Печень с гарниром рецепты
Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.
А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.
Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.
Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.
Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.
Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.
Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.
Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.
Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.
Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.
Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.
И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.
Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.
Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.
Далее, печень можно подать с макаронами.
И также печень хорошо будет сочетать с рисом.
Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.