Печень с макаронами рецепты

Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты

Печень с макаронами рецепты. jpg. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-jpg. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка jpg. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Печень с макаронами рецепты. jpg. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-jpg. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка jpg. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Печень с макаронами рецепты. jpg. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-jpg. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка jpg. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Печень с макаронами рецепты. jpg. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-jpg. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка jpg. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Печень с макаронами рецепты. jpg. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-jpg. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка jpg. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт Макароны отварные с говяжьей печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.

Если вы хотите накормить всю семью, не потратив много времени, стоит узнать, как приготовить макароны с печенью. Получится блюдо не только приятное на вкус, но и полезное — благодаря массе микроэлементов, которые содержатся в печени.

Печень говяжья 500 граммов Макароны 400 граммов Вода 1 стак. Лук репчатый 1 штук(и)

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций. Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие — это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны

Попробуйте приготовить макароны по — флотски

вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук — жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут — больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны — альденте

(слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны

, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как
макароны
обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!

Главное во всех рецептах – соединить макароны и печенку через разные соусы. Разумеется, свои хитрости есть и в самых легких рецептах. Прежде всего, воду для макарон надо хорошенько посолить и варить их только в большой кастрюле. Ну а том, что печенку надо обжаривать, вы и так, наверняка прекрасно, знаете.

Макароны с печенью по-флотски

В макаронах по-флотски мясо можно запросто менять на печенку, хотя это и не классический рецепт.

Макаронные изделия отварите, предварительно добавив в воду соль и немного оливкового масла.

Луковицу, помидор нарежьте мелко, кубиками.

Очистите печенку от жира, пленок, желчных протоков. Приготовьте фарш, пропустив кусочки печенки через мясорубку.

В разогретом оливковом масле до готовности сначала обжарьте лук, затем помидор.

В отдельной сковороде, при постоянном помешивании обжарьте печеночный фарш, приправьте по вкусу.

Соедините обжаренные овощи с готовым печеночным фаршем, отваренными макаронами, тщательно перемещайте.

Оставьте блюдо на плите на слабом огне на парочку минут.

Присыпьте готовые макароны с печенкой по-флотски укропом, сбрызните маслом оливковым, слегка остудите и подавайте на стол.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Печень с макаронами рецепты. lazy placeholder. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-lazy placeholder. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка lazy placeholder. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Рецепт Макароны отварные с говяжьей печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с говяжьей печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Блюда из печени тушеной с макаронами рецепты. Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 2. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 2. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 2. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 3. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 3. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 3. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 4. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 4. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 4. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 5. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 5. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 5. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 10. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 10. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 10. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 11. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 11. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 11. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 12. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 12. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 12. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.
Печень с макаронами рецепты. pechen s podlivoj i makaronami 13. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-pechen s podlivoj i makaronami 13. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка pechen s podlivoj i makaronami 13. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Печень с макаронами рецепты. 5ba91f1cb89ac pechen s podlivoj i makaronami 6. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-5ba91f1cb89ac pechen s podlivoj i makaronami 6. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 5ba91f1cb89ac pechen s podlivoj i makaronami 6. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Печень с макаронами рецепты. 3256958. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-3256958. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 3256958. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Печень с макаронами рецепты. 3256954. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-3256954. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 3256954. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Печень с макаронами рецепты. 3256955. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-3256955. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 3256955. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Печень с макаронами рецепты. 3256957. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-3256957. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 3256957. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так – скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

Приступаем к варке макарон

Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились. Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Печень с макаронами рецепты. makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya4. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya4. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya4. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

Печень с макаронами рецепты. makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya1. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya1. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya1. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Печень с макаронами рецепты. makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка makarony s kurinoj pechenyu retsepty dlya bystrogo prigotovleniya. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

1. Подготовка ингредиентов.

Печень с макаронами рецепты. 99399ce2d4aa9fdbe3f45a15185caf53. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-99399ce2d4aa9fdbe3f45a15185caf53. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 99399ce2d4aa9fdbe3f45a15185caf53. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Печень с макаронами рецепты. 7263ba1db2d8a7e3cd95bba810a42aac. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-7263ba1db2d8a7e3cd95bba810a42aac. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 7263ba1db2d8a7e3cd95bba810a42aac. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

Печень с макаронами рецепты. ff253bb1b33af029a40e16c52fedcaad. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-ff253bb1b33af029a40e16c52fedcaad. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка ff253bb1b33af029a40e16c52fedcaad. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Печень с макаронами рецепты. d75408125b94e59fde3a4da8bfa1078c. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-d75408125b94e59fde3a4da8bfa1078c. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка d75408125b94e59fde3a4da8bfa1078c. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Печень с макаронами рецепты. af71cd8311631056180f1885d1f6b8fb. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-af71cd8311631056180f1885d1f6b8fb. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка af71cd8311631056180f1885d1f6b8fb. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

Печень с макаронами рецепты. 15327a7515215e78a3c674b318a5c404. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-15327a7515215e78a3c674b318a5c404. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 15327a7515215e78a3c674b318a5c404. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Печень с макаронами рецепты. 2020f1c5e0bd6dfa0caa231d600be28f. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-2020f1c5e0bd6dfa0caa231d600be28f. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 2020f1c5e0bd6dfa0caa231d600be28f. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.Печень с макаронами рецепты. 7e06973c10e773c5b75c127c520939d9. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-7e06973c10e773c5b75c127c520939d9. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 7e06973c10e773c5b75c127c520939d9. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Печень с макаронами рецепты. bd6680e2ad355b04daef9d8d043f0c61. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-bd6680e2ad355b04daef9d8d043f0c61. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка bd6680e2ad355b04daef9d8d043f0c61. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Главное во всех рецептах – соединить макароны и печенку через разные соусы. Разумеется, свои хитрости есть и в самых легких рецептах. Прежде всего, воду для макарон надо хорошенько посолить и варить их только в большой кастрюле. Ну а том, что печенку надо обжаривать, вы и так, наверняка прекрасно, знаете.

Макароны с печенью по-флотски

В макаронах по-флотски мясо можно запросто менять на печенку, хотя это и не классический рецепт.

Шаг 1. Макаронные изделия отварите, предварительно добавив в воду соль и немного оливкового масла.

Шаг 2. Луковицу, помидор нарежьте мелко, кубиками.

Ша 3. Очистите печенку от жира, пленок, желчных протоков. Приготовьте фарш, пропустив кусочки печенки через мясорубку.

Шаг 4. В разогретом оливковом масле до готовности сначала обжарьте лук, затем помидор.

Шаг 5. В отдельной сковороде, при постоянном помешивании обжарьте печеночный фарш, приправьте по вкусу.

Шаг 6. Соедините обжаренные овощи с готовым печеночным фаршем, отваренными макаронами, тщательно перемещайте.

Шаг 7. Оставьте блюдо на плите на слабом огне на парочку минут.

Шаг 8. Присыпьте готовые макароны с печенкой по-флотски укропом, сбрызните маслом оливковым, слегка остудите и подавайте на стол.

Куриная печень с макаронами

По рецепту вам понадобится овощной бульон, но если за столом будут только взрослые, рекомендуем заменить бульон портвейном.

Вам понадобится на готовку время: 35 мин. Расчет калорий на 100 г: 300 ккал.

Печень с макаронами рецепты. 153 ed4 thumb e1502624276227. Печень с макаронами рецепты фото. Печень с макаронами рецепты-153 ed4 thumb e1502624276227. картинка Печень с макаронами рецепты. картинка 153 ed4 thumb e1502624276227. Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Говяжья печень с макаронами

Макароны по-флотски оставьте для будней. А вот если хочется чего-нибудь сытного и необычного, тогда говяжья печенка с макаронами в томатном соусе – именно то, что надо.

Вам понадобится для готовки:

Весь процесс займет: 25 мин. Порционная калорийность: 340 ккал.

Шаг 1. Макароны отварите до полуготовности в кипящей, приправленной морской солью воде.

Шаг 2. Приготовьте томатный соус: разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло, обжарьте раздавленный чеснок. Затем добавьте лук, готовьте его две минуты, дольки помидоров (без кожицы), колечки острого перца.

Шаг 3. Из сковородки уберите чеснок, он больше не нужен. Последний ингредиент, который надо добавить в соус нарезанная соломкой говяжья печенка. Готовить 25 мин.

Шаг 4. Добавьте макароны в соус и еще немного потушите. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой и макароны с печенкой готовы, можно подавать к обеду.

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *