Печень слоеное тесто рецепт
Слойки с куриной печенью
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.1 ккал | белки 85.9 г | жиры 112.4 г | углеводы 174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
Слоеное тесто разморозить.
Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном масле, посолить.
Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.
Положить начинку на середину.
Соединить стороны теста (см. фото).
Края прижать вилкой.
Верх смазать желтком (кроме хлястика).
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Похожие рецепты
Сосиски в слоёном тесте с сыром
Слойки-сигары
Яблочные слойки с каштанами
Слойки «Ленивцы»
Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
Слойки со смородиной
Ананасово-яблочные лодочки
Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
Курица в слоеной шубе
Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года shershnef #
4 октября 2014 года novahelen #
6 февраля 2014 года алексей аникеев #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Аринчик #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года markiza #
29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года ИринаЯ #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Светланочка #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Мэрри #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года АннушкаО #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Светунчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Аринчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lelka1 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года vita7474 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года натусечка #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dinni #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года дося deleted #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года viva #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоеного теста с печенью
Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с печенью»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883 ккал | белки 70 г | жиры 38.6 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с печенью»:
В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.
На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.
Лук режем полукольцами.
И жарим до прозрачности.
И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.
Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень
Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.
Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.
Обязательно смазываем края желтком.
И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.
Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.
Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Пирог со сливами «Вкуснота»
Пирог яблочный «Восторг»
Пирог с клюквой и шоколадом
Ленивый капустный пирог
Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Шарлотка
Пирог рыбный
Пирог «Яблоки под снегом»
Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
Фотографии «Пирог из слоеного теста с печенью» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеные пирожки с печенью
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.6 ккал | белки 156.1 г | жиры 175.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 22 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:
Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.
Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.
Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.
Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.
После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.
Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.
Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Похожие рецепты
Круассаны
Палочки из слоеного теста с сыром
Слоeная «мелочь»
Слойки «Кораблики»
Весенние треугольники, закусочные и десертные
Слойки «Летняя радость»
Слойки с творогом и смородиной
«Ананасовый полет» к чаю
Розочки
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года почемучка #
25 января 2010 года timoxa #
25 января 2010 года VITA P #
25 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Лисенок #
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года wowan5 #
25 января 2010 года hvostiktv #
25 января 2010 года hvostiktv #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года timoxa #
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года libi deleted #
25 января 2010 года libi deleted #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: