Печень по деревенски рецепт
Печень по-деревенски
По-деревенски или нет, но это просто отбивная печень. Блюдо не на каждый день, повозиться немного придется. Но нравится оно мне потому, что печень получается очень нежной и немного остренькой. Просто жареную печень я не люблю из-за ее своеобразного вкуса.
Печень я беру говяжью. На мою семью нужно примерно килограмм.
Еще потребуется соль, чеснок, растительное масло, яйца и майонез.
Печень очистим от пленок и трубочек. От пленки можно избавиться, подержав кусок несколько секунд в кипятке (легче снять будет). А вот все жилки и трубочки придется вырезать.
Режем печень на кусочки и отбиваем молотком. Яйца солим и взбиваем вилкой.
Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на сковородке с обеих сторон. Здесь важно не пережарить. Пусть она чуточку недожаренной будет. Когда вы в соус ее положите, она дойдет.
Для соуса смешаем майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Сразу со сковородки кладем печень в соус. Хорошо перемешиваем.
Удобно, если чашка с плотно закрывающейся крышкой. Тогда можно сложить всю печень в нее,закрыть и потрясти. Перемешивается очень хорошо.
На этом приготовление печени заканчивается. Пока вы будете гарниром заниматься, она подмаринуется.
Я бы лучше на гарнир картофельное пюре сделала, но семья любит макароны. Поэтому такое блюдо мы всегда едим с отварными макаронами. Ну и простенький салатик, конечно, не помешает.Например, огурчики и помидорчики с майонезом или растительным маслом.
Вот и по-деревенски!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.