Печень со сливками рецепт
Куриная печень в сливках
Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).
Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84
Ингредиенты
Приготовление
Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.
Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.
Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.
Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.
Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).
Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Тушеная печень со сливками
Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.
5. Сразу же добавьте к печени морковь.
6. И отправьте в сковороду репчатый лук.
7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.
8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.
9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.
Говяжья печень в сливках
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Говяжья печень в сливках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.
Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).
Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.
А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.
Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.
В конце приготовления добавим свежую зелень.
Перемешаем и будем подавать к столу.
Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Печень со сливками и шапмпиньонами
Ингредиенты для «Печень со сливками и шапмпиньонами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.7 ккал | белки 239.3 г | жиры 181.4 г | углеводы 91.3 г |
Порции | |||
ккал 588.5 ккал | белки 47.9 г | жиры 36.3 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Печень со сливками и шапмпиньонами»:
Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа
Обжарить лук и шампиньоны
Муку смешать с солью и специями
Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью
В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печеночные оладьи с кунжутом
Куриные желудки в азиатском стиле
Печень жареная с яблоками
Рулька в горчично-сметанном соусе
Гречка с печенью в медовом соусе
Печень с картофелем по-деревенски
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Кучмачи
Печеночный хлеб
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летнее время»
Маринованная сельдь по-корейски
Торт «Метеорит- 2 »
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года непростая #
6 декабря 2014 года salomeia # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
28 января 2014 года непростая #
28 января 2014 года salomeia # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Арина А #
20 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
18 декабря 2013 года iren0511 #
18 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года belka21-01 #
18 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: