступаем к приготовлению соуса.

10. Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе

Печень легкие сердце рецепты. 124361026 5685568 svinoeserdcetushenoesyr 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361026 5685568 svinoeserdcetushenoesyr 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361026 5685568 svinoeserdcetushenoesyr 1. 15 блюд из субпродуктов

Чаще всего субпродукты (сердце, почки, легкие и др.) используют для приготовления начинок блинчиков и пирожков, но мало кто знает что из них можно готовить полноценные вторые блюда. Хочу предложить вам рецепт тушеного с овощами свиного сердца, уверена вам понравится.

Если вместо свиного вы будите тушить говяжье сердце, то время приготовления нужно будет увеличить, поскольку оно намного грубее и жестче.

Сердца разрезаем пополам, тщательно промываем и нарезаем (лучше мелкой чтоб быстрее протушилось) соломкой. Очищаем лук и нарезаем полукольцами, а очищенную морковь шинкуем на крупной терке.

Выкладываем нарезанное соломкой сердце в сотейник и слегка обжариваем в масле. Минут через 5 туда добавляем нарезанные овощи и обжарив все вместе еще около 7-8 минут, добавляем внутрь немного бульона или просто воды. После этого сердце с овощами продолжаем тушить на очень маленьком огне около часа.

Подавать на стол тушеное сердце можно с любым гарниром (картофелем, крупами, макаронами и т. д.), желательно посыпав сверху свежей зеленью.

11. Бефстроганов из печени с грибами

Печень легкие сердце рецепты. 124361027 5685568 befstroganovizpechenigribami 1. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361027 5685568 befstroganovizpechenigribami 1. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361027 5685568 befstroganovizpechenigribami 1. 15 блюд из субпродуктов

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать покупные, например шампиньоны, думаю бефстроганов с шампиньонами будет не менее вкусный чем получился у меня.

Очищаем от всех пленок печенку и нарезаем ее мелкой соломкой (это проще сделать если печень немного подморожена).

Теперь к уже хорошо протушенной печени с грибами добавляем порезанные овощи и тимьян, и продолжаем тушить еще в течении 5 минут до готовности овощей. Только когда помидоры и болгарский перец потушатся в бефстроганов добавляем сметану, соль и перец.

Еще через 5-7 минут тушения наш бефстроганов с печенкой и грибами будет готов.

Я вместо гарнира к бефстроганову использовала рис, ну а вы можете его подать с отварным или картофелем-пюре.

12. Паштет из печенки с овощами

Печень легкие сердце рецепты. 124361028 5685568 pashtetpechenkaovoshi. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361028 5685568 pashtetpechenkaovoshi. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361028 5685568 pashtetpechenkaovoshi. 15 блюд из субпродуктов

500 г свиной или говяжьей печенки,
250 г шпика,
2 шт моркови,
головка лука,
корень петрушки и корень сельдерея,
пару горошин перца,
мускатный орех.

Печень очищаем от пленок и жил, режем небольшими кусками. Свиную печень желательно предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Шпик нарезаем кубиками и слегка поджариваем до появления румянца, в нем же обжариваем измельченные овощи. Затем добавляем внутрь печенку, немножко кипятка и тушим до полной готовности.

Тут главное не переборщить, ведь если печенка будет тушиться слишком долго, то станет жесткой и совсем безвкусной. После того как печень с овощами будет готова пропускаем все через мясорубку два раза.

Чтобы печеночный паштет получился еще более нежным и пышным, его надо протереть сквозь сито, а потом приправить и взбивать, пока паштетная масса не станет светлой и воздушной. Готовый паштет заворачиваем в целлофановую пленку или пергамент в виде рулета, а перед подачей на стол, нарезаем красивыми ломтиками.

13. Тушенные свиные внутренности с яблоком

Печень легкие сердце рецепты. 124361029 5685568 tushennjesvinjevnutrennostisyablokom 1286609853 0. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361029 5685568 tushennjesvinjevnutrennostisyablokom 1286609853 0. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361029 5685568 tushennjesvinjevnutrennostisyablokom 1286609853 0. 15 блюд из субпродуктов

Мясные субпродукты 200 гр.

Печень свиная 200 гр.

Перец острый стручковый 1 шт.

Кинза, кориандр 0,5 ч.л.

Зелень кинзы 1 пуч.

Винный уксус белый 1 ст.л.

Способ приготовления

Этот кулинарный рецепт меня научила готовить еще моя старенькая прабабушка, которая всю жизнь прожила в деревне.Она готовила в русской печке, поэтому вкус я запомнила на долгие годы. Но я уже его усовершенствовала. добавила трав, которые продаются у нас и вот получилась такая прекрасная еда.

Из чего нужно начинать. Берем свиные кишки и хорошо их моем, сначала содой, что бы не осталось постороннего запаха,потом хорошенько промываем под проточной водой. Затем режем и ставим на огонь. Первую воду сливаем. К кишкам добавляем легкие,печень,сердце и варим до готовности.

Тем временем обжариваем лук. Чем его больше,тем это блюдо будет вкуснее.

Наши внутренности сварились. Теперь их режем на кусочки и бросаем в сковородку к нашей за жарке. Сюда же добавляем яблоко, оно должно быть кисло-сладкое и порезанное на дольки,все наши приправы, чеснок и уксус. Дать потушиться еще минут пятнадцать. Подавать такое кушанье нужно горячим.

14. Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Печень легкие сердце рецепты. 124361030 5685568 DSC 89752 content. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361030 5685568 DSC 89752 content. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361030 5685568 DSC 89752 content. 15 блюд из субпродуктов

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.

По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.

Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.

15. Почки телячьи а-ля жульен

Печень легкие сердце рецепты. 124361031 5685568 DSC08328 content. Печень легкие сердце рецепты фото. Печень легкие сердце рецепты-124361031 5685568 DSC08328 content. картинка Печень легкие сердце рецепты. картинка 124361031 5685568 DSC08328 content. 15 блюд из субпродуктов

2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой.

3. Разогреть масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Выложить почки и еще обжарить до корочки. Добавить перец, прогреть.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В формочки выложить слой гарнира- рис- или картофельное пюре. Сверху положить почки и обильно присыпать мелко натертым сыром.

6. Присыпать сверху паприкой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим, хорошо бы с бокалом сухого белого вина и свежими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *