Печень по китайски рецепт
Печень с овощами по-китайски
Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.
Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.6 ккал | белки 135.4 г | жиры 70.9 г | углеводы 264.5 г |
Порции | |||
ккал 557.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:
Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.
Затем нарезаем овощи.
Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу «Маласянь», не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.
И панируем каждый кусочек печени.
Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.
Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.
Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.
Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,
Выкладываем к ним печень,
И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.
На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.
Похожие рецепты
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
Печень в пикантном соусе
Лёгкое лёгкое
Необычные печеночные котлеты
Армянский тжвжик
Язык в сухарях
Печeнь «Прекрасная»
Печеночная колбаса домашняя
Зразы из картофельного теста с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат двойной овощной с мясом
Закусочный рулет «Белый ветер»
Домашние палочки «Твикс»
Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года акчуч #
1 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
30 октября 2014 года Костюк Инна #
24 октября 2014 года novahelen #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Violl #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года IrikF #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ynga #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!
21 октября 2014 года lili-8888 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 81.1 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
Подготовим необходимые овощи.
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Соус терияки и направления его применения
Похожие рецепты
Куриная печень с фасолью и овощами
Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Гречка с овощами и куриными желудочками
Куриная печень «Форестер»
Куриная печень в соевом соусе
Куриные сердечки с овощами
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в огуречной заправке
Малосольная грудинка
Печенье «Нежность»
Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года jannasimf #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года tata1108 #
7 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года felix032 #
7 февраля 2019 года Natkati #
20 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
28 января 2018 года Ирина Лисуня #
23 марта 2017 года Yeva_Yeva #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 октября 2016 года feya castrul #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 января 2016 года sweeza #
23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Пеле #
2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2015 года anita 15 #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: