Печень по татарски рецепт
Печень по-турецки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Печень по-тоскански
Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.7 ккал | белки 119.7 г | жиры 101.9 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Печень по-тоскански»:
Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.
А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.
Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!
Ох. какая же она вкусная и мягкая.
Просто всё тает во рту.
Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально.
Друзья, Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ароматная куриная печень с грибами
Куриные сердечки с овощами
Печеночные блинчики
Сочная куриная печень за 10 минут
Сочная куриная печень с яблоками
Горячее «Снежная печень»
Печень в деревенском стиле
Куриные желудки в пиве
Печень куриная в желе из персиков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зайчику понравится»
Домашняя колбаса в стакане
Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
Фотографии «Печень по-тоскански» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года nadinhike #
22 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nadinhike #
22 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года nadinhike #
18 ноября 2020 года aliche #
18 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года aliche #
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
31 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Dama-Lorik #
19 октября 2020 года katrinka1987 #
Ваши рецепты как всегда просты, Легки в исполнении и имеют приятное послевкусие
19 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года felix032 #
16 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Azazelk #
14 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Azazelk #
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Волшебный Кит #
12 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ирпенчанка #
7 октября 2020 года вишенкаЮ #
7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Т-пушка #
13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Т-пушка #
11 сентября 2020 года Antonina9 #
11 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года lwp #
10 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года lwp #
4 сентября 2020 года музыка сфер #
4 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Симонова79 #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года красавица киса #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Инночка07 #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года OlgaBerdsk #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года elensaraf #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: