Печень с крахмалом рецепты
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная
Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Печень «Красавица Востока»
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.6 ккал | белки 100 г | жиры 91.1 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Другие варианты рецепта
Печень по-восточному
Куриная печень «Можно попробовать»
Гречка с печенью в медовом соусе
Печенка в пикантном соусе
Похожие рецепты
Нежное ассорти в горшочках
Ароматная куриная печень с кабачками
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Куриная печень в молоке с луком
Куриная печень по-французски
Куриная печень с грибами в сметане
Сердечки куриные «Пикантные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Лососевое масло из горбуши
Пирожное «Лимонная нежность»
Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
21 февраля Convallaria # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Людмила Козеева #
12 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
12 января 2020 года Porterovich #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года kotenochkin #
20 февраля 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
9 августа 2018 года Морковная #
28 апреля 2018 года блю перл #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
25 апреля 2018 года mtata #
25 апреля 2018 года акчуч #
6 декабря 2017 года peshichss #
31 августа 2017 года Инночка07 #
Спасибо за отличный рецепт!
1 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ПоварЮлька #
23 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года anytka 79 #
7 апреля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 октября 2016 года swetlana010 #
26 октября 2016 года Венса #
18 октября 2016 года stark2 #
12 сентября 2016 года Сурик #
12 сентября 2016 года felix032 #
12 сентября 2016 года Сурик #
13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2016 года Сурик #
16 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
18 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
27 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ннатали_D #
14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: