Печень сердце свиная рецепты

Рецепты из свинного сердца

Печень сердце свиная рецепты. mm00. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-mm00. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка mm00. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Печень сердце свиная рецепты. mm00. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-mm00. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка mm00. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Печень сердце свиная рецепты. mm00. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-mm00. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка mm00. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Печень сердце свиная рецепты. mm00. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-mm00. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка mm00. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Гуляш с сердцем

Печень сердце свиная рецепты. mm00. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-mm00. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка mm00. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Печень сердце свиная рецепты. mm00. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-mm00. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка mm00. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Салат из сердца с зернами граната

раздел: Салаты мясные

Печень сердце свиная рецепты. defpan3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-defpan3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка defpan3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон.

раздел: Блюда из сердца

Печень сердце свиная рецепты. defpan3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-defpan3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка defpan3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Овощное рагу со свиным сердцем

свиное сердце, растительное масло, мука (без верха), лук репчатый, морковь, помидор (большой), картофель, кетчуп, лимонный сок, огурец (малосольный или солёный), соль, перец, специи, огуречный рассол, вода, чеснок.

раздел: Рагу, Блюда из сердца

Печень сердце свиная рецепты. defpan3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-defpan3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка defpan3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Тушеное баранье сердце с печенкой и чабером

сердце баранье (или свиное), печень (с салом), лук репчатый, чабер (сушеный), перец чёрный, барбарис, соль.

раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины

Печень сердце свиная рецепты. defpan3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-defpan3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка defpan3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Котлеты из свиного сердца

сердце свиное, лук репчатый, крупа манная, соль, перец, вода (кипяток), мука (для панировки), сливочное масло (для жарки).

раздел: Блюда из сердца, Котлеты (из фарша)

Печень сердце свиная рецепты. defpan3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-defpan3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка defpan3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца

Печень сердце свиная рецепты. defpan3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-defpan3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка defpan3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Шашлык из свиного сердца

свиное сердце, аджика, паприка, зира (молотая), киви, лук репчатый, соль, белый перец (молотый), сало свиное (несоленое).

Источник

Рецепты на все вкусы

Печень сердце свиная рецепты. information items 22557. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-information items 22557. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка information items 22557. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Печень – продукт, богатый белком и витаминами.

При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.

Причем приготовление не требует больших временных или материальных затрат.

Один из вариантов кулинарной обработки – жарение.

Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью

Необходимо выбрать свежую печень.

Перед нарезкой желательно продукт чуть подморозить, получатся аккуратные кусочки.

Пленки и желчные протоки добавят ненужную жесткость блюду, поэтому их необходимо тщательно удалить.

Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.

Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.

В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.

При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.

Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком

Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.

Ингредиенты

Полкило свиной печени

Две-три крупных луковиц – зависит от желания

Соль, черный молотый перец

Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.

Способ приготовления

Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.

Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.

Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.

Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.

Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.

Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.

Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной

Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.

Ингредиенты

400 г свиной печени

200 г лука репчатого

Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.

Черный молотый перец или другие специи по желанию

Немного масла или жира для жарки.

Способ приготовления

Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.

Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.

Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.

Очистить лук и порезать как можно мельче.

Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.

Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.

Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.

Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.

Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.

Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.

Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво

Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.

Ингредиенты

600 г свиной печенки

400 г лука или больше

2 крупные морковки

Немного любого масла растительного

Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца

Способ приготовления

С печени убрать пленки, прожилки, промыть.

Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.

Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.

Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.

Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.

Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.

В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.

Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.

Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.

Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.

Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.

Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.

Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.

Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.

Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.

Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой

Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.

Ингредиенты

400 г свиной печени

200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны

1 средняя луковица

Немного подсолнечного масла для жарки

Соль, черный перец молотый.

Способ приготовления

Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.

Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.

Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.

Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.

Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.

Свиная печеночная поджарка с овощами

Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.

Ингредиенты

200 г свиной печени

Пара болгарских перцев

Смесь перцев молотых

Столовая ложка крахмала

Масло рафинированное для обжаривания.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.

Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.

В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.

Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.

Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.

Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.

Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем

Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.

Ингредиенты

600 г свиных печени и сердца в равной пропорции

Две столовые ложки свиного жира

2 средние луковицы

Способ приготовления

Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.

Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.

Понадобится большая глубокая сковорода.

Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.

Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.

Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.

Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.

За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.

После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.

Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане

Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

600 г свиной печени

По 2 штуки лука и моркови

Пара зубков чеснока

По 2 столовые ложки сметаны и молока

Любая приправа по желанию.

Способ приготовления

Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.

Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.

Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.

Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.

Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.

Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.

Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью

При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.

Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.

Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.

Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.

Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.

Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.

Источник

Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления

Как приготовить свиное сердце вкусно – делюсь сектретами и проверенными рецептами. Сделайте полезный деликатес ресторанного уровня.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Печень сердце свиная рецепты. 700h340 5. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-700h340 5. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 700h340 5. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Печень сердце свиная рецепты. 700h340 2. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-700h340 2. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 700h340 2. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Описание приготовления:

В процессе создания подобных блюд очень важно соблюдать временные рамки, иначе получится очень жёсткое мясо. Наиболее удачно оно сочетается с простыми овощами и без изысканных приправ. Простое горячее понравится всем любителям сытных блюд. Если вы до сих пор не готовили сердце, то стоит попробовать это сделать.

Как правильно приготовить свиное сердце?

Если вы не знаете какой способ приготовления свиного сердца сделает его сочным и мягким, отнеситесь к нему как к говядине. Если говорить точнее то, потушите, обжарьте, отварите или запеките. Перед этим, замочите сердце в холодной воде, надрежьте в технике «бабочка», уберите соединительную ткань и жир внутри и действуйте согласно рецепту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.1 ккал
белки
170.4 г
жиры
107.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
13 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.9 г

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Печень сердце свиная рецепты. 1 min 26. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-1 min 26. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 1 min 26. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Печень сердце свиная рецепты. 3 min 28. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-3 min 28. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 3 min 28. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Печень сердце свиная рецепты. 2 min 27. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-2 min 27. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 2 min 27. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Печень сердце свиная рецепты. 4 min 27. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-4 min 27. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 4 min 27. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

Печень сердце свиная рецепты. 5 min 27. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-5 min 27. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 5 min 27. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Печень сердце свиная рецепты. 6 min 28. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-6 min 28. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 6 min 28. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Печень сердце свиная рецепты. 700h340 6. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-700h340 6. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 700h340 6. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Печень сердце свиная рецепты. 700h340 3. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-700h340 3. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 700h340 3. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

Печень сердце свиная рецепты. 700h340 1. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-700h340 1. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 700h340 1. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

Печень сердце свиная рецепты. 348662. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348662. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348662. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Субпродукты, которые я использовала для приготовления этого блюда.

Печень сердце свиная рецепты. 348663. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348663. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348663. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Язык, сердце, печень нарезаем соломкой.

Печень сердце свиная рецепты. 348664. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348664. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348664. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Лук режем полукольцами.

Печень сердце свиная рецепты. 348665. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348665. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348665. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Мелко рубим чеснок и зелень.

Печень сердце свиная рецепты. 348681. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348681. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348681. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

На сковороде обжариваем сначала сердце и язык (они дольше готовятся, чем печень), подливаем водички и тушим до полуготовности.

Печень сердце свиная рецепты. 348682. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348682. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348682. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Затем отправляем в сковороду лук и чеснок (чем больше лука, тем сочнее получится блюдо), специи. Обжариваем.

Печень сердце свиная рецепты. 348683. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348683. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348683. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Затем добавляем печенку, обжариваем до готовности.

Печень сердце свиная рецепты. 348684. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348684. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348684. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

В конце кладем свежую зелень и перемешиваем.

В ресторане нам это блюдо подавали в сковороде.
Ну а дома я, конечно, подала с гарниром (рисом) на порционных тарелках.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

Печень сердце свиная рецепты. 348661. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-348661. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 348661. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Это блюдо из бараньих субпродуктов нам подавали в ресторане в Средней Азии. Решила приготовить сама, только из свиных субпродуктов.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как пожарить свиное сердце?

Печень сердце свиная рецепты. foto2 kak pozharit svinoe serdce. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-foto2 kak pozharit svinoe serdce. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка foto2 kak pozharit svinoe serdce. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:

соус соевый;яблочный уксус;сахарный песок;фильтрованную воду.

Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком

Чтобы быстро приготовить блюдо, воспользуйтесь мультиваркой. В моей мульте Редмонд, мясо получается нежнейшим! Оно пропитывается соками овощей, становясь ароматным и вкусным. И готовится сразу с гарниром — прекрасный вариант для сытного обеда 🙂

Вам потребуется:

Последовательность действий:

1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.

Печень сердце свиная рецепты. kak potushit svinoe serdce 3808. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-kak potushit svinoe serdce 3808. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка kak potushit svinoe serdce 3808. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

2. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу масло. Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте морковь и пассируйте овощи 7 минут.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите к овощам. Обжаривайте продукты 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключите программу.

Печень сердце свиная рецепты. kak potushit svinoe serdce 3809. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-kak potushit svinoe serdce 3809. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка kak potushit svinoe serdce 3809. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

4. Гречку промойте, добавьте в чашу и залейте водой. Мультиварку закройте и поставьте на программу «Гречка».

В конце варки посолите и приправьте специями по вкусу. Все перемешайте и оставьте минут 30 на подогреве. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Печень сердце свиная рецепты. kak potushit svinoe serdce 3807. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-kak potushit svinoe serdce 3807. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка kak potushit svinoe serdce 3807. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Как приготовить “Тушеное сердце с картошкой”

Печень сердце свиная рецепты. tushenoe serdce s kartoshkoi 263636. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-tushenoe serdce s kartoshkoi 263636. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка tushenoe serdce s kartoshkoi 263636. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Сердца помойте, нарежьте вдоль, удалите сосуды. Потом нарежьте кусочками поперек и обсушите.

Печень сердце свиная рецепты. tushenoe serdce s kartoshkoi 263638. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-tushenoe serdce s kartoshkoi 263638. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка tushenoe serdce s kartoshkoi 263638. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Почистите и нашинкуйте лук. Бланшируйте его на сковороде в масле, а потом добавьте субпродукт.

Печень сердце свиная рецепты. tushenoe serdce s kartoshkoi 263639. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-tushenoe serdce s kartoshkoi 263639. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка tushenoe serdce s kartoshkoi 263639. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Помойте и почистите, если это необходимо, остальные овощи. Морковь нарежьте кружками, капусту нашинкуйте, картофель крупно нарубите. Отправьте всё в сковороду вместе с целыми дольками чеснока, солью, розмарином и перцем. Влейте немного воды.

Печень сердце свиная рецепты. tushenoe serdce s kartoshkoi 263641. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-tushenoe serdce s kartoshkoi 263641. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка tushenoe serdce s kartoshkoi 263641. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеное сердце с картошкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Печень сердце свиная рецепты. empty. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-empty. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка empty. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Печень сердце свиная рецепты. 7 min 28. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-7 min 28. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 7 min 28. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Нарежьте морковку крупными колечками.

Печень сердце свиная рецепты. 8 min 28. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-8 min 28. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 8 min 28. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Печень сердце свиная рецепты. 9 min 26. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-9 min 26. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 9 min 26. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Печень сердце свиная рецепты. 10 min 24. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-10 min 24. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 10 min 24. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Печень сердце свиная рецепты. 11 min 24. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-11 min 24. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 11 min 24. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Печень сердце свиная рецепты. 12 min 22. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-12 min 22. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 12 min 22. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Печень сердце свиная рецепты. 13 min 19. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-13 min 19. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 13 min 19. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Печень сердце свиная рецепты. 14 min 20. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-14 min 20. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 14 min 20. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Печень сердце свиная рецепты. 15 min 17. Печень сердце свиная рецепты фото. Печень сердце свиная рецепты-15 min 17. картинка Печень сердце свиная рецепты. картинка 15 min 17. сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *